Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » К Земле летят корабли инопланетян

К Земле летят корабли инопланетян

Размер шрифта: A A A


К земле летят три НЛО

 
Ученые из исследовательского центра SETI, занимающиеся поиском внеземного разума, обнаружили, что к Земле приближаются три гигантских инопланетных корабля. По предварительным расчетам, мы встретимся с гуманоидами всего через два месяца.

Американская пресса уже начала морально готовить землян к вторжению пришельцев. Цели будущего визита неизвестны, поэтому в прессе появляются сценарии самых разных вариантов событий.


Так, британский таблоид The Guardian опубликовал шокирующую статью под названием "Пришельцы могут уничтожить человечество". "При условии взаимной доброжелательности мы можем позаимствовать у гуманоидов ценный опыт или передовые технологии, - сообщается в статье. - Если же инопланетяне захотят нанести вред всему человечеству: поработить или использовать нас в качестве пищи, наслать неизвестные болезни или создать враждебный искусственный разум, то это станет началом страшной войны".


Поддерживает страшную версию и популярный международный сетевой проект WikiLeaks, публикующий документы, ставшие доступными вследствие утечки информации. Сообщается, что вторжение инопланетян-разведчиков на Землю уже началось, а прибытие трех огромных кораблей станет началом официального вторжения. Боевые космические корабли были зафиксированы навигационной системой, базирующейся на Аляске, передает news.mail.ru.



За консультацией "Эхо" обратилось к известному азербайджанскому писателю - фантасту Александру Хакимову. Правда, он сразу же предупредил, что подойдет к вопросу не как фантаст, а как трезвый, логично мыслящий рационалист, обладающий, тем не менее, хорошо развитым воображением.


- Какова, с вашей точки зрения, вероятность того, что мы скоро встретимся с реальными инопланетянами?

- Это в полной мере зависит от того, насколько правдива полученная информация. Наполовину это может быть и правда, наполовину - ошибка. Ошибка в свою очередь может быть случайной, а может быть и преднамеренной. Не исключена также и вероятность умышленной дезинформации - в рамках управления "организованным хаосом", как изящно выразилась в свое время ныне уже экс-госсекретарь США Кондолиза Райс.


- То есть, вы не исключаете вероятности того, что нас умышленно запугивают угрозой инопланетного вторжения?

- А почему бы и нет? У аналитиков, сидящих в специальных отделах различных спецслужб всего мира, среди прочих козырей, спрятанных в рукаве, может иметься и такой - "напрячь" огромные массы людей осознанием того, что откуда-то извне к ним приближается большая, трудноодолимая, малопонятная беда (кстати, в фантастическом романе "Последний козырь", написанном американскими авторами Бинэмом и Хоухи еще в 1979 году, описывается секретный проект правительства США об инсценировке инопланетного вторжения - с целью сплотить американское общество перед лицом общей для всех угрозы). Вопрос о том, поверят ли в это люди, я даже не рассматриваю. Еще как поверят! Сознание массового человека уже подготовлено к "инопланетной угрозе" неимоверным количеством голливудских псевдофантастических блокбастеров.

Сознание массового человека уже подготовлено к "инопланетной угрозе" неимоверным количеством голливудских псевдофантастических блокбастеров

Обратили ли вы внимание на то, что в подавляющем большинстве этих фильмов инопланетяне крайне агрессивны? Таких добрых пришельцев, как в фильмах "Инопланетянин" или "Кокон" - раз-два и обчелся...


- Так вы все-таки не считаете эту информацию правдивой?

- Я же сказал - пятьдесят на пятьдесят. Это может быть и правдой, почему бы нет? Лично я считаю, что во Вселенной существует и иной разум, помимо нашего. Если это так, то множество внеземных цивилизаций занимаются глубокой разведкой космоса. И вполне вероятно, какие-то из этих разведывательных кораблей могут наткнуться и на нашу Солнечную систему. Почему бы и нет? Кроме того, существует вероятность, что это не корабли с экипажем, а всего-навсего автоматические исследовательские зонды - вроде тех роботов, которых мы и сами запускаем к Марсу, Венере, Юпитеру, Сатурну и так далее.


- Но СМИ уже распространяют информацию о том, что к нам приближаются боевые космические корабли, что в них сидят агрессивные гуманоиды, что они готовят вторжение на Землю, и что даже на Земле, среди нас с вами, давно уже действуют внедренные агенты инопланетян, подготавливающих вторжение...


- Западные СМИ, хлебом не корми, дай только возможность запугать и обгадить, причем часто делать это, основываясь на непроверенных или неподтвержденных данных...

Западные СМИ, хлебом не корми, дай только возможность запугать и обгадить

Во-первых, откуда может быть на таком расстоянии известно, что эти корабли - боевые? Мы что, знаем такое огромное количество самых разных инопланетных кораблей, что уже можем классифицировать их - какое из них военное, а какое торговое или научное? Кто вам сказал, что в приближающихся кораблях находятся именно гуманоиды, то есть человекоподобные существа? Я, например, не могу быть в этом уверен. А вдруг там разумные кальмары, муравьи, птицы, или вообще - разумная плесень (возможность существования которой не отрицал такой крупнейший советский математик, как Колмогоров)? Формы мыслящей материи могут быть бесконечно разнообразны, я считаю. А от всей вышеприведенной вами информации отчетливо "воняет" Голливудом. Такими фильмами, как "Война миров", "День Независимости", "Люди в черном", "Пятый элемент" - в лучшем случае, или сериалами "Стар Трек" и "Звездные врата"... То есть тем, что я называю "фантастикой без фантазии".


- А насчет внедренных агентов...

- О, эта мысль совсем не нова. Об этом писали еще классики англо-американской и советской фантастики - Саймак, Хайнлайн, Фредерик Браун, братья Стругацкие, Кир Булычев... да мало ли еще кто! Они предполагали, что среди нас живут искусно замаскированные под людей пришельцы из Космоса - внедренная агентура. Кто-то из них действительно занимался сбором стратегической информации и подготовкой к вторжению (как у Саймака, Хайнлайна и Брауна), кто-то - чисто научными исследованиями (как у Стругацких), а кто-то вообще оказался среди землян случайно, в результате аварии или несчастного случая (как у Булычева). Понимаете, мы подсознательно проецируем на инопланетян, о которых нам пока что абсолютно ничего неизвестно, свою психологию и свою модель поведения.

Мы подсознательно проецируем на инопланетян, о которых нам пока что абсолютно ничего неизвестно, свою психологию и свою модель поведения

И прочие свои далеко не лучшие качества. Как я уже говорил где-то, "мы не доверяем инопланетянам точно так же, как не доверяем себе самим, а то, что мы самим себе не доверяем - так правильно делаем". В подавляющем большинстве случаев мы в любом инопланетянине готовы видеть агрессора, убийцу, разбойника потому лишь только, что мы в подавляющем большинстве своем и сами - агрессоры, убийцы и разбойники. И с такой психологией вряд ли будем осторожно, как и подобает серьезным ученым и нормальным людям, приглядываться к существам извне, стремясь к полноценному, дружелюбному контакту. Нет, мы, скорее всего, встретим их в штыки (и даже не все мы, а самые дурные и трусливые из нас, отчего могут пострадать и все прочие, в том числе умные и добрые). Кстати, обратили ли вы внимание на то, что во всех практически американских фильмах агрессивных пришельцев побеждают боевыми лазерами или стреляющим железом? В этом плане для янки один черт - что Бен Ладен, что Саддам, что пришелец из созвездия Волопаса. Все проблемы, по их мнению, эффективнее всего решаются свинцом!


- Так вы считаете, что инопланетяне несут нам обязательно добро?

- Я не знаю вообще, что они несут нам! Чтобы понять это, я должен увидеть их, общаться с ними, найти общий язык, какие-то точки соприкосновения - и только потом, может быть, судить об их целях и мотивах... Они могут нести нам как пользу, так и вред, как добро, так и зло - причем мы и сами-то до сих пор еще не разобрались в том, что есть добро и зло, а также, в чем для нас польза, а в чем - вред...А западные СМИ уверяют нас в том, что пришельцы несут нам непременно зло и агрессию! Нельзя же так пугать людей! Представляете, какая массовая истерия может начаться?!



- С вашего позволения, перейдем к Азербайджану. Как вы думаете, может ли заинтересовать пришельцев из космоса наша страна - в плане территориально-экономическом, с точки зрения географии, полезных ископаемых, природных ресурсов?


- Опять же не могу ничего сказать вам сейчас - не имея никаких конкретных данных. Нужна ли им будет наша территория? Если они живые существа - то, возможно, да. Если это искусственный интеллект или какие-нибудь наносущности - то зачем им наши территории? Полезные ископаемые, природные ресурсы... Для нас сейчас важнейшими ресурсами являются нефть, газ, золото... А вдруг инопланетяне не нуждаются ни в нефти, ни в газе, а золото для них - ненужный, никчемный металл? Мы опять-таки приписываем "чужим" наши собственные вкусы и ценности, упуская из виду то, что их вкусы и ценности могут быть совершенно иными, может быть даже, сильно отличными от наших. Представьте себе на секунду, что для пришельцев из Космоса самой главной нашей ценностью окажутся... стихи. Что тогда будет?


Мы пока ничего не знаем ни о самих инопланетянах, ни тем более об их вкусах, привычках, пристрастиях, нуждах... мало данных, как говорят в таких случаях серьезные люди, а я, смею уверить, серьезный человек.


- Ясно... Азербайджанские уфологии в последние десятилетия часто упоминали о многочисленных НЛО над нашей республикой, о подводных базах инопланетян, находящихся на дне Каспия... Может ли это как-нибудь связано с теми кораблями, которые приближаются к нам сейчас из космоса?


- Теоретически - да. Представьте себе, что передовые отряды пришельцев, их, так сказать, авангард прибыл сюда какое-то время назад и обосновался на Луне, скажем, или на дне океана - чтобы не бросаться нам в глаза... А теперь к нашему миру движутся основные силы инопланетян... Возможно, инопланетяне с подводных каспийских баз и инопланетяне с приближающихся кораблей - это разные инопланетяне...

Инопланетяне с подводных каспийских баз и инопланетяне с приближающихся кораблей - это разные инопланетяне

Возможно и то, что базы на дне Каспия построены вовсе не пришельцами из космоса, а какими-нибудь нашими, "родными", мыслящими существами, обитающими под водой - теоретически такие подводные, "параллельные" человечеству цивилизации тоже возможны... Теоретически возможно все!


- И последний вопрос. Учитывая все изложенное вами выше - что вы все-таки можете сказать людям, гражданам нашей страны, читателям нашей газеты в конце концов по поводу приближающихся к нам кораблей с другой планеты? Как человек, не как фантаст?


- М-м... Вообще-то... Если кто читал мой рассказ "Синий свет на самом краю мира" - там, что удивительно, описывается точно такая же ситуация. Человек, землянин, между прочим, бакинец - сталкивается лицом к лицу с кораблями пришельцев, прибывших из глубокого космоса, и самими пришельцами, несуразными существами, очень отличающимися от человека... От поведения героя, между прочим, зависело очень многое - первое впечатление могло благоприятствовать контакту, а могло и сорвать его... Да, так вот: человек при этом невольно сравнивал себя с индейцем, который вышел на берег и увидел то, чего никогда не видел раньше - покачивающиеся на рейде испанские каравеллы, шлюпку, плывущую к берегу, в шлюпке - странных людей, бородатых и белолицых, закованных в стальную скорлупу, с какими-то непонятными железными трубами... Так и мы сейчас. Кого там Бог несет к нам в гости - туристов? Научно-исследовательскую экспедицию? Конкистадоров, которым нужны пряности, золото, рабы? Вообще - людей или нелюдей? Роботов? Вопросы, вопросы... Что принесли европейцы в открытую ими Америку, что вынесли из Америки? И хорошее, и плохое. Но одно бесспорно: послеколумбовая Америка стала совсем иной, чем была до Колумба (как, впрочем, и Европа). Так и мы сейчас. Кто бы к нам ни прибыл из космоса, с чем бы ни прибыл, чем бы все это ни кончилось, миром или войной, или вообще ничем - определенно могу сказать лишь одно: после того как встретятся представители двух миров, двух цивилизаций, двух культур - мы уже не будем такими, как прежде...




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 15487

Читайте также:
  • Грозит ли миру межпланетная война?
  • Грозит ли миру межпланетная война?
  • Корабли инопланетян прибыли миллионы лет назад
  • В декабре 2012 года на Землю приземляться три гигантских НЛО
  • Человечество готовится к инопланетному вторжению
  • Люди всегда задавались вопросом: существует ли внеземной разум? Много лет ученые астрологи и
    Люди всегда задавались вопросом: существует ли внеземной разум? Много лет ученые астрологи и
    Шотландские математики доказали, что автоматические зонды пришельцев уже должны быть в Солнечной
    ......
        ......

    qwerty   (3 марта 2012 18:52)
    У Если ето правда? То Хотелось бы знать с какой целью они летят к нам.
    Боятся их или нет?Убъют они нас или нет?
    На ети вопросы есть только один ответ- "НЕЗНАЮ"
    Вы спросете- "а кто знает?"
    А я вам скажу только сами инопланетяни могут ответить на наши вопроси если они на самом деле летят к нам
    Natalis Gold   (4 марта 2012 18:18)
    Многие люди утверждают, что инопланетяне существуют, правда это или нет утверждать могут только те, кто реально их видел. Цель их полета скорее всего заключается в том (если они существуют), в чем и наших кораблей на Марсе. Должны же они знать тех, кто так сильно интересуется ими. А на вопрос про то, кто может ответь на Ваши вопросы наверное отвечу не знаю! Я даже не могу утверждать того, что сейчас пишу этот комментарий, а не сижу в психушке и вспоминаю о своей жизни.
    Niko   (5 марта 2012 08:43)
    Да даже те кто их не видел могут сказать что видели, а 100% пока увы нет
    Учитель   (3 декабря 2012 18:02)
    Ещё одно загадочное тело на sky-map.org обнаружили ученики нашей школы. Его координаты 08 50 31 -89 38 13. Это очень длинный гигантский объект непонятного происхождения. Школьники считают, что это гигантский корабль пришельцев везёт новогодние подарки для всех землян, а заодно будет предпринята попытка установления контакта с землянами.
    Учитель   (3 декабря 2012 18:05)
    Смените генератор кодов безопасности - нужно сильно напрягать зрение и иметь колоссальную фантазию, чтобы прочесть сгенерированный код. Некоторые коды не смогли прочесть 15 учеников из 30.
    Bender   (3 декабря 2012 18:47)
    Нужно зарегистрироваться, что бы не вбивать эти коды,,,
    наталья   (4 октября 2013 09:33)
    нет иноплонитяны они хорошие просто они как тароканы мы боимся их а они нас они такие же без защитные как и мы прото их нужно увидеть и понять
    VITALIUS   (12 мая 2014 15:45)
    VITALIUS   (12 мая 2014 15:45)
    VITALIUS   (13 августа 2014 10:25)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.