Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Под Киевом появится радиоактивный могильник

Под Киевом появится радиоактивный могильник

Размер шрифта: A A A



Отработанное топливо отправляют на хранение в Россию, за что Украина платит каждый год от 150 до 200 миллионов долларов.

Украина выделила участок под строительства хранилища отработанного ядерного топлива в зоне отчуждения чернобыльской АЭС.

Решение приняли на заседании правительства. Сейчас на Украине работают четыре АЭС, которые обеспечивают половину потребления электроэнергии. Отработанное топливо отправляют на хранение в Россию, за что Украина платит каждый год от 150 до 200 миллионов долларов. И вот теперь Киев хочет хранить свои отходы у себя.$CUT$ 

Россия сейчас в рамках соглашения о поставках ядерного топлива забирает отходы, которые вырабатывают атомные электростанции Украины, то есть Россия поставляет твэлы, которые используются для производства электроэнергии. После того, когда они выполняют свои функции, их возвращают в Россию и там уже утилизируют, сообщают "Вести-ФМ".

В данном случае речь идет не просто о том, что Украина будет хранить свои отходы у себя: если будет построен такой "могильник", то сюда будут свозить отходы и из других мест. Дело в том, что Украина сейчас планирует заменить российские твэлы на американские. Это, по всей видимости, один из итогов посещения Байденом Украины, то есть в ходе его визита была достигнута договоренность о том, что американцы сюда будут поставлять ядерное топливо. Кстати, аналогичная договоренность была достигнута при Ющенко, но тогда из-за того, что он проиграл выборы и потерял реальную власть, эти планы не были осуществлены. 

Итак, ситуация выглядит следующим образом: Соединенные Штаты буду поставлять сюда твэлы, а Украина после использования сама же будет их хранить. Соответственно, это означает, что в непосредственной близости от столицы Украины, от пятимиллионного мегаполиса, будет расположено хранилище ядерных отходов, что абсолютно противоречит всем нормам безопасности, то есть любая авария станет экологической катастрофой и для столицы, и для всех окружающих регионов. Нигде в мире такого нет, но Украина, как всегда, уникальна - мировой опыт ей не указ.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 967

Читайте также:
  • Украинские дети могут стать европейским товаром
  • Украина подает иск в Международный суд ООН против России
  • Украина не исключила отключение электроснабжения Крыма зимой
  • Совнацбез Украины заявил об украинских танках и солдатах в украинской форме в Ростовской обл. России
  • Не кончится ли украинский кризис вторым Чернобылем
  • Украина готовится подписать Гаагскую конвенцию о сотрудничестве в сфере международного усыновления.
    КИЕВ, 9 августа. Украина начала процедуру подачи иска в межгосударственный Международный суд ООН
    В предстоящий осенне-зимний период существует вероятность ограничения Украиной поставок
    "На территории России, около с. Миллерово Куйбышевского района Ростовской области (около 20 км до
    Шесть простых вопросов о ядерной безопасности в незалежной   28 лет назад случилась катастрофа