Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Почему исчезла Атлантида?

Почему исчезла Атлантида?

Размер шрифта: A A A



Однако оккультные науки представляют Атлантиду как протоцивилизацию, которая предшествовала нашей и пала в результате ряда катастроф. Об этом же говорят легенды и мифы народов разных стран, которые проживают на разных континентах. У большинства из них существует представление о народе, предшествовавшем современному человечеству и погибшим в результате некоего мощного катаклизма.

Так, когда и где все-таки существовало государство атлантов?

Одни без всяких сомнений признают существование Атлантиды, а другие опровергают это. Однако большинство ученых считают существование этого загадочного государства вполне вероятным, но требующим определенных доказательств. Греческий философ Кранор утверждал, что видел в 3010 году до н.э. колонну в Египте, на которой была выбита история острова, исчезнувшего в морской пучине. А что было известно Платону об этом острове? Он в своих диалогах рассказывал, что Атлантида исчезла за одни ужасные сутки. Платон, приступая к описанию острова, предупреждает, что все названия в диалоге не подлинные, а переведенные на греческий язык. Местонахождение материка Платон упомянул вскользь, в основном сосредоточившись на описании культуры и жизни атлантов. Поражает точность, с которой философ описывает Атлантиду. Ее цивилизацию, которая находилась на высшем уровне развития, а также ее богатые города. Атланты по его словам были потомками Посейдона, который являлся их верховным божеством.

Удивляет величие и богатство исчезнувшего государства. Интересным является и то, что истории о материке Платон позаимствовал у своего дяди Солона. Эти истории он услышал, когда находился в Египте. Историю об Атлантиде рассказал ему один из жрецов богини небосвода Нейт. При этом жрец показал Платону надписи в храмах, которые доказывали реальность существования таинственного континента. Как оказалось, атланты знали заранее о скорой гибели своей родины. Поэтому они сделали все, что было в их силах, чтобы сохранить величайшие тайны и генофонд человечества.


Исследователи настолько увлеклись поисками затонувшего материка, что совсем забыли о том, для чего же все это было затеяно. Прежде всего, нужно обратить особое внимание на достижения атлантов. Это информация несколько затерлась вечными поисками континента, однако она является крайне интересной. В древнейших источниках существуют подтверждения того, что свои знания атланты сохранили для потомков. Причем сохранили они и самих себя, а не только информацию. Незадолго до ужасной катастрофы, которая повергла государство в океан, представители величайшей расы отправились в Грецию, Египет и даже Тибет.

Знаменитый эзотерик Лабсанг Рампа утверждает, что под храмом Поталы в Тибете располагаются тайные пещеры. Тибетские монахи хранят в них трех атлантов, пребывающих в состоянии «сомати». Сомати является высшей формой медитации. Это, наверно, один из самых таинственных феноменов человеческой души и тела. Реальность этого состояния можно принять на веру, так как оно упоминается во всех религиях востока. Интересным является другое. По словам Лабсанга, жители Атлантиды имели уникальные способности. Они могли с помощью «третьего глаза» передвигать тяжелейшие предметы, а также обладали весьма развитой техникой и наукой. Утверждение Лабсанга совпадают со словами Елены Блаватской, известной русской оккультистки. Она в своих трудах упоминала, что атланты принимали участие в строительстве египетских пирамид. Они с помощью магии передвигали громадные глыбы камня. К тому же Блаватская утверждала, что Великая пирамида Хеопса является своего рода вместилищем знаний атлантов. Современные исследования частично подтверждают ее слова. Под основанием пирамиды ученые обнаружили тайные помещения. Их возраст свободно можно отнести к десятому или двенадцатому тысячелетию до н.э.

Если же говорить о месте, где на сегодняшний день находится Атлантида, то на этот счет есть множество самых разных теорий. Ученые исследовали весь земной шар в процессе поисков затонувшего материка и получили сведения, заставляющие по-другому взглянуть на историю человечества. Среди современных версий наиболее реальной является местонахождение погибшего материка в Эгейском море. По утверждениям исследователей, Атлантида была каким-то образом связана с минойской цивилизацией на острове Крит. Она просуществовала до шестнадцатого века до нашей эры. На острове Санторин примерно в это же время имело место извержение вулкана, и великие атланты канули в лету. Эту теорию подтверждают геологические исследования. В этом районе ученые обнаружили подводные отложения вулканического пепла, которые в толщину достигали нескольких десятков метров. Но наука не в состоянии ответить на вопрос о том, сохранились ли останки легендарной расы под пеплом.

Еще одной интересной теорией является нахождение исчезнувшего континента в Антарктиде – под двухкилометровым слоем льда. При ближайшем рассмотрении теория отнюдь не кажется фантастической. Во-первых, нужно обратить внимание на древнейшие карты планеты. В 1665 году вышла работа Атанасиуса Кирхера, немецкого иезуита. В ней находилась репродукция египетской карты, в которой была изображена Антарктида безо льда во всех подробностях. По мнению египтян, именно такой она была двенадцать тысяч лет назад. Поражает то, что конфигурация острова на этой карте удивительным образом похожа на очертания Антарктиды, которые были получены при помощи современного оборудования. К тому же, «безледниковая» Антарктида встречалась и во многих более поздних картах. В памяти предков Антарктида присутствовала безо льда, и это факт. Стоит также отметить, что многие древние карты с изображением Антарктиды отличаются поразительной точностью и детальностью. Каким образом могла быть достигнута такая достоверность, пока остается загадкой.

Атлантида, по словам Платона, ушла под воду в течение суток. Очевидно, что такого разрушительного действия не сможет произвести ни один катаклизм. Есть лишь два варианта – либо смерть атлантов пришла извне, либо материк уходил под воду дольше указанного времени. Высказывание Лабсанга Рампы сходится с этой гипотезой. Он в своих трудах заявил, что страшная катастрофа произошла из-за планетоида, столкнувшегося с Землей. Планетоид, тем самым, сместил Землю с орбиты, принудив ее вращаться в другую сторону. Это вполне объясняет и исчезновение этой цивилизации, и сдвиг континентов.

Империя атлантов хранит в себе множество тайн, разгадки которых так и не получены. И можно с уверенностью говорить о том, что пока эта загадочная страна не будет найдена, исследования будут продолжаться. А пока таинственный остров остается для нас легендой.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 8598

Читайте также:
  • Великая тайна античного мира
  • Атлантида: Конец мира, рождение легенды.
  • Атланты кто они? Альтернативная история
  • Правящие миром жрецы-атланты ведут современный мир к повторению участи уничтоженной Атлантиды
  • Проснулся вулкан Санторин - убийца предыдущих цивилизаций
  • Империя атлантов хранит в себе множество тайн, разгадки которых так и не получены. И можно с
    В стародавние времена, существовала развитая цивилизация минойцев. Этот народ располагался в
    Вот уже более двух тысяч лет ведутся поиски легендарной Атлантиды, упомянутой в диалогах Платона.
    Действительно ли, как гласят легенды, жрецы, приведшие к величайшему краху могущественное
    Вулкан Санторин, который мог уничтожить легендарную Атлантиду и погубил минойскую цивилизацию на