Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Птицы сошли с ума

Птицы сошли с ума

Размер шрифта: A A A



Вели себя очень нервно и периодически бились в окно. На протяжении двух часов у нас был этот грохот в стекло, — пояснила сотрудница офиса.
Ужасные сцены картины Альфреда Хичкока стали явью для сотрудников офиса на улице Бажова в Екатеринбурге. Десятки птиц кинулись в окна и разбились об стекло.
 
Около десятка мёртвых птиц лежат под деревом во дворе по адресу Бажова, 47. Что случилось с этими пернатыми, нам рассказывают сотрудники офисов, расположенных в этом здании. Люди видели, как умирали птицы.$CUT$
 
— В обеденный перерыв, где-то в час дня началось массовое самоубийство птиц. Они очень много летали вокруг этого дерева. Вели себя очень нервно и периодически бились в окно. На протяжении двух часов у нас был этот грохот в стекло, — пояснила сотрудница офиса Светлана Кармян.
 
Во время этой атаки 25.10.12 здесь вспомнили Альфреда Хичкока. На окнах остались кровяные подтёки и прилипшие перья. Мёртвых пернатых было ещё больше — часть уже успел убрать дворник. Серые птицы с хохолками — свиристели. Офисные сотрудники говорят, что на дерево они прилетают каждую осень, но так странно повели себя впервые.
 
Свиристели — стайные кочевые птицы. Весной и летом они обитают в лесах, а поздней осенью и зимой, когда тем становится мало корма, прилетают в города.
 
Поведение птиц нам объясняет заместитель директора Екатеринбургского зоопарка: свиристели летают быстро и хаотично. В городах они нередко гибнут из-за большого количества зеркал и стёкол. Пернатые не воспринимают это как препятствие и врезаются. Но есть ещё одна версия:
 
— Они могли поесть или какие-то забродившие ягоды, или, может даже накопление каких-то тяжёлых металлов, если они питались где-то около дороги. Как раз отравление тяжёлыми металлами приводит к дезориентации, — разъяснила заместитель директора Екатеринбургского зоопарка по формированию коллекции Светлана Поленц.
 
На том самом дереве, где сидели птицы перед тем, как начали биться в окна, как раз много ягод. Сегодня на ветках нет ни одной свиристели. Огромная стая сидит неподалёку уже на другом дереве.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1709

Читайте также:
  • Фантастические истории. Неизбежность. Путь в апокалипсис
  • Доказано! Птичий грипп создали в США.
  • Массовая гибель птиц: десятки свиристелей разбились об оконное стекло
  • На головы прохожим пролился дождь из черных птиц
  • Американский город захватили миллионы птиц
  • Москва, 3060-й год. Жители столицы прячутся в канализационных шахтах и воюют с полчищами птиц, ведь
    США намеренно заражали перелетных птиц птичьим гриппом, что бы подорвать экспорт птицы из Англии и
    В результате весь газон перед офисным зданием на Бажова в Екатеринбурге оказался усеян трупами
    Природоохранные службы и защитники животных пытаются выяснить, что могло убить несколько сотен
    Для жителей городка Хопкинсвилля в американском штате Кентукки сюжет фантастического триллера