Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Пассажиры Norman Atlantic: паром горел как вулкан посреди моря

Пассажиры Norman Atlantic: паром горел как вулкан посреди моря

Размер шрифта: A A A


 

Пассажиры Norman Atlantic: паром горел как вулкан посреди моря

Уже начали возвращаться домой пассажиры злополучного круизного парома Norman Atlantic.Само судно арестовано властями Италии. Несмотря на шторм, военным во второй раз удалось взять паром на буксир, и сейчас его буксируют в порт Бриндизи. Напомним, когда впервые парома Norman Atlantic взяли на буксир, буксировочный трос оборвался, в той операции погибли двое албанских моряков. Пассажиры, которым удалось выжить в этой трагедии, поделились подробностями спасательной операции. Пассажиры круизного парома Norman Atlantic начали возвращаться домой. Итальянские власти арестовали судно, а военные во второй раз взяли его на буксир и, несмотря на шторм, ведут в порт Бриндизи. Накануне из-за обрыва троса погибло двое албанских моряков, которые участвовали в операции. Выжившие в катастрофе пассажиры рассказали подробности спасательной операции.

 

Спасательная операция закончилась уже как сутки назад. В ней принимали участие две страны: Греция и Италия. Данные этих стран расходятся: Афины говорят, что спасли 427 человек, Рим утверждает, что спасенных насчитывается 432 человека. В списке же пассажиров числилось 478 человек, также точно известно, что на борту еще находились нелегалы. (В трюме парома уже найдено 3 незарегистрированных пассажира: двое афганцев и один сириец, прокуратура Италии уверена, что это еще не все нелегальные пассажиры). Возникает волнующий вопрос: где остальные пассажиры?

Эти кадры сделаны с борта военного корабля Sun Giorgio, на этот корабль вертолетами по одному доставляли спасенных людей: пледы поверх спасательных жилетов, у половины людей нет обуви — она сгорела. Также многие люди остались без документов, из-за паники и дыма, они их не взяли. По словам рулевого парома, в момент катастрофы все спали, команда в том числе.

Температура на пароме была настолько сильно, что даже плавилась палуба. Когда люди бросились к шлюпкам, их не было: все, кроме одной, сгорели. Пассажиры оказались заложниками – покинуть горящий паром было невозможно.

Уже пассажиров начинают развозить по домам. В Афинах сегодня утром приземлился военный борт С130, на нем прилетело 45 пассажиров. В больницах Италии оставили только раненных со сложными травмами. У многих людей переломы, ожоги, переохлаждение. На открытой палубе люди ждали спасение целые сутки, они промокли до нитки, многие уже теряли надежду на спасение.

Известная греческая оперная певица Димитра Теодоссиу – выжившая в этой страшной катастрофе – видела, как мужчины дрались за место в вертолете, отталкивая при этом женщин и детей. Корабельная громкая связь не работала — пассажиры были в неведении, им не предоставляли никакой информации, и никто ничего не объяснял. Люди успокаивали друг друга сами. «Экипаж исчез, мы проснулись, — все вокруг горело, — вспоминает один из пассажиров парома, дальнобойщик Христос Перлис. — Хаос, паника, крики. Сигнал тревоги зазвучал только спустя 40 минут. Никто нам не помогал. Это был сущий ад. Спустя 10 часов прибыл первый спасательный вертолет, но забрать никого не получилось, и они улетели, не оставив ни воды, ни одеял. Все промокли, замерзли, теплая одежда осталась в каютах на нижних палубах. А вокруг все пылало, как будто вулкан извергался посреди моря».

Все, что было в гараже Norman Atlantic, сгорело. Дальнобойщики рассказывают, что был забит легковыми и грузовыми машинами, они были, как сардины в банке. Паром, скорее всего, ушел с перегрузкой. На борту были сотни цистерн с оливковым маслом, скорее всего, они загорелись первыми. Следствие еще проверяет эту версию.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1179

Читайте также:
  • Более половины пассажиров горящего парома Norman Atlantic всё ещё остаются на борту
  • В Канаде заметили 1000 дельфинов разом
  • Ради спасения мужчины пассажиры метро подняли поезд
  • При крушении парома в Южной Корее 293 пассажира пропали без вести
  • В Австралии паром столкнулся с двумя китами
  • Продолжается операция по спасению пассажиров парома Norman Atlantic, на котором, как сообщалось
    Пассажиры парома, курсирующего между островами Галф и поселком Тсавассен в провинции Британская
    В среду утром пассажиры и работники железнодорожного транспорта объединились, чтобы освободить
    16 апреля 2014, 12:58 Правительство уточнило данные о пропавших и спасенных с затонувшего судна.
    В Австралии в сиднейской бухте два горбатых кита – родитель и ребенок – столкнулись с паромом

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.