Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В США в список Магнитского хотят внести Путина

В США в список Магнитского хотят внести Путина

Размер шрифта: A A A



Накануне на официальном сайте Белого дома США открылся сбор подписей в поддержку петиции по поводу принятого Госдумой «закона Димы Яковлева». Инициативная группа граждан потребовала включить всех российских законодателей поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в «список Магнитского». Петицию поддержали более 27 тыс. человек.

Как сообщала РБК daily ранее, в минувшую пятницу Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Одна из норм документа, также получившего название «закон Димы Яковлева», запрещает американцам усыновлять российских детей.

В начале декабря конгресс США одобрил «закон Магнитского». До этого законопроект о введении визовых санкций против россиян приняла палата представителей конгресса США. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие.

«Закон Магнитского» предполагает введение ряда санкций в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе «Матросская тишина». 

Предлагают лишить их права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в американских банках. После того как закон примут, активы нескольких десятков российских чиновников, причастных к смерти Сергея Магнитского, будут арестованы.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1345

Читайте также:
  • Алексей Пушков: президент Обама стал заложником «списка Магнитского»
  • В США предпочитают не афишировать судьбу усыновлённых российских детей
  • АМЕРИКАНЦЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ УСЫНОВЛЯТЬ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ
  • Усыновление в РФ: страх, коррупция и позор
  • В ответ на "акт Магнитского" Дума примет закон памяти Димы Яковлева
  • Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что публикацией
    Госдума приняла поправки, запрещающие гражданам США усыновлять детей из России. Они являются частью
    В силу вступил «Антимагнитский закон». Около тысячи российских детей ежегодно обретают семью в
    Госдума во втором чтении приняла законопроект, который носит имя Димы Яковлева — мальчика,
        Документ, который в России готовятся принять в ответ на американский так называемый "акт

    Bender   (24 декабря 2012 07:54)
    Чистой воды провокация,,, Какие же они скользкие типы,,, Ну не живется им спокойно,,, Только война поставит все точки над i,,,
    Раздва   (24 декабря 2012 10:33)
    Всех воров и чиновниклв и Сердюкова, прокуроров подмосковья, депутатов ГД---- Всеж в слисок МАГНИЦКОГО, а сколько мы не знаем....
    Юлия   (26 декабря 2012 07:22)
    Пора уже повернуться полностью к Востоку и развивать отношения в том направлении. Сколько можно прогибаться и переживать за мнения англосаксов? Россия такая большая страна, на пол земного шара, и всё переживаем за какие-то списки... за то, что нас не любят... Не будут любить нас никогда, они сами любят быть гегемонами, если нас признают, то придется отойти им на второй план. Всеми 5-ю точками упираются. Это другой полюс. Наш полюс - Восток. Бросить надо заискивание перед ними. Правда, это наверное невозможно, потому что собственный капитал в их банках...
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.