Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» Восстановление бухгалтерских документов на предприятии

Восстановление бухгалтерских документов на предприятии

Размер шрифта: A A A


Первым делом следует провести инвентаризацию, чтобы выявить фактическое количество основных средств. Независимые оценщики определят рыночную стоимость объекта и срок, в течение которого он отработал. Исходя из этих данных составляется баланс и рассчитывается оставшийся срок эксплуатации и проводится бухгалтерский аутсорсинг.
Ведь восстановление бухгалтерского и налогового учета у предприятий, которые находятся на общей системе, могут узнать стоимость объекта из копии декларации по налогу на имущество. Объекты, которые не облагаются налогом, должны быть отражены в приложении к отчету. Если за предприятием числится недвижимость и земельные участки, то нужно обратиться в БТИ и регистрационную палату за копиями паспортов на эти объекты. Проверить данные о владельцах участков, которые переданы организации на правах аренды, можно в Федеральной регистрационной службе. В комитете по управлению имуществом имеется устав предприятий, которые владеют федеральными или муниципальными объектами.
Все полученные данные нужно занести в бухгалтерский учет. Восстановления основных средств осуществляется в такой последовательности: На каждый объект заводится инвенаризационная карточка (ОС-6), в которой указывается полное наименование, остаточная стоимость, краткая характеристика и остаточный срок использования. Стоимость выявленных ОС отражается по ДТ01. По КТ02 «Амортизация» на отчетную дату должно стоять «0». Указывать в этих проводках первоначальную стоимость ОС и сумму износа не рекомендуется. Лучше отразить остаточные данные. Оставшийся срок полезного использования каждого объекта должна установить комиссия. Если фирма была создана до 2002 года, то в отчете должна числиться примерная дата постройки объекта или ввода его в эксплуатацию. По этим данным, затем будет определяться срок использования в НУ и БУ. До 2002 года списание амортизации осуществлялось по разным срокам полезного использования. Возникшие постоянные разницы влияют на сумму налога на прибыль. В приказе об учетной политике должен быть прописан способ начисления амортизации.
 
Источник информации:http://arielconsalt.ru


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: --- | Просмотров: 263

Читайте также:
  • Права человека. Взгляд в мир.
  • Большая часть населения США, инфицированы нанороботами?
  • НЛО воровал нефть?
  • Восстановление связи с МКС заняло у NASA 3 часа
  • Засуха в США продолжится и в 2013 году
  • Отрывки из рассекреченных западных документов....
    Из секретных документов якобы следует, что " 87% " населения США в настоящее время инфицированы
    Это наблюдение НЛО было зафиксировано еще в июне 2012 года в городе Котулла, штат Техас. По словам
    Специалистам NASA удалось восстановить связь с Международной космической станцией (МКС). Это
    Обычно от человека с фамилией Ангел ждешь добрых вестей, однако главный климатолог штата Иллинойс