Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Метеоритный дождь над Уралом: пострадавших уже более 1200 человек. И первые кадры с места падения. [видео]

Метеоритный дождь над Уралом: пострадавших уже более 1200 человек. И первые кадры с места падения. [видео]

Размер шрифта: A A A



По последним данным, число госпитализированных в результате падения метеорита в Челябинской области достигло 50 человек. В Управлении информации МЧС России сообщили, что всего от порезов осколками стекол пострадали 1145 человек, в том числе, 50 человек были госпитализированы в лечебные учреждения.

Одну пострадавшую планируется транспортировать из Челябинска на лечение в Москву. 52-летняя женщина получила перелом двух позвонков. Ожидается, что в ближайшие часы самолет МЧС России Ил-76, оборудованный специальным медицинским модулем, вылетит с подмосковного аэродрома Раменское в Челябинск

Разрушения от взрывной волны взорвавшегося метеорита зафиксированы в десяти районах Челябинской области. Были повреждены здания в Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино, Чебаркуле, Южноуральске, Златоусте, Троицке, Увельском и Красноармейском районах, а также в поселке Роза, но это пока не полные данные. По данным местного главка МВД, возможно, районов, пострадавших от падения метеорита будет больше.

По поступающим данным, всего в Челябинской области пострадали 2962 здания и сооружения, в том числе, 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное заведение, передвет ИТАР-ТАСС. По данным регионального министра социальных отношений Ольги Кучериной, более всего задеты Челябинск, Коркино и Копейск. По ее словам, основной ущерб — выбитые окна. Помощь потребовалась только одному человеку — воспитаннице детского дома, у которой резаная рана головы. В настоящее время во всех учреждениях восстановлен тепловой режим. Кроме того, была прервана работа трех газораспределительных подстанций и нарушено газоснабжение 2296 человек, которое к настоящему времени восстановлено в полном объеме.


Ранее министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук сообщал, что ситуация остается напряженной: "Из-за падения метеорита очень сильно пострадал сектор ЖКХ. Сейчас в регионе брошены все силы на ликвидацию последствий разрушений. Близится вечер, люди немного напуганы. Пытаемся сделать все возможное, чтобы их успокоить. Промышленные объекты и предприятия ОПК не пострадали. Сейчас главное — принять ряд мер, чтобы не разморозить жилые дома, оставшиеся без окон".

По данным пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России, в шести лечебных учреждениях Челябинской области, где ударной волной были выбиты стекла, фанерой, пленкой и стеклом полностью закрыты контуры оконных рам, так что дальнейшего разморожения системы отопления в лечебных учреждениях не будет. Кроме того, были закрыты выбитые окна в 40 жилых домах.

В настоящее время МЧС России усиливает группировку для оказания помощи жителям Челябинской области. Глава ведомства Владимир Пучков отметил: "МЧС России усиливает группировку, чтобы приступить к оказанию помощи людям, которые в ней нуждаются. Совместно с руководством Челябинской области сформированы бригады для помощи частному сектору. На особом контроле находится график подключения газоснабжения".


По его словам, системы энергоснабжения работают устойчиво, дополнительно сформированы 135 бригад, которые постоянно отслеживают ситуацию. Вместе с тем, Владимир Пучков рассказал, что наиболее сильные повреждения выявлены на объектах социальной инфраструктуры. "Сейчас работают усиленные бригады, которые восстанавливают контуры зданий. Утвержден график, который позволит оперативно закрыть все проблемные вопросы", — заверил министр.

Для мониторинга обстановки применялось восемь воздушных судов, было обследовано 22,5 тысячи квадратных километров. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил на совещании в Челябинске, что после падения метеоритов более четырех тысяч человек обратились на горячие линии. Проведенный мониторинг и обследование территории показали, что радиационный фон в норме, системы и объекты экономики, энергетики, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

МЧС России усиливает группировку для оказания помощи жителям Челябинской области. В свою очередь, силы и средства центрального подчинения и Уральского регионального центра и авиация МЧС России приведены в режим повышенной готовности. Из Екатеринбурга для проведения инструментальной оценки технического состояния зданий и сооружений в Челябинске выдвинулся комплекс "Струна", предназначенный для проверки надежности конструкций зданий. Для уточнения обстановки, обследования и оценки технического состояния объектов экономики, транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения населения и жилых зданий на территории Уральского федерального округа привлечено более 20 тысяч человек и почти 4 тысячи единиц техники, в том числе, от МЧС России — более 18 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники.


На месте падения метеорита челябинские полицейские собрали несколько осколков черного вещества, напоминающих скальную породу, размером до одного сантиметра, которые будут отправлены на экспертизу.

Метеоритный дождь был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России — Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области — два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

В основном у пострадавших ушибы, переломы, резаные раны, черепно-мозговые травмы, пояснила на совещании, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков, руководитель Челябинского Минздрава Марина Москвичева. При этом она подчеркнула, что два человека находятся в тяжелом состоянии. Медикаментов и запасов крови в больницах Челябинской области достаточно, сообщает ИТАР-ТАСС. Но в область направлены врачи из других регионов, включая Москву.

На горячие линии после падения метеоритов в Челябинской области обратились 4153 человека, отметил глава МЧС. По словам Владимира Пучкова, каждое из обращений должно быть обработано и все должны получить конкретную помощь.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля 2013 года. Метеорит массой несколько тонн расколовшись в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. Повреждены более трех сотен зданий, общая площадь разбитых стекол превысила 100 тысяч квадратных метров. По предварительным данным, падение метеорита нанесло Челябинской области ущерб в 1 миллиард рублей.

В 70 километрах от Челябинска на льду озера Чебаркуль обнаружена 8-метровая воронка. По предварительным данным, ее создал один из осколков упавшего метеорита.

Ученые продолжают строить гипотезы о том, с чем именно связано падение метеорита, которое потрясло Урал. Астрофизики, в частности, предполагают, что падение космического тела имеет непосредственное отношение к астероиду, известному под кодовым названием 2012DA14. Сегодня он должен поставить рекорд максимального приближения к Земле и пройти всего в 27,7 тысячах километров от нашей планеты. Каковы будут последствия этой близости двух космических объектов, сказать с уверенностью специалисты не могут.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1593

Читайте также:
  • Около 90 га леса сгорело за сутки в Челябинской области
  • В районе озера Чебаркуль обнаружены фрагменты метеорита
  • МЧС: водолазы не нашли следов метеорита
  • В Челябинской области с пострадавшими от метеорита расплатятся кредитами
  • Метеоритный дождь под Челябинском: последствия и число пострадавших увеличивается. Люди были эвакуированы. [Фото]
  • По словам представителя департамента лесного хозяйства УрФО, леса горели в южных районах региона. В
    Ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль фрагменты метеорита, который упал 15 февраля недалеко от
    Водолазы МЧС прекратили обследование акватории озера Чебаркуль в Челябинской области. Следов
    ......
    ......