Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Казахстане не могут найти причину массовой гибели животных

В Казахстане не могут найти причину массовой гибели животных

Размер шрифта: A A A



Ветеринары говорят: жители всё слишком драматизируют. Мол, у скотины обычная аллергия на траву. Единственный выход - поменять пастбище.
В Акмолинской области массово гибнет домашний скот. Причем причину падежа вот уже третий месяц не могут точно определить ни сами сельчане, ни специалисты. Правда, местные ветеринары заявили, что у овец обычная аллергия на некоторые растения, и посоветовали поменять пастбище, где пасутся животные. Но крестьяне утверждают, что посевы тут не причём. Ведь поля засевают давно, а гибнуть скот начал только сейчас.
 
Жители села Заречное Акмолинской области в недоумении: почти каждый день по непонятным причинам у них гибнут овцы. Сначала у животных появляются на теле шишки, потом вдруг распухает голова. Что делать, говорят крестьяне, не знают даже местные ветеринары.$CUT$
 
«Вот, смотрите, шишки у нас появились, вот. Никто меры не принимает! Теперь, что мы можем сделать, а? Как его зарезать, он же больной! Врачей сколько раз вызывали, и никто меры не принимает!», - возмущается сельчанин Шыракжан Жармагамбетов.
 
Ветеринары говорят: жители всё слишком драматизируют. Мол, у скотины обычная аллергия на траву. Единственный выход - поменять пастбище.
 
Говорит Нурлан Даутбаев, ветеринарный врач: «Произошел токсикоз от пастьбы близ речки при поедании кормовых масляных культур. Это гречиха, просо, клевер. Выделяются фитонциды, и при жаркой погоде выделяется токсикоз. И выявляется в виде аллергических реакций».
 
Однако сельчане в отравление не верят, передает ИА «Казах-Зерно». Говорят: просо и клевер они сеют давно, но до сих пор у скотины не было такой реакции.
 
Говорит Владимир Колоткин, житель с. Заречное Акмолинской области: «Инспектор-врач приезжал, меняйте пастбища, говорит. А болезнь неизвестна. В больнице вчера был, в поликлинике ветеринарной, говорят, это аллергические проявления какие-то. И вот лекарства дали нам, вот я дважды накалываю».
 
Сельчане бьют тревогу уже третий месяц. За это время поголовье овец в селе сократилось в несколько раз. Люди во всем винят загадочную болезнь и ветврачей с чиновниками. Впрочем, в местном акимате уже нашли крайних.
 
«Не могу сказать об этом, что какой-то вид болезни. Но факт вины - это самих хозяев. Во-первых, это заболевание ни этим днем, оно начиналось еще с прошлой осени. Но тот, у кого начинался, он скрыл об этом», - заявил Еркин Байкенов, аким аким Садового сельского округа.
 
Между тем, животные продолжают гибнуть. Чтобы не заразиться самим, жители сжигают трупы животных в своих дворах и надеются, что однажды загадочная болезнь отступит также неожиданно, как появилась.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1468

Читайте также:
  • Питьевая скважина превратилась в горячий источник
  • Зомби апокалипсис? Эпидемия сна может начаться в Казахстане
  • Как люблю я свою кошку! Или домашних животных по всему миру массово косит ожирение
  • Невиданая тварь растерзала за ночь 86 овец на западе Франции идут слухи о оборотне
  • Гнус заел до смерти 22 коровы
  • Житель Восточного Казахстана оригинально решил проблему отопления. Всё дело в том, что питьевая
    «Эпидемия сна», поставившая в тупик врачей, поразила жителей села Калачи в Акмолинской области
    Более 18 миллионов домашних животных по всему миру подвергаются риску ранней смерти из-за плохого
      Специалисты убеждены, что так жестоко расправиться со стадом овец не могли ни волки, ни дикие
    В выходные в селе Салтычки Хворостянского сельсовета Добринского района случилось ЧП: сразу в