Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Днепре плавают пираньи, медузы и крабы

В Днепре плавают пираньи, медузы и крабы

Размер шрифта: A A A



Уже идут разговоры, что где-то - возможно, в канале Днепр - Донбасс - ловили азиатского змееголова. Он крупный и ест все подряд 9 июня 2012. Жители Днепропетровска не на шутку обеспокоены тем, что пляжный сезон может сорваться. Местные утверждают: своими глазами видели в водоеме барахтающихся медуз, крабов и даже рыб-пираний!

Алла Геннадиевна пришла на Комсомольский остров с внучкой и не уверена, безопасно ли теперь заходить в воду. «Слышала, что из-за жары у нас теперь медузы размножаются. В воду страшно заходить, а вдруг укусят!» — переживает женщина.

В то же время местные рыбаки не только подтверждают, что в реке «прописались» заморские гости, но и уверяют, что на их крючки помимо привычных карасей и щук стала попадаться даже рыба-игла. «А от солнечного окуня прямо прохода нет! — говорит Виктор, рыбак с Набережной. — А ведь обычно его ловят в Америке». «В прошлом году в Курином озере поймали небольшую (сантиметров 10—12) пиранью. Зубатая такая!» — вторит ему Виктор Николаевич.

"Некоторых завезли, другие захватили новую территорию обитания самостоятельно. Если 4-5 лет назад солнечный окунь (обитает в субтропических водах), завезенный из Северной Америки и непонятно как попавший в Днепр, был для нас большой редкостью, то сегодня его можно встретить повсеместно, - говорит ихтиолог Роман Новицкий. - А Самару (левый приток Днепра) он освоил за последние два года на 70 км от устья вверх по течению. И сейчас он присутствует уже в 22 реках региона".

Эта рыба, по словам специалистов, - серьезный пищевой конкурент для днепровских аборигенов: карпов, лещей, карасей. Поскольку не брезгует ни животной, ни растительной пищей. При этом сами по себе "чужие" не являются промысловыми видами.

"Самая большая проблема чужих видов заключается в том, что мы не можем спрогнозировать, как они себя поведут в будущем. Небольшую пресноводную рыбку чебачка амурского впервые обнаружили у нас в 1992 году. Теперь на 10 квадратных метрах прибрежных вод Днепра можно поймать 4-5 кг этого новичка. И он выедает (в буквальном смысле слова!) вообще все вокруг себя. Уже идут разговоры, что где-то - возможно, в канале Днепр - Донбасс - ловили азиатского змееголова. Он крупный и ест все подряд, а значит, со временем может вытеснить других крупных рыб", - рассказал Р. Новицкий

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Непознанное | Просмотров: 2251

Читайте также:
  • Искатели: Якутский дьявол
  • На Аляске поймали гигантского 200-летнего морского окуня
  • В Таиланде выловили рыбу которая обитает только в Северной и Центральной Америке,
  • В Днепре живут пираньи, крабы и медузы
  • Популяция медуз стремительно растет
  • Действительно, по поверьям и старым легендам, в озере Лабынкыр обитает некое чудовище - "черт", как
    Страховщик из Сиэтла Генри Либман выловил в водах Тихого океана вблизи города Ситка (штат Аляска)
    Рыбак из провинции Пхитсанулок на севере Таиланда выловил в реке Нан рыбу, которая обитает только в
    Открытие купального сезона в Днепропетровске может не состояться. Жители Днепропетровска живут под
    Акватории морей загрязнены – плохие новости. Если только Вы - не медуза!.. В последние годы из