Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Альтернативная энергия – энергия из отходов

Альтернативная энергия – энергия из отходов

Размер шрифта: A A A


Энергия – главная составляющая комфортной жизни человека, ведь именно энергия является необходимым условием при разработке современных технологий, а также создании различных материалов. Проще говоря, без различных видов энергии человек не может существовать полноценно. Существует мнение, что, учитывая нынешнюю ситуацию, запасов угля в мире хватит на 270 лет, а нефти – не более чем на 40 лет. С чем же связан поиск нетрадиционных источников электроэнергии? Ответ на этот вопрос достаточно прост:

- интенсивный рост промышленности, которая просто не может обходиться без электроэнергии;

- высокая трудоемкость и значительное вложение материальных средств в нахождение и организацию нефтяных месторождений;

- экологические проблемы, которые непосредственно связаны с процессом добывания энергетических ресурсов.

Поэтому сегодня актуальным является вопрос использования альтернативных видов энергии, которые помогут решить не только проблему нехватки источников энергии, но и одну из важнейших экологических проблем – снизить процент выбросов в слои атмосферы вредных веществ.

Одним из нетрадиционных видов электроэнергии является энергия, получаемая при переработке мусора, при этом решается одна из наболевших проблем современных мегаполисов – упразднение городских свалок. Ко всему прочему, даже процесс доставки мусора до мест его утилизации негативно сказывается на окружающей среде. Для этого, на настоящий момент, разработаны и внедряются специализированные мусороперегрузочные линии.

Мусор в процессе разложения выделяет газ, который на 55% состоит из метана, на 44% - из углекислого газа, а 1% составляют другие соединения. Таким образом, газ используют как горючее в двигателях внутреннего сгорания для выработки электроэнергии. Так, станция, мощность которой равна 12 МВт, может удовлетворить потребность в электроэнергии примерно 20,000 домов.

Для получения энергии используют также навоз. Всем известен тот факт, что свинофермы и коровники являются активными загрязнителя окружающей среды. Сегодня разработана технология переработки навоза: отходы по трубопроводу поступают на электростанцию, на которой в специальном реакторе поддаются биологической переработке. Образующийся вследствие таких манипуляций газ, используют для получения электроэнергии, а оставшиеся отходы – для удобрения почвы. Таким образом, при ежедневной переработке 70 тонн навоза, получается 40 кВт энергии. Надо сказать, что экологические проблемы должны решать на государственном уровне, сегодня уже существуют проекты по возведению экологически чистых городов будущего.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 113

Читайте также:
  • Великобритания провела первые сутки без угля
  • Океан может стать неисчерпаемым источником атомной энергии
  • Энергия из воздуха: ученые получат топливо будущего с помощью искусственного фотосинтеза
  • Украина не исключила отключение электроснабжения Крыма зимой
  • Швеция закупает мусор
  • 23 апреля 2017 года стало исторической датой для Великобритании –этот день, впервые за последние
    Современный мир во многом функционирует благодаря использованию колоссальных объемов
    Ученые всего мира стоят перед непростой проблемой, суть которой сводится к тому, что сегодня
    В предстоящий осенне-зимний период существует вероятность ограничения Украиной поставок
    Благодаря успешно реализованной программе переработки бытовых отходов в энергию, в Швеции только 4%