Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Что там, за горизонтом?

Что там, за горизонтом?

Размер шрифта: A A A



СВЕТ И ТЬМА
Что это за потусторонний мир? Теперь его часто называют тонким миром. Его нельзя увидеть нашим нормальным зрением, но он, по мнению многих, существует. Умершие не осознают поначалу того, что оказались в ином мире, поскольку продолжают видеть, слышать, думать как и раньше. Потом же замечают, что парят под потолком и видят своё тело со стороны. Тогда начинают подозревать, что умерли. Во всяком случае так описывают свои ощущения те, кого удалось вернуть к жизни после клинической смерти.

По представлениям спиритуалистов, тонкий мир состоит из разных планов, слоев и уровней. И если в нашем мире человек может скрывать свою истинную сущность, в тонком мире сделать это невозможно. Каждый попадает на тот план, достигнув в земной жизни того или иного уровня духовного развития.

Обитатели высоких духовных уровней излучают свет, освещают собой окружающее их пространство. Светоносность каждой отдельной личности зависит от степени развитости её духовного сознания. Отсюда - разделение на светлых и тёмных. Светлый тот, кто излучает свет, тёмный же света не излучает.

В тонком мире нельзя лицемерить и прикрывать свои грязные мысли и стремления покровом добродетели. Сторонники спиритуализма утверждают, что в тонком мире голос не нужен, ибо общение здесь происходит телепатически, более того, нет разделения и на языки.

Возможности обитателей тонкого мира, особенно светлых, поразительны. Они могут с недоступной для земных представлений быстротой переноситься из одного места в другое. Пространство и время там воспринимаются иначе; сотни земных лет могут показаться мигом, а один миг - вечностью. Обитатели тонкого мира могут совершать полёты в тысячи миль за секунды, потому там нет понятий близко или далеко.

РАССКАЗЫ ВЕРНУВШИХСЯ
Возможно, эти утверждения покажутся кому-либо досужими выдумками или схоластикой. Однако всё не так просто. В конце XX века темой тонкого мира и существованием души после физической смерти человека заинтересовались серьёзные учёные.
В 1975 году вышла книга американского психолога Рэймонда Моуди «Жизнь после жизни». Он изучил свидетельства сотен людей, переживших клиническую смерть. Их обработка привела к удивительным результатам. Оказалось, что тридцать с лишним процентов реанимированных помнят о своём состоянии после клинической смерти, одна треть из них смогла подробно рассказать о своих ощущениях и видениях. Некоторые после выхода из своего физического тела оставались рядом с ним > или путешествовали по знакомым местам в мире физическом. Другие же попадали в иные миры. Кто-то пытался обратить на себя внимание врачей или близких, рассказать о своём состоянии, но никто его не видел и не слышал.

Вначале временно умерший испытывает как бы эмоциональный шок, но через какое-то время привыкает к своему новому положению и замечает, что обладает теперь каким-то иным телом. Нередко рядом с ним оказываются души других людей, обычно родственников или друзей, ранее умерших.

Вслед за этим иногда появляется светящееся существо, от которого исходят любовь, доброта и душевное тепло. Это светоносное существо, воспринимаемое многими как Бог или ангел-хранитель, задаёт умершему вопросы или прокручивает перед его мысленным взором картины наиболее важных, ключевых событий его жизни.

В какой-то момент человек (или его душа) понимает, что он приблизился к некой границе между земной жизнью и существованием в ином мире. Затем он обнаруживает, что должен вернуться назад, ибо час его окончательной смерти ещё не настал. Иногда ему не хочется возвращаться. Ему хорошо, тепло в этом мире. Однако он возвращается, соединяется со своим физическим телом, приходит в себя и нередко ощущает боль, которая была у него раньше.

Временно умершие замечали, что тело, в котором они находятся, не имеет плотности, легко проходит через любые физические препятствия (стены, предметы, людей). Р. Моуди приводит в своей книге свидетельство одного больного: «Врачи и сёстры массировали моё тело, стараясь оживить меня, а я всё время пытался им сказать: «Оставьте меня в покое и перестаньте колотить». Но они меня не слышали. Я пытался остановить их руки, бьющие по моему телу, но у меня ничего не выходило... Мои руки проходили через их руки, когда я пытался их отодвинуть».

Побывавшие в потустороннем мире отмечали, что духовное тело не имеет веса. Они обнаруживали, что свободно парят в воздухе. Многие описывали это как ощущение полёта, лёгкости, невесомости.

Более того, почти все «вернувшиеся» отмечали, что когда они находились вне физического тела, время для них как бы переставало существовать. Некоторым казалось, что они стали мыслить быстрее и более чётко, чем во время своего физического бытия. Один мужчина заметил: «Моё сознание теперь могло воспринимать все явления сразу и сразу же разрешать возникающие вопросы, не возвращаясь снова и снова к одному и тому же».

В тонком мире реальные травмы не имели никакого значения. Мужчина, потерявший в результате несчастного случая большую часть ноги, вернувшись «с того света», рассказывал, что видел на расстоянии своё искалеченное тело, но в духовном теле никаких изъянов не обнаруживал.

Возвращение души в физическое тело описывают по-разному. Вот одно из свидетельств: «Я находился под потолком, наблю-
дая за тем, как врачи возились с моим телом. После того, как они применили электрошок в область грудной клетки и всё моё тело резко дёрнулось, я упал в него как камень и пришёл в себя».

ДУША БЕССМЕРТНА?
Книга Р. Моуди дала толчок к изучению этого феномена, который получил название «видения на смертном ложе». К его осмыслению подключились кардиологи, реаниматоры, нейрохирурги, психиатры и даже философы.

Чикагский психиатр доктор Элизабет Каб-лер-Росс полагает, что рассказы людей, переживших клиническую смерть, не порождены галлюцинациями. «Если эти исследования будут развиваться и будут изданы связанные с ними материалы, - пишет она, - мы будем не просто верить, но убедимся в том, что наше физическое тело - не более чем внешняя оболочка человеческой сущности, её кокон. Наше внутреннее «я» бессмертно и бесконечно и освобождается в момент, называемый смертью».

С последним утверждением трудно согласиться. Скорее всего, то, что мы называем душой, имеет свои сроки существования. Однако мы их не знаем. Замечено также, что наиболее благоприятным путём перехода души в тонкий мир являются естественная кончина человека, болезнь или преклонный возраст. А вот когда человек умирает неожиданно, а тем более накладывает на себя руки, у души, не имевшей времени для подготовки, возникает множество проблем.

И последнее соображение. Если душа после гибели физического тела действительно продолжает существовать, чувствовать, мыслить, то теоретически возможен контакт живых с умершими...

Василий МИЦУРОВ


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 2686

Читайте также:
  • Клиническая смерть – предсмертный опыт
  • Умирает ли душа вместе с телом?
  • «Тонкий мир» — переплетение энергетических вибраций
  • Душа не имеет отношения к телу?
  • Самоубийство. Неужели бесы?
  • С самого начала существования человеческой цивилизации люди пытались найти способы спастись от
    Человечество всегда интересовал вопрос: существует ли жизнь после смерти. По этому поводу было
    Выражение «тонкий мир», возможно, слышали многие. Но вряд ли большинство людей могут толково
    Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что тело, лишенное сознания, представляет собой лишь пустую
    Человек, уходящий из жизни противоестественным путем, не вправе рассчитывать на покой в мире ином.

    Sophiemary   (18 июля 2012 22:06)
    Интересная статья
    Валькирия   (18 июля 2012 23:12)
    Если ученые считают за честь, принимать только те предположения, которые доказуемы, а... как они могут доказать, что после смерти мозга, сознание распадается? Объективно доказать!
    А где бывает сознание, когда человек в коме? Т.е. мозг жив, а сознания нет... Где бывает наш сознание, когда мы спим?

    Объяснить объективно, что такое "клиническая смерть" сможет только тот ученый, который сам через нее пройдет по-настоящему, все остальные мнения ученых по этому поводу, не более, чем домыслы... гипотезы и предположения...

    И если, САМ Никола Тэсла работал над прибором для связи с потусторонним миром...
    а его назвать фантазером, у меня язык не повернется... cool
    Bender   (18 июля 2012 23:28)
    Тэсла даже не скрывал что знания свои получает из другого мира (ну или инфополя земли), а прибор создавать думаю и не стоило не всем положено туда вмешиваться,,,
    Валькирия   (19 июля 2012 10:51)
    Так, он поэтому их и уничтожил с оговоркой, что людям еще рано... cool
    Bender   (19 июля 2012 14:48)
    А, понятно, правильно сделал,,,
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.