Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » ООО или ИП? Почему для начинающего мелкого предпринимателя лучше выбрать ИП.

ООО или ИП? Почему для начинающего мелкого предпринимателя лучше выбрать ИП.

Размер шрифта: A A A


ООО или ИП что лучше

Открывая свое небольшое дело с нуля или с минимумом вложений, начинающие предприниматели задаются одним и тем же вопросом: зарегистрировать ООО или ИП?

Вы собираетесь вести торговлю в розницу или предоставлять бытовые услуги? Партнеров (соучредителей) у вас нет? Тогда ответ однозначен: ИП. И вот почему.

1. Все деньги, заработанные ИП – его личные деньги. Все, что пришло на счет или поступило в кассу, вы имеете право использовать на свои личные нужды. Разумеется, если уплачены налоги и совершены все текущие платежи (зарплаты, аренда). Все остальное – ваше. Достаточно вывести деньги с формулировкой «на личные нужды».

Для ООО это гораздо сложнее. Если вы хотите воспользоваться прибылью, вы должны провести ее снятие именно как прибыль, заплатив налог – 9%. Другой вариант (если вы учредитель и директор в одном лице) – провести эти деньги как свою зарплату, естественно, уплатив с нее НДФЛ и взносы в фонды. Также обязательно прочитайте подробнее о том, как сдать 3 ндфл.

2. Штрафы ООО или ИП что лучшедля ООО примерно в 10 раз выше, чем для ИП. Например, за отсутствие КУДиР (книга учета доходов и расходов) с ИП взимается символический штраф 200 рублей. ООО за это нарушение заплатит 10 тысяч рублей. Отсутствие кассового чека обойдется ИП в 3000 – 4000 рублей. Для ООО этот прокол будет стоить от 40000 до 50000 рублей. Ощутимая сумма, согласитесь.

3. Открыть ООО стоит дороже и сложнее, чем ИП. Закрыть, кстати, тоже.

4. Более серьезное отношение к ООО со стороны потенциальных партнеров – не более, чем миф. За примерами далеко ходить не нужно. Наверняка, вы и сами навскидку назовете пару-тройку немаленьких торговых предприятий вашего города с гордой надписью «ИП такой-то» на табличке. Если уж их владельцы не стесняются быть «ипэшками», то начинающему предпринимателю и подавно не зазорно.

5. Когда появится реальная необходимость в ООО (например, вы решите расширяться и привлекать в бизнес партнеров), вы его всегда просто и быстро откроете, обратившись в специализированную контору. Когда будет реальная необходимость, поверьте, у вас уже не возникнет вопроса: «ИП, ООО или вообще ЗАО?». Поскольку это уже другой уровень начала бизнеса.

6. Единственный реальный минус ИП – по обязательствам он отвечает всем своим имуществом. На практике такой поворот событий встречается нечасто. Здесь уже все зависит от вашего благоразумия и умения просчитать риски.

Итак, надеемся, вы последуете нашим практическим советам, это избавит вас от лишней бумажной волокиты и поможет избежать лишних расходов.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 197

Читайте также:
  • Аренда жилья: как обезопасить себя?
  • Федеральная служба охраны готовится спасать детей высокопоставленных персон
  • Три уловки банка или как разводят людей
  • Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года
  • Из московского храма украли 80 тысяч рублей
  • Большое количество граждан, переезжающих в другой населенный пункт, натыкаются на необходимость
    ФСО тратит деньги на спасение ВИП-детей и внуков, но интересно другое — спецслужбы готовятся к
    1. Непогашение кредита.

    Суть
    1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на
    Столичная полиция разыскивает злоумышленника, укравшего деньги в московском храме Рождества