Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Эти странные кратковременные радиосигналы, которые приходят из ниоткуда, могут быть посланиями других разумных цивилизаций

Эти странные кратковременные радиосигналы, которые приходят из ниоткуда, могут быть посланиями других разумных цивилизаций

Размер шрифта: A A A


Тем не менее, недавно астрономами были зарегистрированы новые серии этих загадочных сигналов, получивших собственное название – «быстрые радиовсплески» (БРВ). Сейчас учёные вновь ломают головы — а не являются ли они сообщениями от других цивилизаций.

БРВ являются радиоизлучением, носящим случайный характер, что создаёт трудности в их обнаружении, а тем более в изучении. Впервые БРВ были замечены, а точнее, «услышаны» радиотелескопами, еще в 2007 году, но сигналы носили настолько кратковременный характер, что астрономам потребовались годы, чтобы удостовериться, что принятый сигнал не был глитчем в оборудовании радиотелескопа. Сигнал, который длился всего пять миллисекунд, был назван Лоримеровой вспышкой в честь его первооткрывателя Дункана Лоримера.

В апреле же этого года была открыта ещё одна серия БРВ с использованием гигантской радиотарелки в Пуэрто-Рико – и она подтвердила, что эти сигналы на самом деле являются реальностью, хотя о природе их происхождения по-прежнему ничего неизвестно.

Среди наиболее вероятных версий называют: вспышку звезды, слияние белых карликов, объединение нейтронных звёзд и — что наиболее интересно — искусственные сигналы внеземных цивилизаций. Открытие БРВ либо указывает на ещё неизвестное или необычное астрономическое явление, либо на сигналы, действительно посылаемые разумной цивилизацией.

Не стоит и говорить, что знание того, что мы не одиноки в этой огромной вселенной, будет иметь сильнейшее влияние на всё человечество.

 

 

gearmix (Serg Kite)



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1032

Читайте также:
  • Инопланетяне - хакеры
  • Радиотелескоп зафиксировал странные сигналы
  • Ученые узнали, как погибнут земляне
  • Голос космоса , голос разума
  • Ученые ищут лазерные лучи в космосе
  • Как будто недостаточно подростков, рассылающих компьютерные вирусы по интернету, сидя в темных
      Радиотелескоп Обсерватории Аресибо в Пуэрто Рико зафиксировал отчетливые короткие всплески
    Ученые утверждают, что взрывы так называемых белых карликов уничтожили жителей других планет.
    Существует ли заговор молчания вокруг сигналов иных цивилизаций, принимаемых астрономами разных
    Первооткрыватель экзопланет Джоффри Марси поделился своим мнением относительно средств связи