Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Безработица в Евросоюзе достигла рекордных 12%

Безработица в Евросоюзе достигла рекордных 12%

Размер шрифта: A A A



Более 26 млн граждан ЕС официально зарегистрированы как безработные Более 26 млн граждан ЕС официально зарегистрированы как безработные. Не в силах найти работу на родине, многие европейцы вынуждены искать лучшей жизни за границей. Корреспондент RT Теса Арсилья оценила масштабы проблемы.

Безработица в еврозоне недавно достигла рекордного показателя в 12%, а среди молодежи до 25 лет в таких странах, как Испания и Греция, – целых 50%, и надежды на выход из кризиса почти $CUT$нет. И теперь многие европейцы пытаются найти работу не только дома, но и за границей. 

Николо Регальзи окончил университет в Италии по специальности «биология», а теперь вынужден торговать шоколадом в Брюсселе. 

«Ситуация в Италии была чудовищной. Я мог рассчитывать только на краткосрочные контракты – от трех до шести месяцев, и при этом абсолютно никакого роста и развития. Большинство вакансий еще и были на волонтерской основе. Строить планы на будущее просто нереально», - рассказывает продавец шоколада. 

По словам Николо, в Бельгии ему тоже пришлось несладко: во многих компаниях требовалось хорошее владение французским и фламандским языками – а это не каждому кандидату по плечу. 

Но иногда лучше приложить усилия, чем вернуться домой ни с чем. Николо говорит: «Я читал, что в 2012 году из Италии уехало на 30-40% больше молодежи! Не знаю, что нас ждет в 2013 году, потому что дела с каждым днем все хуже и хуже». 

Все эти проблемы накрыли с головой не одних европейцев. Многие иностранцы, которые приехали в Европу, чтобы открыть свое дело и начать новую жизнь, теперь, похоже, передумали. 

Адриана решила уехать из Греции и вернуться в родной Эквадор, потому что сильно скучала по дому. Сейчас она нисколько не жалеет об этом: 

«Многие эмигранты переехали из Греции в Германию и Швейцарию. Но те, кто остался, говорят, что ситуация катастрофическая. Например, мастерам, которые раньше получали 1500 евро, теперь платят всего 900. Мы открылись всего два года назад, но уже сейчас я верю, что перспективы у нас хорошие». 

Едва ли она смогла бы добиться такого же успеха в Европе. 

«Здесь прослеживается тенденция. Посмотрите на цифры: в Ирландии, например, эмигрировало будто бы целое поколение», - говорит глава Open Europe в Брюсселе Питер Клеппе. 

И возможно, они никогда не вернутся. 

На вопрос о том, собирается ли он вернуться назад в Италию, продавец шоколада Николо Регальзи отвечает: «Сомневаюсь. Думаю, я здесь надолго».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1165

Читайте также:
  • Кризис в еврозоне возвращает эквадорцев на родину
  • Реки нефти в Арканзасе: многие жители не подозревали, что под их домами проходит труба
  • ОСЭР: Европа становится угрозой для мировой экономики
  • ООН предсказала рекордный рост мировой безработицы
  • Кризис еврозоны докатился до Германии
  • На протяжении нескольких десятков лет эквадорцы покидали свою страну в поисках лучшей жизни. Однако
    Город Мэйфлауэр штата Арканзас специалисты пытаются очистить от нефти, которая разлилась после
    Рецессия в Европе может угрожать восстановлению мировой экономики, предупреждает ведущая
    Численность безработных в мире достигнет рекорда в 2013 году. Об этом сообщает Agence France-Presse
      Не стесняясь в выражениях, эксперты и аналитики поставили Евросоюзу крайне тревожный диагноз -