Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Рабство в тюрьмах

Рабство в тюрьмах

Размер шрифта: A A A



В американских тюрьмах отбывают наказание 25% заключённых планеты.

Дмитрий Пучков (Гоблин) о тюремной системе США. Гулаг США побил мировые рекорды. 

Официально число заключенных в США колеблется между 2 и 2,2 млн. человек, независимые эксперты насчитывают до 5,5 млн. $CUT$

Дело в том, что Америка десятилетиями использовала секретные тюрьмы на суднах, в других странах или просто не фигурирующие в официальных списках (например, та же знаменитая тюрьма Гуантанамо, заключённые которой официально не считаются заключёнными). К слову сказать, в 1937 году в СССР даже по данным общества «Мемориал» в местах лишения свободы находилось 1 196 369 чел., a в 1990 году - 600 тыс. заключенных. В Китае, который США не устают обвинять в нарушении прав человека -- 1,6 млн. Это при том, что население Китая превосходит американское более чем в пять раз.

В американских тюрьмах отбывают наказание 25% заключённых планеты. Согласно статистике в США проживают около 5% населения планеты. В то же время в американских тюрьмах отбывают наказание более 2 млн. человек, то есть около четверти всех заключённых на земле.
На минувшей неделе Министерство юстиции опубликовало доклад, авторы которого уверены, что в федеральной пенитенциарной системе США назревает серьёзный кризис. Из-за него могут пострадать другие направления работы правоохранительных органов, в том числе, борьба с терроризмом и исполнение законодательства о гражданских правах.
Как отмечается в докладе министерства юстиции, содержание заключённых требует всё больших бюджетных затрат. Кроме того, тюрьмы в США переполнены, а надзирателей в них не хватает, что угрожает системе безопасности исправительных учреждений. Если не принять меры в ближайшее время, ситуация будет только ухудшаться, - считают авторы документа.
Ещё одной проблемой для пенитенциарной системы США являются правительственные меры экономии. Согласно отчёту, опубликованному в 2012 году в The New York Times, государственные расходы США на содержание тюрем растут быстрее, чем затраты по любой другой статье бюджета, кроме, пожалуй, медицинского страхования. Штат Калифорния тратит на систему исполнения наказаний больше средств, чем на систему высшего образования. По статистике, за последние два года финансирование тюрем сократилось на 12%. При том, что количество заключённых лишь растёт, и система исполнения наказаний требует м
одернизации.

Вот так. Избыток бесплатной рабочей силы не привел к экономическому чуду.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / Документальные фильмы | Просмотров: 1898

Читайте также:
  • Специальный проект. Женщины против мужчин
  • 100 дней голодовки в Гуантанамо: больше сотни голодающих и растущее международное давление
  • МИФЫ О США. СВОБОДА
  • Спутниковые снимки рассекретили северокорейский ГУЛАГ
  • “Демократическое рабство” в США
  • Феминистки заявляют: женщина - основная и главная форма жизни на Земле, мужчина - лишь
    Наступил 100-й день голодовки в Гуантанамо. Власти не спешат удовлетворять требования бастующих. А
    90% населения Земли представляют себе жизнь в США по голливудским фильмам, культивирующим
    Северная Корея расширяет свою сеть лагерей для политических заключенных - таковы данные спутниковых
    Американская демократия, которая так широко рекламируется в последние годы, оказывается,