Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Как играть на форекс-бирже?

Как играть на форекс-бирже?

Размер шрифта: A A A


Из первых статей Вы смогли узнать, что из себя представляет валютный рынок Форекс, чем он может быть полезен для Вас, также познакомились с некоторыми основными понятиями и механизмом его работы. Теперь мы рассмотрим, какую выгоду можно получить от игры на Форекс, а также ознакомимся более подробно с таким понятием, как "кредитное плечо".

Валютный рынок Форекс (биржа Форекс) - это система торгов различных валют всего мира через Интернет. Для того, чтобы было понятно, что такое биржа Форекс, рассмотрим на примере с реальными цифрами. Предположим, Вы открыли позицию по покупке пары валют EURUSD ценой 1,4456, после двух часов, цена пары поднялась до 1,4785, и если в этот момент Вы закрываете позицию, то Ваша прибыль составит приблизительно - 3 цента, с каждого проданного доллара, что очень впечатляет.

На сегодняшний день игра на Форекс дает возможность всем желающим работать только на себя и зарабатывать при этом очень приличные деньги. Кстати в этом и заключается та небывалая популярность, что приобретает Форекс, в отличие от других видов заработков в сети Интернет. Но каждый начинающий трейдер должен понимать, что успех сопутствует не каждому и если думать, что Форекс - это всего навсего простой и не требующий стараний и труда способ заработка, то такое мнение будет являться серьезным заблуждением. Если вы новичок, вам стоит выбрать честного форекс-брокера, который станет для вас надежным партнером. Одним из таких брокеров является компания MaxiMarkets, подробнее о которой вы можете прочитать здесь https://forex-for-you.ru/maksimarkets-loxotron-ili.

На что стоит ориентироваться, при выборе форекс-брокера? Почему мы рекомендуем именно MaxiMarkets?

В первую очередь, вам нужен надженый трейдинг-партнер, иначе есть вероятность наткнуться на моченников и потерять свои деньги.

1. Компания Максимаркетс вошла в состав Ассоциации Россиских Банков еще в 2013 году, а это без малого 5 лет. К тому же, уже в течение 6 лет компания входит в состав Ассоциации региональных банков России. Это говорит о многом - компания зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер.

2. К тому же, с 2016 года Максимаркетс состоит в Финансовой комиссии - органа, который регулирует отношения трейдеров и брокеров.

3. Компания работает на рынке с 2008 года, что в свою очередь, говорит о многом. В течение 10 лет компания не только успешно, но и профессионально ведет свою деятельность, учитывая большой опыт на рынке. 

Здесь же стоит кратко затронуть тему не всегда положительных отзывов в сети интернет о данной компании. Учитывая высококонкурентную сферу деятельности, избежать заказных отзывов и другого негатива в адрес фирм в настощящее время пркатически невозможно. Вот и Максимаркетс консулась эта тема - когда начинающие фирмы-конкуренты пишут заказные негативные отзывы о деятельности компании. Ведь им больше ничего не остается - в сравнении с компанией, имеющей такой багаж опыта и стабильность, исход конкурентной борьбы очевиден.

Ищите правливые факты, общайтесь с людьми, кто реально пользовался услугами компании - учитывая профессионализм наших специалистов, вы однозначно примите правильное решение.  

Ну а теперь попробуйте представить, что играть на бирже Вы не можете с маленькими суммами, т.е. Вы купили не 200$, а, к примеру 500 000$, и продав их с разницей между покупкой и продажей в 3 цента, получили достаточно кругленькую сумму примерно равную 15 000 $. Причем это не придел, так как колебания курсов валют меняются ежеминутно при том, что цена может изменяться в сторону еще большего диапазона, нежели мы с Вами рассмотрели, а там соответственно и заработок совсем иной.

Для того, чтобы попасть на рынок Форекс и начать работу, как уже было сказано ранее и оговорено в предыдущих статьях, нужно выбрать брокера или ДЦ, которые смогут предоставить для работы кредитное плечо. Вас может интересовать вопрос:"Как кредитное плечо может повлиять на Вашу прибыль?" На самом деле все очень просто. К примеру Ваш банк составляет 100$, а кредитное плечо - 1:100, следовательно суммой, которой Вы можете оперировать на рынке Форекс - 10 000$. Предположим, Вы спрогнозировали, что японская Йена будет подниматься в цене в ближайшее время, и Вы, ссылаясь на свое предположение, решаете купить предельно допустимый размер этой валюты на сумму в 10 000$, т.е. если 1$ стоит 120,11 японских Йен, то общая сумма будет составлять - 120,11*10 000$=1 201 100 японских Йен.

Теперь рассмотрим два варианта исхода:

Ваш прогноз оправдался и японская Йена выросла по отношению к доллару, т.е 1$=119, 32 японских Йен, тогда продавая все купленную валюту, Вы получаете прибыль равную - 1 201 100:119, 32=10 066,21$, но Вы должны помнить, что Вам нужно отдать банку сумму, которую он Вам одолжил, равную 10 000$-100$=9900$ (100$ Ваш депозит) и спред, который Вы обязаны заплатить брокеру или ДЦ за оказанную услугу, пускай он будет составлять 5$, тогда Ваша прибыль - 10 066,21-9 900-5=161,21$, с учетом Вашего депозита, что очень даже и неплохо.

Ваш прогноз не оправдался и японская Йена упала по отношению к доллару, т.е. 1$=121,23 японских Йен, тогда продав то количество Йен, Вы можете выручить - 1 201 100:121,23=9 907,61$. В итоге Вам нужно отдать банку кредит, выданный Вам, в размере 9 900$ и его спред 5$ за выполненную работу - 9 907,61-9 900-5=2,61$. Ситуация такого рода, когда трейдер теряет практически весь свой капитал, называется "маржин колл" (Margin call), поэтому, чтобы научится миновать такие ситуации существует целая наука, о которой Вы можете узнать из раздела "мани менеджмент".



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 82

Читайте также:
  • Форекс: как все начиналось и что с этим делать
  • Обмен Яндекс.Деньги на WEX
  • Во время марсианского приземления модуль Schiaparelli потерял связь с Землей
  • Почему, несмотря на свет звезд, ночное небо остается темным?
  • Правильный риск менеджмент на рынке форекс
  • Итак, дорогие друзья, хочу сегодня познакомить вас с рынком форекс. На нем работают и зарабатывают
    Использование электронных денег уже ни для кого не ново, потому что их используют при
    Во время марсианского приземления модуль Schiaparelli потерял связь с Землей
    Всегда ночью небо становится темным – но почему так происходит, кому то подобный вопрос может
    При работе на валютном рынке, люди часто стыкаются с проблемами крупных убытков или даже сливов.