Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новые военные роботы России превосходят аналог США.

Новые военные роботы России превосходят аналог США.

Размер шрифта: A A A



Военные роботы России не так широко афишируются и применяются, как американские, но это не значит, что их нет Желание «ястребов», якобы, обезопасить «живую силу» на поле боя и уберечь ее психику от картин умирающих людей, привело к созданию оружия дальнего действия (артиллерия, авиация, ракеты), а дальше – и к оружию массового уничтожения. 

Такие амбиции заставили американцев увеличить бюджет на создание новых исследовательских центров и конструкторских бюро, которые развивают новые технологии. $CUT$

 Иллюзия того, что управляющий этим оружием человек, освобождается от ответственности за свои действия, так как не уничтожает конкретного человека, а управляет техникой, стала очень призрачной ширмой, за которой развернулась целая техническая война. Итогом этого взаимного противостояния стали, на сегодняшний день, боевые роботы. Первыми среди них появились беспилотные аппараты. 

Одновременно с летающими роботами на вооружении армии США стали поступать и наземные роботы. Компанией Фостер-Миллер был создан робот Special Weapons Observation Reconnaissance Detection Systems (сокращённо Swords в переводе Меч) — специальная боевая система наблюдения и разведки. Робот рассчитан на 8,5 часов работы от аккумулятора, может ждать без подзарядки до 7 суток. Swords обладает высокой проходимостью и устойчивостью благодаря гусеничному шасси. Контролируется боевой робот оператором на расстоянии до одного километра. Кстати, военные роботы России, в этом плане, им совсем не уступают. Вес робота около 45 кг или 27 кг в разведывательном варианте. Боевой робот может быть оснащён различными видами оружия: пулемет M240, штурмовой винтовкой винтовки M16, шестиствольным 40-мм гранатомётом M202A1. Swords был создан для ведения боевых действий в городе. Его цели разведка и выявление противника, также он может подавлять огневые точки и засады неприятеля. 

Российские разработчики на этом поприще тоже «не пасут задних». Военные роботы России не так широко афишируются и применяются, как американские, но это не значит, что их нет. Беспилотные аппараты российской разработки применялись еще во вьетнамском и Ближневосточном конфликтах. На современном этапе российские боевые роботы могут транспортироваться к месту применения с помощью платформ к бронетехнике и управляться операторами, защищенными броней. Вооружены военные роботы России как стрелковым (спаренный крупнокалиберный пулемет), так и ракетным оружием. С помощью этого вооружения наземные российские боевые роботы могут вести бой в условиях города и преодолевать любые препятствия на пересеченной местности. Независимый поворот всех пар колес значительно повышает маневренность такой техники поэтому, военные роботы России могут передвигаться даже на одной паре колес. Наличие ракетного вооружения дает им возможность поражать как наземные, так и воздушные бронированные цели. 

Военные роботы России могут выполнять и гуманитарные задачи эвакуации раненных из опасной зоны и буксировки подбитой техники. Естественно, танк эти «малютки» не потянут так как имеют размеры меньше легкового внедорожника, но отбуксировать подбитый автомобиль разведки смогут. Еще военные роботы России могут увеличивать клиренс для повышения проходимости. Их маневренность позволяет им «проходить» между уличными завалами и баррикадами, достигать даже отдельных комнат в помещении. Такие возможности позволяют использовать военные роботы России и в мирное время, для подрыва взрывчатки и уничтожения террористов.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1866

Читайте также:
  • В мире секретных знаний. Роботы войны
  • Русские ракетные шахты будут защищать вооружённые роботы
  • Эксперты уверены: через 20 лет роботы смогут заниматься сексом
  • Роботы как секс-партнеры продлят людям жизнь
  • В 2012 году в рядах войск США появятся Роботы
  • О создании универсального солдата......
    В прошлом месяце представитель пресс-службы Ракетных войск стратегического назначения России
    Люди уже давно мечтают о том, чтобы машины могли самовоспроизводиться, а по мнению ряда экспертов,
    Может ли секс с роботом помочь людям жить дольше? Некоторые футуристы придерживаются именно такого
    Компания Boston Dynamics активно работает над новой модификацией четырехногого робота,