Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Эксперт по геополитике Леонид Ивашов рассуждает о КНДР

Эксперт по геополитике Леонид Ивашов рассуждает о КНДР

Размер шрифта: A A A



Глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов о ситуации на Корейском полуострове. Глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов о ситуации на Корейском полуострове. 

Леонид Ивашов: «Корейский полуостров является передним краем, на котором сталкиваются глобальные интересы двух геополитических систем: Запада, и, прежде всего, Соединённых Штатов и входящих в эту западную коалицию Японии, и другой геополитической модели мира, другой системы, которую можно сравнить с Китаем, Россией, другими странами, которые не согласны $CUT$с политикой Запада. И которые как бы определяют как незападные цивилизации. И, к сожалению, с распадом мировой социалистической системы, развалом СССР, Корея оказалась без мощного какого-то покровителя, союзника в лице целой системы, которые гарантировали бы ей безопасность. А в СССР гарантия безопасности, она обеспечивалась паритетом сил и политической позиции. 

Сегодня Южная Корея находится под военно-ядерным зонтиком США, мы видим, что подкрепляет этот зонтик и Япония своими военно-политическим потенциалом. А Северная Корея, она как бы изолированная и не имеет серьёзной поддержки. Китай пока осторожничает. Потому что для Китая важно поддерживать хорошее отношение с Америкой, прежде всего, с Западом. Более того, с распадом СССР были попытки уничтожить Северную Корею как социалистическое государство, переформатировать и надеялись, американцы стояли у этой идеи, они надеялись просто окружить санкциями, эмбарго различными. Думали, что народ, вымирая, поднимет бунт, свергнет своё руководство и пойдёт на поклон к Америке. 

 Но северокорейцы продемонстрировали удивительную выживаемость, стремление быть независимыми. И они выстояли. Был голод, когда Россия обрушила контракты, всё сотрудничество — и экономическое, и политическое, и военно-техническое с Северной Кореей. И они получили эту сплошную изоляцию и ликвидацию торгово-экономических операций сотрудничество, и так далее. Они выстояли. И вот за эти 20 лет об этом мало кто пишет, и мало кто знает. Они не просто выживали, и не являются сегодня каким-то пещерным народом, который отстал в развитии. Они все эти годы развивались достаточно мощно в культурном, в духовном отношении, в научном отношении, в производственном отношении. Они постигали новые технологии, где-то копированием даже наших советских технологий, развивая, улучшая эти технологии. И сегодня КНДР является космической державой, ракетной державой, промышленно — индустриальной и сегодня Корея демонстрирует развитие, которое не снилось нам — россиянам нынешним.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Пробуждение и осознание | Просмотров: 2210

Читайте также:
  • США разместили военный эсминец у побережья Южной Кореи
  • Северная Корея все ближе к войне с Южной
  • Пхеньян наращивает ядерный арсенал
  • Предчувствие Хиросимы
  • Тайные переговоры по делу о похищенных гражданах Японии
  • Обострение ситуации на Корейском полуострове вынудило военное командование США принять меры по
        Традиционный обмен угрозами между Севером и Югом на Корейском полуострове достиг пика с 1953
    Эксперты из США подсчитали, что через 4 года в распоряжении КНДР могут оказаться почти 50 единиц
    Безвыходность утраивает силы – загнанный в угол в последнюю секунду способен сделать отчаянный
    ......