Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Амурской области лесные пожары угрожают населенным пунктам

В Амурской области лесные пожары угрожают населенным пунктам

Размер шрифта: A A A



Прогнозы по пожароопасной обстановке на ближайшее время остаются неблагоприятными. Температура остается высокой.

По состоянию на утро среды, на Дальнем Востоке продолжают действовать 27 лесных пожаров — 10 в Амурской области, 9 в Приморском крае, 8 в Хабаровском крае. Силами лесопожарных формирований 15 из них удалось локализовать, сообщает Департамент лесного хозяйства по ДФО. 

Площадь, пройденная огнем в округе за сутки составляет 5 167 га, большая часть которой уже второй день подряд приходится на Амурскую область (4 422 га или 81,7%), где уже есть первые жертвы. Основная масса сил и средств округа (более 50%) были сосредоточены на тушении пожаров в данном регионе.$CUT$ На указанных работах в субъекте было задействовано 349 человек, 84 единицы техники, 6 воздушных судов, в том числе 3 вертолета. 

Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Зейского района, сообщает ИА «Амур.инфо». Там накануне действовал сильный пожар в районе села Сиан. Исходя из условий движения пожара, к эвакуации готовили жителей (57 человек), так как огонь подошел к краю села. Огнеборцам удалось его отбить, угроза была ликвидирована. 

В Благовещенском районе возле села Новинка возникли возгорания сразу в нескольких местах. Порывы ветра разнесли огонь на большие площади. Пожарные работали всю ночь, огонь удалось сдержать, населенный пункт не пострадал. По предварительным выводам инспекторов Госпожнадзора, возгорания возникли в результате целенаправленных поджогов между селами Новинка и Новотроицкое. Ведутся следственные работы. 

Прогнозы по пожароопасной обстановке на ближайшее время остаются неблагоприятными. Температура остается высокой. Ветер по-прежнему сильный, местами порывистый. 
 


По информации Рослесхоза на 23 апреля, за прошедшие сутки на территории РФ ликвидировано 197 лесных пожаров на площади 7 167 га. Продолжают действовать 129 лесных пожаров на площади 16 210 га. 

Самая сложная ситуация складывается в регионах Дальнего Востока и Сибири: 8 пожаров на площади 8 723 га в Амурской области, 33 пожара на площади 2 434га в Забайкальском крае, 17 пожаров на площади 1 328 га в Бурятии, 8 пожаров на 1 199 га в Хабаровском крае, 32 пожара на площади 1 174 га в Иркутской области, 9 пожаров на площади 960 га в Приморском крае.
 

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1217

Читайте также:
  • Апокалиптический пейзаж в Австралии из-за пожаров
  • Лесные пожары в Калифорнии сопровождаются огненными торнадо
  • Красный петух шагает по Сибири
  • Терминатор снимет красное проклятье Забайкалья
  • В лесах Амурской области полыхают 26 природных пожаров
  • 18 января 2013. Высокая температура воздуха в Австралии ежедневно приводит к множеству новых
    Пожарные калифорнийского округа Сан-Диего продолжают четырехдневную борьбу с лесными пожарами,
    Рослесхоз сообщает, что в Сибири площадь лесных пожаров за три дня возросла на 5 тыс. гектаров.  
    В Забайкалье растет площадь лесных пожаров. Из-за сильного ветра огонь распространяется со
    В лесах Амурской области полыхают 26 природных пожаров. Режим чрезвычайной ситуации введен в