Какому кондитерскому изделию стоит отдать предпочтение?
Порой недорогие вещества становятся дешёвой заменой какао-продуктов (к примеру, в качестве альтернативы тёртому какао выбирают порошок). Но стоит иметь в виду, что это не одно и то же. Что касается порошка, то его создают на основе жмыха после того, как из доведённых до измельчённого состояния бобов отжали масло. Больше информации о том, как выбрать элитный шоколад, можно получить если перейти по ссылке.
Специалисты в этой области не советуют приобретать шоколад, изготовленный из какао-порошка, поскольку его себестоимость намного ниже.
Ещё одним методом выбора качественного шоколада является проведение анализа на предмет содержания в нём жиров растительного типа. Всё дело в том, что какао-масло, будучи самым дорогим компонентом изделия, может быть заменено гидрожирами или растительными аналогами. Если при беглом осмотре упаковки удастся разглядеть их наличие, то следует воздержаться от приобретения такого товара.
Шоколад не должен содержать соевых, пшеничных и других веществ растительного происхождения. Как правило, они не несут какой-либо существенной угрозы здоровью потребителя, однако при приобретении такого продукта человек хочет получить качественный товар, а не смесь материалов, которые его заменяют. Шоколад, содержащий некачественные компоненты, сильно прилипает к зубам, а также имеет более светлый вид.
Срок годности также позволит определить, является ли продукция подобного рода достойной. Если продукт является натуральным, то период его хранения не может превышать полгода. В случае содержания в плитке начинки максимальный срок сохранения её первоначальных свойств составляет 4 месяца. Если на упаковке прописан более продолжительный период годности, то, вероятнее всего, в рецепте содержатся антиокислители, а также консерванты.
Как провести проверку качества шоколада визуальным способом?
Правильно изготовленная шоколадка отличается поверхностью, которая имеет отполированный и вместе с тем блестящий вид. Однако на сломе она должна быть матовой. Если изделие по всей площади имеет равномерный матовый слой, то, как правило, это свидетельствует о наличии в нём белковых продуктов либо сои.