Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Реки нефти в Арканзасе: многие жители не подозревали, что под их домами проходит труба

Реки нефти в Арканзасе: многие жители не подозревали, что под их домами проходит труба

Размер шрифта: A A A



Город Мэйфлауэр штата Арканзас специалисты пытаются очистить от нефти, которая разлилась после прорыва трубы Exxon-Mobil Город Мэйфлауэр штата Арканзас специалисты пытаются очистить от нефти, которая разлилась после прорыва трубы Exxon-Mobil. Уже установлено, что смесь, затопившая улицы, - это не просто нефть, а битуминозные пески, то есть более токсичное вещество. По словам местных жителей, многие из них даже не знали, что под домами проходит труба.

22 семьи были эвакуированы и теперь они ждут от чиновников «зеленого света», $CUT$чтобы вернуться домой. Недовольство местных жителей растет с каждым днем – залитые черной жижей дома оцеплены полицией, людей расселили в отеле, но им не сообщают даже примерных сроков устранения проблемы. 

«В воскресенье днем я вернулся домой, а под дверью лежало письмо от Exxon с извинениями за доставленные неудобства, - заявил в интервью RT Крис Харрелл, один из жителей города, чей дом почти не пострадал от разлива. – А тем, кому пришлось эвакуироваться, нефтяная компания обещала компенсировать затраты. Но наши соседи оплатили проживание в отеле за свой счет. И они не нашли представителя Exxon, который, как утверждает компания, должен быть в каждом местном отеле, чтобы люди могли вернуть свои деньги». 

Основная проблема, которая волнует сейчас большинство горожан - это долгосрочное негативное влияние инцидента на регион, как экологическое, так и финансовое. 

«Многие люди вообще не знали, что трубопровод проходит под их домами!», - отметил Харрелл. 

«Никто не знает, как долго экологические и другие службы будут находиться в городе, но некоторые люди говорят о месяцах простоя. Кто подсчитает наши реальные убытки, когда всю видимую грязь очистят? Сейчас в районе стоит ужасающий запах, особенно в закрытых пространствах – домах и автомобилях. Неизвестно, как в дальнейшем этот разлив скажется на местной экологии», - добавил он. 

В истории США это уже не первый инцидент с разрывом нефтепровода Exxon-Mobil. В 2011 году в американском штате Монтана в реку Йеллоустоун вылились сотни баррелей нефти. 

Сейчас администрация Обамы работает над проектом трубопровода Keystone XL. Предполагается, что он пересечет США с севера на юг и пройдет от канадской границы до Мексиканского залива. По трубе будут проходить битуминозные пески, которые затем переработают в нефть. Эксперты отмечают, что случай в Арканзасе не добавит популярности затее президента, против которой уже митинговали десятки тысяч американцев.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1398

Читайте также:
  • Оползень в штате Вашингтон разрушил дом и угрожает десяткам других
  • Запах нефти. Фильм телеканала МИР из цикла «Секретные материалы»
  • ВР: запасов нефти России хватит на 23,5 года
  • Разлив нефти в Египте
  • Авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе породила чудовищ
  • Из-за оползня подъезд к 17 домам оказался отрезан, спасателям пришлось эвакуировать жителей на
    Кто руководит нефтяными рынками, тот правит миром. Нефтяная война против Советского Союза началась
    Объем доказанных запасов нефти во всем мире в 2011 году вырос на 1,9% и составил 1 трлн 652,6 млрд
    Египетские экологические службы в провинции Красное море приведены в состояние повышенной
    Каждый выход в море для рыбаков Мексиканского залива — новый вызов. Какого мутанта на этот раз