Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тюрьма в Гуантанамо — «американский ГУЛАГ»

Тюрьма в Гуантанамо — «американский ГУЛАГ»

Размер шрифта: A A A



Американские власти признали, что к голодовке узников Гуантанамо, которая длится уже восьмую неделю, присоединились новые заключенные Американские власти признали, что к голодовке узников Гуантанамо, которая длится уже восьмую неделю, присоединились новые заключенные. Сейчас три человека находятся в больнице, десять получают пищу через трубки. 

 Заключенные в отчаянии. Пообщаться с ними напрямую не дают даже адвокатам$CUT$. Юристы сообщают, что на начало апреля у них была запланирована встреча с одним из клиентов, который за время голодовки потерял в весе около 15 килограммов. Эта встреча была согласована с администрацией Гуантанамо. Но сейчас, как сообщают адвокаты, им объявили, что она невозможна из-за изменений в расписании военных рейсов. Недавно ВМС США отменили гражданские рейсы на базу.

 Адвокаты пытаются выяснить, что в действительности происходит в Гуантанамо. Очевидно, что американские власти пытаются приуменьшить масштабы голодовки. Но критика со стороны международного сообщества нарастает. Об этом говорил и Верховный комиссар ООН по правам человека, а организация «Международная амнистия» назвала Гуантанамо «американским ГУЛАГом». Руководитель кампании по защите прав человека в США заявил: «Тюрьма в Гуантанамо не способствовала правосудию после терактов 11 сентября, а положила начало пыткам, бессрочному задержанию, несправедливым судам и голодовкам».

 На фоне критики на международном уровне что делают американские власти? По сути, ничего. Недавно Госдепартамент закрыл офис, работавший слишком близко от тюрьмы. И это означает, что заключенные оказались в состоянии юридической неопределенности на неограниченный срок. 

 Их адвокаты опасаются, что это приведет к новым самоубийствам. Правозащитные организации сообщают, что в тюрьме предпринимались уже сотни таких попыток, и по меньшей мере семь человек покончили с собой. В сентябре 2012 года ушел из жизни Аднан Латиф. Он провел в Гуантанамо 11 лет, хотя документы о его освобождении были подписаны и администрацией Буша, и администрацией Обамы. 

 И заключенные, у половины из которых есть бумаги на освобождение, опасаются, что покинуть Гуантанамо они смогут, только умерев.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1474

Читайте также:
  • Рабство в тюрьмах
  • 100 дней голодовки в Гуантанамо: больше сотни голодающих и растущее международное давление
  • Константин Долгов о тюрьме Гуантанамо: речь идёт о многократном нарушении прав человека
  • Заключенные в Гуантанамо потеряли надежду на освобождение
  • США усиливают давление на Кремль: ужесточены условия отмены поправки Джексона - Вэника
  • Дмитрий Пучков (Гоблин) о тюремной системе США. Гулаг США побил мировые рекорды. Официально число
    Наступил 100-й день голодовки в Гуантанамо. Власти не спешат удовлетворять требования бастующих. А
    16 мая исполняется ровно сто дней с тех пор, как продолжается голодовка узников Гуантанамо.
    В двухмесячной голодовке в тюрьме Гуантанамо участвуют уже более 130 человек. Многие из них
    Американский Конгресс усиливает давление на Кремль: ужесточены условия, при которых законодатели