Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Блеск для губ из чего состоит и каких видов бывает

Блеск для губ из чего состоит и каких видов бывает

Размер шрифта: A A A


vulkanplatinum-games com

Практически у каждой женщины в косметичке найдется блеск для губ. Это средство сегодня пользуется большой популярностью, ведь с помощью него можно придать губам выразительности и объема. Мало кто знает, но самый первый блеск был создан еще в далеком 1932 году. Тогда его состав был несколько другим и не имел современных искусственных компонентов.

Сегодня же такой косметический продукт предлагается в усовершенствованном виде, это уже не просто бальзам, который добавляет блеска, а полупрозрачная помада, обладающая полезными свойствами для тонкой и чувствительной кожи губ. Однако многие производители идут на хитрости и добавляют в состав блеска вредные химические компоненты. Именно поэтому очень важно выбирать качественное средство, которое не нанесет вреда здоровью. Давайте разберемся из чего состоит блеск и каких видов он бывает.

Главные «ингредиенты» блеска

Состав этого косметического средства у каждого производителя может быть свой, но все же есть некоторые компоненты, которые обязательно встречаются во всех продуктах. Главной основой блеска служат натуральные масла, чаще всего это касторовое и минеральное, но могут быть и другие, например, оливковое и масло жожоба. Красителей в составе очень мало, именно поэтому на губах средство выглядит полупрозрачным, лишь иногда встречаются мягкие его пастельные оттенки.

Если это действительно качественный блеск, то он должен содержать в себе и другие не менее полезные компоненты. Витамины, натуральные экстракты растений, протеины – все эти вещества выступают в качестве защиты для кожи губ от ультрафиолетовых лучей. Такие увлажняющие компоненты питают кожу, покрывают ее тонкой пленкой, которая не позволяет губам обветриваться. В некоторых средствах могут содержаться коэнзимы и антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на кожу губ, предотвращая ее старение.

Несмотря на то, что блеск для губ – не самая дорогая косметика, все же порой хочется купить средство известной фирмы, а денег на него из семейного бюджета выделить сложно, поэтому стоит воспользоваться шансом, предоставляемым vulkanplatinum-games com. Здесь можно выиграть денежный приз, которого хватит на покупку целой коллекции дорогой косметики.

Разновидности блеска

vulkanplatinum-games com

Сегодня в продаже представлено огромное разнообразие такой декоративной косметики. Блеск для губ выпускается в тюбиках и флаконах, похожий на флакон от туши для ресниц или от классической губной помады. Чаще всего для нанесения бальзама предусматривается специальная кисточка, она также может быть различной формы. Наиболее распространенный блеск выпускается в виде удлиненного флакона с закручивающейся крышкой-кисточкой.

Чаще всего можно увидеть именно бесцветный блеск, такое средство больше предназначено для придания губам объема и ухода за ними, нежели для декоративной функции. Продукты, выпускающиеся в эластичных тюбиках, обычно имеют более плотную консистенцию, за счет чего блеск равномерно наносится и сохраняется на губах длительное время. Есть и такие средства, которые включают в себя микро-блестки. Благодаря им, можно получить интересный эффект цветовых переливов, что смотрится очень красиво.

Еще один вид блеска – придающий объем губам за счет входящих в его состав компонентов. Чаще всего это ментол, перец и цитрус. Проникая в кожу, они вызывают прилив крови к губам, что, естественно, приводит к их небольшому увеличению. После нанесения такого средства может появиться легкое чувство жжения и покалывания, но спустя несколько минут эти ощущения исчезают, но сам эффект увеличения сохраняется надолго.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 531

Читайте также:
  • Где и как можно использовать кофейную гущу?
  • Созвездие CYGNUS (Лебедь). Самое Романтичное созвездие.
  • Золотые украшения отрицательно влияют на нервную систему
  • NASA отмазывается о якобы незамеченом Челябинском Болиде
  • Чем мы чистим зубы?
  • Где и как можно использовать кофейную гущу? Без запаха этого напитка вроде и невозможно
    Созвездие Лебедя для Северного полушария - это эквивалент Южного Креста для Северного. Лебедь имеет
    Золото давным-давно не считается просто драгоценным металлом. Медики отметили его стимулирующий
    Американское космическое агентство объяснило неожиданность появления челябинского болида его малым
    ......