Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Рыбаки выловили непонятное существо

Рыбаки выловили непонятное существо

Размер шрифта: A A A



Загадочные существа Паранормальные новости НЛО чупакабра и другие Телом данная рыба похожа на акулу однако ее голова заставляет задуматься - от мира ли сего данное существо

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Криптозоология | Просмотров: 4235

Читайте также:
  • Неопознанное из недр земли
  • Инопланетное чудовище выловили рыбаки
  • Непонятное существо найдено в Гаити
  • Морскую рыбу выловили в пресном водоеме
  • Древнейшая плащевидная акула, до сих пор обитает в Баренцевом море
  • Русские рыбаки нашли существо которое еще не видел человек. До конца не понятно к какой категории
    Мировой океан изучен всего на 5%, поэтому поводу ученые любят шутить, что обратная сторона Луны
    Странное существо с 4 ушами и чертами ребёнка
        Необычный улов достался рыбаку-любителю из Алматинской области. В Капшагайском водохранилище
    ......

    Mangust   (2 апреля 2012 14:10)
    Интересно, где была поймана эта рыба. На мой взгляд в ней есть что-то от дельфина, мурены и акулы.
    S-h-a-n-h-a-j   (7 апреля 2012 11:03)
    Какое страшное существо . Какой-то монстр , или жертва мутаций наших ученых !
    Знаток   (29 октября 2013 17:22)
    Это вовсе не мутация и не монстр. Это определенный вид акул - Акула Гоблин ( Или Акула Домовой) Акула-домовой[1], или скапаноринх[1] (лат. Mitsukurina owstoni[2]) — глубоководная акула, единственный представитель рода Акулы-домовые или Скапаноринхи (Mitsukurina), единственного рода семейства Скапаноринховые акулы (Mitsukurinidae). Во многих источниках интернета упоминается как акула-гоблин (от англ. goblin shark). Свое название получила за причудливую внешность: морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Окраска также необычна: близка к розовой (кровеносные сосуды просвечивают сквозь полупрозрачную кожу). Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 кг[3].

    Встречается на глубине свыше 200 м, по всему миру от австралийских вод Тихого океана[4];[5] до Мексиканского залива, Атлантика. Рацион состоит из глубоководных кальмаров, крабов и рыб. В общей сложности науке известны лишь 45 экземпляров этой акулы, выловленных либо выброшенных на берег. Тихоокеанские акулы-домовые отличаются более крупными размерами. Впервые вид научно описан в 1898 году[6].Ареал[править | править исходный текст]

    Впервые была добыта в 1897 году у берегов Японии. Обитает на глубине от 200 метров, встречается в теплых и умеренных водах всех океанов. Максимальная глубина поимки составляет 1300 метров. Большая часть акул была поймана у берегов Японии в районе между заливом Тоса и полуостровом Босо ruen. Эти акулы встречаются у побережья Австралии[4][7], Новой Зеландии, ЮАР, Французской Гвианы, в Бискайском заливе, у берегов Мадейры и Португалии[8], а также в Мексиканском заливе[5].
    Описание[править | править исходный текст]

    Длина самцов акулы-домового колеблется в пределах 2,4—3,7 м, а самок — 3,1—3,5 м. Самый крупный известный экземпляр достигал в длину 3,8 м и весил 210 кг. У акул-домовых тело веретенообразной формы, плавники имеют необычную для акул закругленную форму; анальный плавник и брюшные плавники хорошо развиты и превышают размерами спинной плавник. Верхняя лопасть гетероцеркального хвостового плавника сильно развита и напоминает хвост лисьих акул; нижняя лопасть отсутствует[9][10]. Розовую окраску имеют только живые особи, после смерти окрас становится коричневым. Плавники синеватые. Третье веко, латеральные кили на хвостовом стебле и прекаудальная выемка отсутствуют. Передние зубы — длинные и острые, с гладкими краями, а задние — приспособлены для раздавливания раковин[11][12].
    Биология[править | править исходный текст]

    Биология акулы-домового изучена очень мало. Неизвестно даже, насколько многочислен этот вид, и не находится ли он под угрозой исчезновения. Питается различными глубоководными организмами: рыбой, моллюсками, ракообразными. Челюсти подвижны, способны выдвигаться наружу. Акула-домовой ловит добычу, выдвигая челюсти и втягивая в пасть воду вместе с жертвой. Вырост на носу содержит большое количество электрочувствительных клеток и помогает акуле находить добычу в глубоководной темноте. Печень очень велика — достигает 25 % массы тела (как и у некоторых других видов акул, она заменяет плавательный пузырь). Предположительно, акула-домовой является яйцеживородящей. В естественной среде у акул-домовых нет врагов.

    В ископаемом состоянии неизвестна (хотя имеет внешнее сходство с некоторыми древними акулами).
    Взаимодействие с человеком[править | править исходный текст]

    Промыслового значения не имеет. Челюсти акулы-домового очень ценятся коллекционерами. Одна акула-домовой была поймана живой и содержалась в Токийском Университете (Япония), но прожила в неволе только одну неделю. Потенциально опасна для человека (как и любая акула крупнее 80 см), но ввиду того, что эта акула очень редка и живёт на большой глубине, шансов случайно встретиться с ней нет.

    Сравнение размеров взрослой рыбы с человеком.

    Международный союз охраны природы выделил следующие виды угроз, которым подвергаются акулы-домовые: целевой промысел, поимка в качестве прилова и загрязнение окружающей среды, однако этому виду присвоен статус сохранности «Вызывающий наименьшие опасения»[8].
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.