Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Череда землетрясений прокатилась по Индонезийской Суматре

Череда землетрясений прокатилась по Индонезийской Суматре

Размер шрифта: A A A


Землетрясение магнитудой 5,6 произошло к западу от Индонезии

Четыре  землетрясения с  интервалом всего в несколько часов произошли в  ночь на субботу рядом с  побережьем индонезийского острова  Суматра.  

По данным  Геологической  службы  США, магнитуда составила 6,1.Последние   подземные   толчки    были зарегистрированы к юго-западу  от крупнейшего  на  северном побережье Суматры города Банда-Ачех.  По предварительным данным,  угрозы цунами нет. Банда-Ачех  стал  печально  известен  после  землетрясения  и последовавшего за ним цунами в декабре 2004 года. Город был уничтожен, в результате удара стихии погибли около 130 тысяч человек, передает "Интерфакс" 

Еще одно землетрясение - четвертое за последние несколько часов - произошло в ночь на субботу рядом с побережьем индонезийского острова Суматра, магнитуда составила 6,1, говорится на сайте Геологической службы США.Подземные толчки были зарегистрированы в 5.14 по местному времени (3.14 мск) в 427 километрах к юго-западу от крупнейшего северном побережье Суматры города Банда-Ачех. Очаг землетрясения залегал на глубине 34,3 километра.По предварительным данным, угрозы цунами нет.Ранее в этом же районе произошли еще три землетрясения, магнитуда которых колебалась от 5,2 до 5,6.Суматра является самым западным из главных островов Индонезийского архипелага. В среду в районе Суматры произошла серия землетрясений, магнитуда самого сильного из которых составила 8,6.Город Банда-Ачех стал печально известен после землетрясения и последовавшего за ним цунами в декабре 2004 года. Город был уничтожен, в результате удара стихии погибли около 130 тысяч человек. 

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Индонезии


© РИА Новости. Михаил Цыганов

Землетрясение магнитудой 6,6 - пятое по счету за последние несколько часов - произошло в субботу в восточной части Индонезии, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США.Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 10.16 по местному времени (05.16 мск), располагался в 83 километрах к юго-востоку от города Маноквари - административного центра провинции Западное Папуа. Очаг землетрясения залегал на глубине 29,8 километра.По предварительным данным, угрозы цунами нет.Ранее произошли еще четыре землетрясения, магнитуда которых колебалась от 5,2 до 6,1. 

Шестое за сутки землетрясение произошло на востоке Индонезии


© Меркатор

Землетрясение магнитудой 5,6 - уже шестое за последние сутки - произошло в субботу в восточной части Индонезии, говорится в сообщении на сайте геологической службы США. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 10.25 по местному времени (05.25 мск), располагался в 79 километрах к юго-востоку от города Маноквари - административного центра провинции Западное Папуа. Очаг землетрясения залегал на глубине 29,6 километра. Недалеко от острова Суматра в западной части Индонезии произошли еще пять землетрясений, магнитуда которых колебалась от 5,2 до 6,6.Сведения о возможных разрушениях или жертвах не поступали. Угрозы цунами из-за серии землетрясений нет, сообщили в Тихоокеанском центре предупреждения о цунами (Pacific Tsunami Warning Center). Индонезия является частью так называемого тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека. Накапливающееся напряжение высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1923

Читайте также:
  • Сейсмическая активность пошла в рост
  • Тихоокеанский пояс вновь рвется
  • Соломоновы острова вновь подверглись удару стихии
  • Землетрясение в Колумбии
  • Новая угроза возникновения цунами в Индонезии
  • По информации Геологической службы США, вчера в южной части акватории о.Фиджи произошло два
    68 % всех землетрясений происходят вдоль так называемого "тихоокеанского пояса", который тянется
    В Тихом океане у островов Санта-Круз, входящих в состав архипелага Соломоновы острова произошло
    Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в субботу на западе Колумбии, сообщает Геологическая служба
    ......

    Bender   (21 апреля 2012 13:41)
    Похоже Суматры скоро больше не станет,,,
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.