Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Парень продал почку, чтобы собрать деньги на операцию своей девушке

Парень продал почку, чтобы собрать деньги на операцию своей девушке

Размер шрифта: A A A


 
-Машу все наши ровесники игнорировали, - с нежностью говорит Евгений, - а мне она очень нравилась - ее огромные голубые глаза и белокурые кудряшки.
 
В 9-м классе ребята стали встречаться. И тут случилась беда: в автокатастрофе разбились родители Жени, умерла бабушка. Мальчик попал в детдом. И в это же время у Маши врачи обнаружили цирроз печени - мамино «наследство». Требовались большие деньги на лечение, хорошее питание, постоянное обследование, но откуда они в семье, где каждый день устраивались застолья, а матери дела не было до того, как живет дочь? Другу Маша ничего не сказала - тому было и так непросто.
 
Но через какое-то время Женя сам заметил, что подруга тает на глазах. Окончив 9-й класс и получив аттестат, он смог устроиться на работу и переехать в родительскую квартиру. И тут же перевез Машу к себе. Евгений вкалывал по 24 часа в сутки: днем торговал в магазине одеждой, вечером бежал на рынок, а потом, чтобы получать официальную зарплату, устроился на завод и взял кредит на лечение. Но денег не хватало, а Маше с каждым днем становилось хуже.
 
- Идея просто пришла в голову. Сто раз слышал по телевизору истории, как люди органы продают, - говорит Женя. - Я прошерстил Интернет, прочитал отклики на форумах - там люди делились опытом. Списался с одним донором. Тот подробно рассказал, что нужно делать, сказал, что заплатят мне 150 тысяч долларов, это 5 миллионов рублей. Долгов накопилось уже около миллиона, Машке нужна была операция - эти деньги бы нас спасли.
 
На том же форуме парень нашел некоего бизнесмена из Самарской области Бориса. Тот искал донора для умирающей дочери. Бизнесмен обещал, что оплатит операцию в Германии, лечение, в случае необходимости - обеспечит деньгами потом.
 
- Мы с ним встретились, обговорили детали. Врачам необходимо было представиться родственником умирающей дочери бизнесмена. Мы заключили договор, и Борис сразу перечислил на мой банковский счет 5 миллионов.
 
Все это время Маша ни о чем не знала. Когда пришло время лететь в Германию, Женька соврал, что махнул на заработки в Сибирь. Его не было почти три месяца. А потом огорошил: собирайся в Европу.
 
- Машу прооперировали в той же клинике. Получается, что я сразу две жизни спас, дочь бизнесмена сейчас поправляется, - говорит Евгений. - Моя Маша тоже хорошо себя чувствует. Когда окончательно поправится, то поженимся и повенчаемся...
 
Влюбленные вернулись в Самару. Женька расплатился с долгами, продал квартиру, и они переехали в деревню.
 
Конечно, возникает вопрос: а что же это за девушка такая, ради которой парень пошел на такие жертвы? Но знакомиться с Машей он нам запретил: говорит, она до сих пор не знает, где Женя взял деньги на операцию. А если узнает, ему самопожертвования не простит. Пока прячет шрам под футболками, даже спит в одежде.
 
- Как ты решился на это? - спросили на прощание. Женя пожал плечами:
 
- Маша - единственный родной человек. Без нее жизнь не имеет смысла.
 
Шрам после операции Женя старательно прячет от Маши. Фото: Елизавета МЕЛЬЧУК («КП» - Самара»)
 
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
 
«Это незаконно»
 
Максим ТКАЧ, адвокат:
 
- Если опираться на ст. 11 Федерального закона о трансплантации, то донором человек может стать после смерти, если он при жизни составил заявление, а при жизни - если является генетическим родственником. В этом случае даже жена, муж не могут быть донорами, так как родственники не по крови. Так что эта сделка была незаконной. Но парень, который продал свой орган, не может быть ответственным перед законом, так как его не принуждали к операции, он сам на это пошел. Бизнесмен же, скорее всего, по документам представил молодого человека как родственника, но а врачей вину также сложно доказать. Все было по обоюдному согласию. Хотя это недопустимо.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 4195

Читайте также:
  • Буддийский монах пообещал замедитировать себя до самовозгорания
  • Помпа от импотенции обрекла водителя на постоянную 8-месячную эрекцию
  • В США бездомный пожертвовал церкви $250, которые копил 20 лет
  • WILD_ANIMAL - С Днём Рождения,,,
  • Всех украинцев сделают донорами и после смерти будут разбирать на органы
  • Буддийский монах, заявивший, что чувствует, что его время пришло, решил лечь в гроб и
    45-летний мужчина, который обратился к врачам по поводу эректильной дисфункции, согласился на
    77-летний бездомный Эд Денст пожертвовал католической благотворительной организации $250. Мужчина
    МАША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,,, Дорогая Маша, поздравлем С днем рождения тебя! Здоровья, счастья мы тебе
    Каждого украинца хотят сделать потенциальным донором. Министерство здравоохранения Украины