Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Самые зловещие места планеты

Самые зловещие места планеты

Размер шрифта: A A A


Сейчас все больше входят в моду путешествия по мрачным местам. Это такие местности на карте мира, о которых ходят разные зловещие сказания, легенды. Большинство таких слухов связано с какими-либо драмами. Рассмотрим несколько подобных мест, не получивших широкой огласки.

Чешский замок Гоуска

Самые зловещие места планеты

 

Замок был сооружен в 13 веке, некогда в нем проживал король Богемии. Легенда гласит, что под замком находится вход в преисподнюю. На самом деле здесь расположен глубокий грот, у которого не видно дна.

Жители той территории рассказывают о якобы увиденных ними странных неопознанных существах и чудовищах с крыльями, выползающих из колодца. В позднем Средневековье преступникам-смертникам обещали освобождение от казни в обмен на спуск в грот замка Гоуска и рассказ об увиденном. Но первейший осужденный, согласившийся на эти условия и начавший спуск в яму, стал издавать жутчайшие крики. После освобождения из колодца, молодой еще человек, стал выглядеть древним стариком.

Далее хозяева замка решили засыпать грот камнями. Для осуществления их замысла понадобилось около трех лет, настолько глубоко было расположено дно ямы. Над колодцем была построена часовня, сохранившаяся до наших дней. На ее стенах находятся росписи, не характерные для тех времен. Там представлены сцены из Библии – Архангел Михаил, Судный День, битва ангелов с демонами. Люди рассказывают, будто из засыпанного грота доносятся чьи-то стоны и голоса, они видят приведение расхаживающего там черного монаха без лица, а также призраки разбойника и черной курицы, которая должна помочь получить вечную жизнь этому преступнику, если он ее найдет. Также, поблизости к замку располагается дьявольский камень с отпечатками следов лошадиных копыт и цепей.

Итальянский «Священный лес»

В Бомарцо существует парковая зона, с расположенными там 30 видами зловещих скульптур. Возведены они были в 16 веке по приказу герцога Орсини. На всех статуях и композициях изображены несуществующие странные персонажи, среди них падающий дом и адские врата. Парк решено было закрыть на несколько веков, возможно причиной была его ужасающая тематика. В середине 20 века парк открыли, его можно посещать. Данное место среди местных жителей теперь называется «Садом монстров». 

Камбоджийские поля смерти

Самые зловещие места планеты


На этом месте, когда-то украшенном орхидеями, в 70 годах красными кхмерами было казнено около 20 тысяч человек. Здесь находятся их останки, черепа и построен буддийский храм, который с удовольствием посещают путешественники и приобретают себе сувениры смертельной тематики.

Южноафриканский тиковый лес

Его изюминка – кроваво-красные деревья. При их осмотре напрашивается вывод, что они щедро испачканы кровью в результате дикой масштабной поножовщины. Но все объясняется всего лишь, тем, что смола тикового дерева имеет расцветку, напоминающую кровь. Никакой мистики или легенд по этому поводу не существует.

Канзасское безмолвное кладбище

Это место считается адским, так как по рассказам местных жителей дважды в год здесь не избежать встречи с дьяволом. На Хэллоуин в Дугласе, расположенном недалеко от кладбища, собираются почитатели оккультизма, необъяснимых явлений, сатанисты. Своей деятельностью они пугают жителей.

Американский лес Фритаун

Самые зловещие места планеты


Эта зловещая местность приобрела название «Бриджуотерского треугольника» и считается проклятой. Здесь встречаются НЛО, мутировавшие животные и призраки. Вся эта чертовщина объясняется наличием там старинных могил индейцев. И притягивает преступников, суицидников, оккультистов и прочих нестандартных личностей.

Австралийский карантинный пункт в Сиднее

В данный пункт переправляли людей с неизлечимыми в то время инфекционными болезнями, такими как тиф, черная оспа. Считалось, что людям давали шанс на выздоровление, когда в душевых этого пункта их обливали дезинфицирующими средствами. Некоторые, действительно выздоравливали, но многие умирали, лишившись при этом собственной кожи, так как она облазила под воздействием растворов. Многие посетители пункта говорят о видениях призраков на кровати, в коридорах, издающих не то храп, не то стоны. В общем, место не для слабонервных.

 

Маяк на Багамах

Самые зловещие места планеты


Согласно легендам в 19 столетии в Атлантическом океане вблизи острова Грейт Айзек Кей разбился корабль, все члены экипажа и пассажиры погибли, кроме одного мальчика. Поговаривают, что возле маяка на этом острове бродит призрак матери мальчика. Он быстро появляется и исчезает, при этом местные жители слышат страшные звуки, похожие на человеческий стон и рыдание. Еще одно предание говорит о пропаже двух работников маяка в 20 столетии, считается, что с ними расправились души умерших моряков.


 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 76

Читайте также:
  • Тайна долины призраков 2/2
  • Тайна долины призраков 1/2
  • Леса, наводящие ужас
  • 10 самых необъяснимых феноменов в непознанном
  • Туннели в иное измерение
  • Тайна долины призраков: Английский национальный парк «Пикт Дистрикт» хранит много неразгаданных
    Тайна долины призраков: Английский национальный парк «Пикт Дистрикт» хранит много неразгаданных
    Предлагаем ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие
    Множество ученых на протяжении многих лет пытаются разобраться в тайнах, загадках, мистификациях,
    Австралийский парапсихолог Жан Гримбриар в 2007 году пришел к выводу, что среди многочисленных