Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » На Енисее появилось нефтяное пятно

На Енисее появилось нефтяное пятно

Размер шрифта: A A A



Накануне огромное нефтяное пятно протянулось вдоль правого берега Енисея В Енисей подмешивают бензин. Накануне огромное нефтяное пятно протянулось вдоль правого берега Енисея. Такой водой можно и автомобили заправлять. 

Плёнка покрыла почти весь берег у нефтебазы «Красноярскнефтепродукта». Местные рыбаки, уже привыкшие выбрасывать или мыть пойманную$CUT$ рыбу в уксусе, такого разлива не припомнят.

Эти снимки сделаны с интервалом в несколько месяцев. Речная вода уносит нефтяные пятна, поэтому мало кто успевает поднять тревогу. А вот куда их уносит — это вопрос. Ниже по течению находится водозабор острова Татышев, который питает многие районы города питьевой водой. 

 Ещё одним признаком загрязнения является стойкий бензиновый запах. Мы не находимся здесь и получаса, а голова уже начинает кружиться. Более того, если прикоснуться к воде, на кончиках пальцев вместо освежающей влаги остаётся маслянистая плёнка. 

 Экологи из «Зелёного патруля» обвиняли КНП в образовании нефтяных пятен на Енисее. Росприроднадзор более лоялен. Ещё во время войны на нефтебазу приходили эшелоны с нефтью. Избытки, чтобы вагоны не простаивали, сливали в землю. И теперь всё, что не успели откачать тогда, выходит вместе с грунтовыми водами. 

 «Они как водопользователи, имея определённые разрешительные документы и пользуясь водным объектом, обязаны не допускать распространения этого загрязнения дальше. Боновые сооружения, которые там установлены, не позволяют полностью уловить те нефтепродукты, которые выходят с грунтовыми водами», — пояснил заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Красноярскому краю Виталий Нетребко. 

 Технологии, позволяющие очистить почву, существуют. Но тратить большие деньги на экологию предприниматели, похоже, не готовы. В данном же случае, если вина КНП и будет доказана, то максимум, что им грозит, это штраф.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1542

Читайте также:
  • Экологическая катастрофа на Ангаре
  • В Енисее резко упал уровень воды
  • Гигантское пятно на солнце видно невооруженным глазом
  • Чем опасна световая загрязненность?
  • Коралловые рифы меняют цвет
  • В Иркутской области после попадания нефтепродуктов в Ангару пытаются предотвратить последствия
    В Енисее резко упал уровень воды. В Казачинском районе почти на полтора метра, в Ярцево на два.
    2014 год явно будет "горячим" и резвым, под стать своему символу - Коню в аллюре! Пятно AR1944,
    Кроме загрязнения мусором экологи в своей деятельности рассматривают еще шумовое и световое
    Почти 70% коралловых рифов, являющихся одной из главных достопримечательностей острова Самет в