Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Практика осознанных сновидений

Практика осознанных сновидений

Размер шрифта: A A A


Основные виды магических сновидений

Различные магические течения имеют абсолютно отличные подходы к работе со сновидениями, и даже количество видов, на которые они делятся. Но существует три основных типа, присутствующие во всех школах. Их изучение и использование проходит в определенной последовательности. Начинают с простых, так называемых сансарных сновидений и снов ясности, в которых осознание не является главным отличительным признаком, но его присутствие допустимо. Вершиной же являются сны, в которых осознание является самоцелью, они несут свет знания и называются «Ясный Свет снов».

1.Сны Сансары – не могут принести глубокого осознания. Их сущность находится в эмоциональной наполненности, которую привносит сам спящий, влияя на их содержание. Это так называемое внешнее осознание. Т.е. по ним мастер может прочитать то, что полностью владеет клиентом и, возможно, откорректировать его реальность.

2.Сны Понимания и Ясности – следующая стадия проникновения магии в сны. Клиент, достигший этой ступени, уже способен вынести из сна глубинную информацию и передать ее мастеру. Здесь уже влияние внешних факторов снижено, наружу поднимаются глубинные ощущения и переживания. Работа с такими снами достаточно сложна для мага и клиента. Мастер должен четко различать границу между типами сновидений и осознавать, что его общение с клиентом, может найти отражение и в сновидениях. Иначе работа будет бессмысленной и не принесет положительных результатов.

3.Сны, несущие Ясный Свет осознания и знания – это третий высший вид работы со сновидениями. Это особое состояние, когда маг и клиент могут получить из другой реальности информацию, а на высшем уровне мастерства — обменяться ею. Это уже использование скрытых способностей мозга и той информации, которая в нем скрыта. С помощью этих знаний опытный мастер может полностью изменить реальность клиента. Здесь не задействуются привнесенные из реальности переживания, здесь используются только внутренние ресурсы к познанию и расширению осознания.


Работа со сновидениями ведется во всех магических практиках. Особенно глубоко со снами работают тибетские практики. Интересные результаты получали практически все течения. Обращаясь к любой из практик, нужно идти только за магом и ни в коем случае не нарушать последовательность движения по ступеням осознания. Не посвященный и неправильно подведенный к ритуалу клиент нанесет непоправимый ущерб психическому здоровью. То, что скрыто в глубине, не может быть поднято на поверхность без должной помощи и защиты.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1605

Читайте также:
  • Живая тема. По ту сторону сна
  • Загадки древности: Время снов аборигенов
  • Осознание знания.
  • Волшебная реальность сновидений
  • Американские нейробиологи нашли метод управления сновидениями
  • Кем бы ни были, где бы ни жили, каждый наш день заканчивается одинаково - в кровати под одеялом.
    Время сновидений — понятие австралийской мифологии. Время сновидений — это описание периода перед
    Беседа с главой Древнерусской церкви православных староверов-инглингов Патер Дием Александром
    Как отмечают многие мистики и маги – наши сны и сновидения – это совсем не то, что мы обычно
        Сновидениями в принципе можно управлять. Американские нейробиологи из Массачусетского