Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Современные шедевры космической фантастики

Современные шедевры космической фантастики

Размер шрифта: A A A


Наша повседневная жизнь порой до ужаса скудна на события. Жанр космической фантастики дает возможность унестись в далекие миры других галактик, где правят свои законы. В нашей подборке собраны самые популярные шедевры этого жанра. Мысленно вы побываете на планете Роканнон, в конце нашего столетия и даже очутитесь на много веков дальше нашего бренного существования.

"Левая рука тьмы"

MybookВ книге У. ле Гуин "Левая рука тьмы" рассказывается о множестве тайн вселенной цикла Хайн: недоступная планета в "Роканноне", которую окружили жители Земли из "Города иллюзий", бесконечная война туземцев и колониалистов в "Планете изгнания", феноменальная физиологическая потребность жителей Зимы от цикла Луны. На сайте Mybook вы сможете прочитать этот признанный шедевр космической фантастики полностью. Сказочные планеты, поразительные народы, властные и чувственные персонажи, уникальные фантастические замыслы и потрясающий литературный слог. Взволновав сознания людей, произведения У. Ле Гуин сразу становились классикой, получив множество премий.

"Ложная слепота"

В книге П. Уоттса "Ложная слепота" действие происходит в 2082 году. Этот год принес людям известие, что они не одни во Вселенной. Многочисленные провода с целью разведки мерцающей паутиной окружили Землю. Они погибли в атмосфере, но сумели передать сигналы за границы Солнечной системы. На налаживание связи с иноземной колонией вылетел корабль "Тезей", на борту которого лучшие профессионалы своего дела. Но когда они достигнут цели, то узнают, что даже самые неправдоподобные мифы о разуме инопланетян ничто по сравнению с увиденным зрелищем, а цена такого приключения – жизнь всех землян.

"Погружение в Солнце"

Книги на МайбукВ книге "Погружение в Солнце" Д. Брина все виды Вселенной овладели сознанием, миновав Возвышение, они приобрели разум от своих покровителей с других планет, своей патронной расы. Все виды, кроме человеческого. Человечество направилось к звездам без помощи, совершив процесс своей эволюции. Или это дело рук неизвестной мифической цивилизации, начавшей эволюцию Возвышения на Земле за много тысяч лет до этого? Но если это правда, то по какой причине цивилизация оставила людей?

Люди стали изгоями и стремятся получить свое место в иерархии галактики, но все изменяется с появлением в Солнечной системе аномальных странных призрачных существ на Солнце. Вероятно, это самая причудливая форма жизни из всех, что повидал космос. Для исследования этого чуда отправили экспедицию, которой придется опуститься в раскаленную солнечную преисподнюю.

Но какая-то сила против успеха обитателей Земли, а жители Солнца оказались сущими дьяволами, по сравнению с представлениями о них ученых.

"Видоизмененный углерод"

В произведении Р. Моргана "Видоизмененный углерод" действие происходит в 25 веке. Люди населили всю галактику, а технология модернизировала саму форму жизни. Новизна заключается в том, что человечество получило возможность создавать свое сознание и легко перемещать его в другое тело. Смерть отныне лишь экранная иллюзия. Т. Ковача, бывшего участника корпуса чрезвычайных послов, к тому моменту убивали раньше, но последняя кончина стала самой трагической. Ковач перенесся за сто восемьдесят световых лет от своего дома и проснулся в другом теле на Земле. Олигарх Лоренс дает ему задание – раскрыть обстоятельства смерти своей последней телесной оболочки. Детективу еще даже неизвестно, что он находится в эпицентре жестокого заговора, кровавого и бесчеловечного даже в том обществе, где жизнь людей уже давно подвергается купле-продаже.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Авторские статьи | Просмотров: 189

Читайте также:
  • «Великие тайны: Контакт государственной важности»
  • Новая гипотеза внеземного происхождения человечества
  • Высшие силы планировали устроить на Земле межгалактический центр обмена информацией
  • В ближайшие 40 лет мы можем найти инопланетян
  • Стивен Хокинг призывает не вступать в контакт с инопланетянами
  • Международная группа астрономов из Великобритании, Чили, Австралии и США объявила о сенсационном
    Американский эколог Эллис Сильвер, в своей новой книге утверждает, что планета Земля не является
    Человечество — это эксперимент. Человечество было разработано, как почти все остальное, что
      Кадр из детского фильма "Пришельцы на чердаке".   Развитие науки в ближайшие десятилетия
    ......