Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Икона Матери Божьей Гваделупской действительно является нерукотворной

Икона Матери Божьей Гваделупской действительно является нерукотворной

Размер шрифта: A A A



Многочисленные исследования иконы поражают результатами ученых всего мира. В их числе и лауреат Нобелевской премии в области химии профессор Рихард Кюнн. В его лаборатории подтвержден тот факт, что на изображении Богородицы нет никаких следов известных современной науке искусственных красителей и никаких пигментов органического или минерального происхождения. На полотне не имеется следов грунтовки или других специальных средств, используемых в живописи, а также следов кисти.

Глаза Божьей Матери удивительны. Они словно принадлежат живому человеку. Специальные исследования обнаружили в глазах Девы Марии «явление рефлекса». Оно присуще только живому человеку, и изобразить его не может даже самый гениальный художник. Заключается оно в том, что глаз человека сохраняет некоторые картины окружающего мира. Так, при помощи увеличения глаз на иконе Божьей Матери в 2500 раз в них было обнаружено четкое микроскопическое изображение фигур двенадцати человек.

Научные исследования подтверждают, что это явление уникально. Наблюдать его не удавалось ни на одной фотографии, ни на одном изображении в мире. Судя по полученным изображениям, ученые утверждают, что в глазах Марии запечатлелся тот момент, когда индеец Хуан Диего показывал епископу Зумарраге накидку с иконой.

О чудесной сущности иконы свидетельствуют и исследования полотна, примененного для изготовления плаща Хуана Диего, на котором сохранился образ Богородицы. Оно было соткано из волокон кактуса, которые прочностью не отличаются и, по свидетельству ученых, через несколько десятков лет уже должны были превратиться в ворох пыли. Как объяснить тот факт, что плащ существует уже 460 лет, науке неизвестно. Так же загадочны причины, по которым ткань с иконой Богородицы не пылится и отпугивает насекомых. Ученым мужам остается только развести руками и признать божественное происхождение образа на плаще ацтекского крестьянина.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 5151

Читайте также:
  • Явление Богородицы в небе над Садгородом
  • Биолокаторы замерили энергоинформационное поле у икон
  • У иконы Святой Девы Марии Гваделупской проявились свойства живого человека
  • Москвичей планируют благословить с вертолета
  • Пояс святой богородицы прибыл в храм Христа спасителя
  • В небе над поселком Садгород в Самарской области появился образ богородицы и младенца. Образ
        Игорь Кордунов, член Украинской ассоциации биолокаторов, "замерял" энерго-информационное поле
    Ученые космического агентства NASA опубликовали результаты исследований, проведенных над обладающим
    ......
    ......

    Сапожников Алексей Васильевич   (4 мая 2012 22:48)
    Вот это уже интересно...
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.