Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Как уберечся от удара молнии

Как уберечся от удара молнии

Размер шрифта: A A A



Брат с сестрой пасли скот вблизи села, когда небо накрыла грозовая туча. Спрятаться им было некуда, и коров покинуть не могли.
На Ровенщине от удара молнии погибла 19-летняя девушка, ее младшего брата с ожогами забрали в больницу. Две женщины пострадали от молнии на Черниговщине, а полтавские медики борются за жизнь 25-летней девушки, которая во время грозы разговаривала по мобильному, говорится в сюжете ТСН.
 
Брат с сестрой пасли скот вблизи села, когда небо накрыла грозовая туча. Спрятаться им было некуда, и коров покинуть не могли.
 
Поэтому пастухи накрылись одеялом и решили переждать дождь. 19-летняя девушка достала телефон, чтобы предупредить родителей. Этого в грозу делать нельзя ни в коем случае. От удара молнии молодая девушка погибла сразу на месте происшествия, мальчика было направлено в местную райбольницу.
 
«Он имеет ожоги рук, лица, бедер, потому что сидел на земле. Общая площадь поражения 20 процентов тела», — сообщил завотделением Ровенского областного ожогового центра Олег Кирик. Медики больше всего волнуются за поражение внутренних органов 14-летнего парня. Говорят, сейчас оценить угрозы трудно. После удара молнии сердечные пороки, например, могут проявиться и через две недели. Между тем непогода наделала вреда по всей области. 
 
В селе Ремчицы ураган сорвал крыши почти на сорока домах и на местной школе. Жители села распиливают упавшие деревья, энергетики восстанавливают ток — без света осталось 8 населенных пунктов. На Ровенщине молнии еще подожгли крыши трех домов. Правда, на счастье их успели вовремя потушить.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Видео / В мире | Просмотров: 1831

Читайте также:
  • Странное дело. "Стрелы богов"
  • Молнии-убийцы охотятся за людьми
  • Удар молнии испепелил мужчину
  • Четверо человек госпитализированы после удара молнии в Москве
  • Молния ударила в семейную пару в Москве, девушка погибла
  • Выжившие после удара молнии порой обретают совершенно уникальные способности: дар предвидения,
    ......
    Под Полтавой молния испепелила мужчину из-за мобильного телефона/ Мужчина разговаривал по
      По его словам, во вторник вечером в группу из пяти человек, отдыхавших на берегу большого
    Молодая девушка погибла от удара молнии во время грозы во вторник на востоке Москвы, сообщил РИА

    Starikhan   (23 мая 2012 06:49)
    Интересное и полезное видео. Всё равно трудно избавиться полностью от металла при грозе с опасными молниями. Джинсы, которые носит добрая половина человечества имеют металлические заклёпки и молнию на ширинке. Вряд ли вся толпа попавшая под грозу начнёт снимать с себя штаны. А, в одного попадёт, другим мало не покажется.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.