Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Инопланетяне - хакеры

Инопланетяне - хакеры

Размер шрифта: A A A


Проект поиска внеземного разума Seti, руководство которым осуществляется из Университета Калифорнии в Беркли, использует наземные телескопы для прочесывания Вселенной в поисках электромагнитных волн. Ученые, зная, что затерявшиеся земные радио- и телеволны удаляются от Земли со скоростью света, надеются уловить потерянные сигналы или – если повезет – сознательно пущенные межпланетные сигналы других цивилизаций.

Все сигналы, которые собираются Seti, разделяются и по частям рассылаются по интернету огромному количеству добровольцев, которые подписались на скринсейвер Seti, позволяющий компьютерам анализировать сигналы, даже когда хозяев нет за рабочим столом.

Пока удалось засечь только всплески звездной радиации и бормочущий шум, оставшийся от Большого взрыва. Однако, как утверждает Карриган, более совершенные телескопы и быстрые компьютеры увеличат шансы на то, что ученым удастся засечь сигналы внеземных цивилизаций.

В своем докладе под названием "Нужно ли обеззараживать потенциальные сигналы проекта Seti?" он заявляет, что ученые Seti слишком сильно нацелены на нахождение заветного сигнала.

"В научной фантастике все инопланетяне плохие, но в мире науки они все хорошие и просто не хотят вступать в контакт", – сокрушается Карриган. Его главная тревога – это то, что сознательно или нечаянно внеземной сигнал, уловленный командой Seti, может нанести огромный ущерб компьютерам, если будет выпущен в интернет без проверки.

Компьютерные специалисты возражают: чтобы взломать компьютер или создать вирус, который заразит его, нужно знать, как устроен компьютер и как работают установленные на нем программы, а земной компьютер будет инопланетным для инопланетян – так же, как они сами для землян. Тем не менее д-р Карриган утверждает, что риск есть.

Карриган призывает ученых Seti ввести правила безопасности в свою сеть и устанавливать "карантин", чтобы потенциально вредительские сигналы можно было остановить до того, как они заразят интернет.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1252

Читайте также:
  • Секретные территории №125. "Есть ли жизнь во Вселенной?"
  • Эти странные кратковременные радиосигналы, которые приходят из ниоткуда, могут быть посланиями других разумных цивилизаций
  • Голос космоса , голос разума
  • Ученые ищут лазерные лучи в космосе
  • Голос космоса , голос разума
  • Есть ли во Вселенной планеты, похожие на нашу? Кто населяет космические двойники Земли? Ученые не
      В 1967 английский астроном Джоселин Белл Бернелл обнаружила загадочные чрезвычайно
    Существует ли заговор молчания вокруг сигналов иных цивилизаций, принимаемых астрономами разных
    Первооткрыватель экзопланет Джоффри Марси поделился своим мнением относительно средств связи
    Освежим нашу память и вспомним, что начиная с 1960 года США проводят исследования в этом