Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Открыт новый секрет Туринской плащаницы

Открыт новый секрет Туринской плащаницы

Размер шрифта: A A A



Факты

Все 28 видов растений, обнаруженных на плащанице, растут в Израиле. Из них 20 произрастают в Иерусалиме, а восемь оставшихся - в Иудейской пустыне или в бассейне Мертвого моря.

14 из 28 растений растут только на Ближнем Востоке и ВООБЩЕ не встречаются в Европе.

27 из 28 растений расцветают весной - в то время, когда празднуется иудейская Пасха - канун казни Христа.

Растение Парнолистник кустарниковый (Zygophyllum dumosum), отпечаток и пыльца которого найдены на плащанице, вообще не растет нигде, кроме Израиля и Иордании.

Наука

Основные исследования по флоре плащаницы провел израильский ботаник Авиноам Данин. Он посвятил этому несколько десятилетий. И полученные результаты лучше, чем какие-либо другие способы анализа, доказали, что плащаница имеет отношение к смерти Иисуса.


Больше всего на прощальном покрывале Христа было следов растения, которое у нас известно как татарник, или чертополох (Goundelia tournefortii). Именно из него, как считают ученые, римские солдаты изготавливали терновые венцы для приговоренных к казни. Своими колючими краями венец до самого черепа пронзал кожу на голове осужденных. На обратной стороне ткани, в тех точках, в которых шипы касались полотна, остались темно-бордовые пятнышки - следы крови Иисуса.

Среди других растений, отпечатавшихся на плащанице, есть такие, которые знакомы и европейцам - фисташка, хризантема, ладанник, барбарис, каперсы, шиповник. Объемная фотография Христа, сделанная при помощи специальных средств, подтверждает, что тело Спасителя было осыпано веточками фисташки вместе с молодыми плодами.

Загадка


Самое лучшее объяснение появлению отпечатков цветов на плащанице дал физик Освальд Шуерманн. Он первый отметил феномен корональной разрядки, который приводит к излучению радиации с поверхностей, окруженных статическим электричеством. Такие плоские объекты, как лепестки и листья, теряют электроны по контурам, краям, которыми они соприкасаются с тканью. Отсюда образуются темные линии, очерчивающие листки. И чем ближе растение располагалось к телу, тем четче отпечатались его очертания, а чем дальше оказался цветок от погребенного Иисуса, тем более размытым выглядит его след.

Пыльца

Исследования Данина дополнил швейцарский ученый Макс Фрай. Но он пошел по другому пути. Используя липкую ленту, взял с поверхности плащаницы пробы пыльцы, осевшей на ткани в древние времена. Ведь зерна пыльцы каждого вида растения имеют неповторимую форму и текстуру поверхности. Пыльца для растения то же самое, что отпечатки пальцев для человека! Фрай различил 58 видов трав и цветов, 13 из которых не растут нигде, кроме как на юге Израиля. Это свидетельство - послание из Иудеи - оживляет у верующих скорбную картину прощания с учителем.

Каким же ярким было воскресение Христа, которое произошло на третий день после его смерти, тоже свидетельствует плащаница. Вспышка света оставила на ткани отпечаток его тела и лика. Иисус исчез в ней из своей каменной гробницы. Ученики, пришедшие на третий день на могилу Иисуса, нашли лишь светлого Ангела, сидящего среди цветов, упавших с погребального покрывала Христа. Он сказал:

«Зачем вы ищите живого среди мертвых?» Этот день - Пасха - праздник жизни, прощения и возрождения надежд христиан.

Собрав букет Христа и вдохнув его аромат, каждый может соприкоснуться со священной историей Сына Божьего, своей святой кровью искупившего грехи всего мира.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 2236

Читайте также:
  • Страсти Христовы
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко.
  • В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
  • Апокалипсис. Откровение Иоанна.
  • Клонирование Антихриста: эксперименты с ДНК
  • Тайна Иисуса Христа. Как восстать из мёртвых?Вознесение или бегство. Куда исчез Спаситель?Двойной
     Тайна Иисуса Христа. Как восстать из мёртвых;Вознесение или бегство. Куда исчез Спаситель;Двойной
    В Великую Субботу накануне православной Пасхи в Иерусалиме для миллионов верующих происходит чудо –
    Апокалипсис - эпическое произведение, повествующее о жизни Св. Иоанна, одного из любимейших
        "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы и выйдет обольщать