Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Жуткие опыты после смерти . Пять самых интересных экспериментов.

Жуткие опыты после смерти . Пять самых интересных экспериментов.

Размер шрифта: A A A



2. Эксперимент с изменением веса мертвого человека («вес души»)
Доктор Дункан МакДугалл из американского города Хэверхилл (штат Массачусетс) в 1906 году провел ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес, и когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться.

Разница в весе тела до смерти и после смерти, по мнению исследователя, и дает величину веса самой души. Во всех случаях доктор МакДугалл зарегистрировал разную потерю веса - от 12 до 45 грамм.

В то же время подобные измерения он провел с умершими собаками. В случае с четвероногими такой разницы в весе до и после смерти не наблюдалось. Это дало доктору повод утверждать, что люди обладают своими особыми астральными телами и вес у них разный.


3. Шлем 

Этот необычный шлем, переделанный из обыкновенного мотоциклетного шлема, изобрел канадец Майкл Персингер. При надевании на голову испытуемого тот подвергался воздействию мощных электромагнитных полей. По утверждению Персингера, надев «шлем», люди могут ощущать присутствие божественных сил и давно умерших родственников. В своем отчете он отметил, что добровольцы, подвергшиеся воздействию шлема, испытали чувства, которые они описывали как сверхъестественные, божественные и даже видели себя пророками.

4. Эксперимент с призраком Филлипом

В начале 1970-х годов группа канадских ученых из Toronto Society of Psychical Research попыталась выяснить, может ли вымышленный исторический персонаж пойти на спиритический контакт с группой исследователей. Вымышленного призрака назвали Филлипом, придумали ему историческую «легенду» и даже нарисовали вымышленный портрет «героя». 8 членов исследовательской группы тщательно выучили тот исторический период, когда предположительно жил Филипп.

До 1973 года попытки получить хоть какой-нибудь сигнал от духа были тщетными. В первый раз он проявил себя через сильный стук по столу. Спустя несколько месяцев, с помощью одного удара («да») и двух ударов («нет») ученые уже вполне могли общаться с духом, получая ответы на свои вопросы. Но стоило одному их изумленных экспериментаторов однажды произнести «Но ведь мы же придумали тебя, Филлип!», как общение с потусторонним миром тут же прекратилось.

5. Охотники за привидениями

Телевизионное реалити-шоу «Охотники за привидениями» стартовало в 2004 году. По сценарию, команда исследователей направляется в места, в которых были отмечены паранормальные явления и появление призраков. Для определения местонахождения духов использовались счетчики Гейгера, сканеры электромагнитных полей, инфракрасные излучатели, приборы ночного видения и другое оборудование. Во время съемок, как утверждают участники реалити-шоу, им довелось не раз сталкиваться с странными туманами, таинственными огнями, блуждающими объектами и бесформенными тенями, которые тем не менее не удавалось зафиксировать приборами, так как они появлялись неожиданно и стремительно исчезали.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1694

Читайте также:
  • Призраки из зеркал
  • Ученые выяснили, куда отправляется душа после смерти
  • Японцы изобрели шлем, замещающий реальность и воспоминания
  • Что там, за горизонтом?
  • Сколько весит человеческая душа?
  • Зеркало во все времена считалось порталом в потусторонний мир, безопасным входом в другие
    За основу был взят «околосмертный» опыт клинической смерти. Доктор Стюарт Хамерофф из Университета
        Лаборатория Адаптивного Интеллекта японского института RIKEN разработала шлем, оснащённый
    Академическая наука считает, что души не существует. Человеческое сознание - это энергия, которая
    10 апреля 1901 года, в Дорчестере, штат Массачусетс был проведён необычный эксперимент. Доктор