Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Гороскоп на Май 2013. Овен.

Гороскоп на Май 2013. Овен.

Размер шрифта: A A A



Гороскоп на Май 2013. Овен. Знаки зодиака. Западный зодиакальный видео-гороскоп для Овна на май 2013 года.
Различные астрологические школы предлагают свои варианты расчетов и разное трактование тех или иных качеств человека. Разнятся также и выводы многих гороскопов. Традиционно различаются подходы восточной и западной школ. $CUT$

Западная астрологическая школа предлагает рекомендации, направленные на усиление и использование положительных, сильных сторон личности. Восточная школа обращает внимание на слабые черты характера.
Но есть и более существенные различия, которые обусловлены разницей летоисчисления и счета времени вообще. Если западный гороскоп разделяет год на 12 созвездий, то восточный гороскоп охватывает 12 лет, которые соответствуют знакам‑тотемам. В свою очередь каждый год этого 12‑летнего цикла принадлежит к одной из четырех стихий. Таким образом, вся комбинация повторяется через 60 лет.
Разница в отсчете времени -- вообще камень преткновения. Именно из‑за этого астрология и современная астрономия не могут «договориться». Но, возможно, ответы на спорные вопросы будут найдены, поскольку, несмотря на скептицизм астрономов, качества, присущие людям, рожденным под одним знаком зодиака, все же соответствуют астрологическим описаниям гораздо чаще, чем это может быть объяснено теорией вероятностей.
Безусловно, картина звездного неба значительно изменилась с того времени, когда были описаны зодиакальные созвездия.
Некоторые астрологи утверждают, что существует не 12, а 13 созвездий. Тринадцатое созвездие -- Змееносца -- располагается между Козерогом и Рыбами, и весь круг зодиака смещен. На это логично возразить, что разбивка на созвездия условна, и индивидуальные карты составляются на основе астрономических расчетов, то есть реального положения планет.
Созвездия -- это лишь способ обобщения, который для наглядности проводит аллегории между названиями планет и созвездий и присваивает им свойства, сходные со свойствами людей, рожденных в тот или иной период года. Так что из названий созвездий мы узнаем, скорее, о наблюдательности, поэтичности и прозорливости древних астрологов -- все эти описания и названия не только красивы, но и интересны сами по себе. Они позволяют лучше представить, запомнить и соотнести между собой все образы и свойства.
Не только разные народы считали время по‑своему. Различаются и сами сравнения и параллели, которые оставили нам древние эзотерические учения. Например, гороскоп друидов разбивает год на периоды в соответствии с активным периодом роста растений. И это естественно, поскольку друиды были хранителями тайн живой природы и их советчиками были не звезды, а растения.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Познавательные | Просмотров: 1314

Читайте также:
  • Смерть по знаку зодиака
  • Объективно о гороскопах
  • Астрология: наука или шарлатанство?
  • Астрология наука или работа
  • Знаков зодиака не столько сколько принято считать
  • Люди ищут на небе ответы на земные вопросы, полагая, что звезды скрывают тайны их судеб. История
    ......
    Тем, кто убежден, что астрология — ремесло современных шарлатанов, которые ищут легковерных
    ......
    ......