Гость
   Регистрация
   Вход
UFO Leaks
( Добро пожаловать, Гость | Вход | Регистрация Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Европе планируют запретить плазменные телевизоры

В Европе планируют запретить плазменные телевизоры

Размер шрифта: A A A


 

В Европе наблюдается изменение климата, а это ведет к повышению энергопотребления. В связи с этим изменяется законодательство Европейского союза. Европейская комиссия уже запретила продажу пылесосов высокой мощности, это постановление вступило в силу с 1 сентября 2014 года. Брюссель рассматривает законопроект, направленный на борьбу с изменением климата и ростом энергопотребления. На этом меры для снижения энергопотребления не заканчиваются. В ближайшее время европейские парламентарии планируют принять закон, который лишит европейцев возможности пользоваться широкоэкранными плазменными телевизорами.

 

 

Предпринятых раннее мер явно недостаточно для рационального расхода электроэнергии. В ЕС видят необходимость для дальнейшего сокращения энергопотребления. Евросоюз хочет предпринять следующий шаг на пути к сокращению энергопотребления – сократить использование широкоэкранных телевизоров. Под «прицел» попал именно этот вид техники из-за высокого энергопотребления и из-за того, что существуют более энергосберегающие модели телевизоров.     

В Европе одни из самых высоких тарифов на электроэнергию установлены в Германии. Некоторые энергетические компании пообещали, что с начала 2015 года снизят тарифы для населения примерно на 30 евро в год. Однако, маловероятно, что этот шаг приведет к заметному снижению суммы, которую платит потребитель за электроэнергию в этой стране.

 

Еврокомиссия стремится к сокращению электропотребления населением. Был выбран путь – сокращать число электроприборов, используемых в быту. После того как жители Великобритании узнали, что это приведет к наложению запрета на некоторые модели пылесосов, многие были возмущены. Также это вызвало настоящий ажиотаж в магазинах бытовой техники, люди старались успеть приобрести нужные им модели. 

Следующие меры могут коснуться электрочайников и тостеров. На рынке могут остаться только те чайники, которые быстрее выключаются и обладают меньшей теплоотдачей. От тостеров ожидается, чтобы они не расходовали электроэнергию зря, что происходит, если одно или несколько отделений остаются пустыми. 

Одной из последних инициатив Евросоюза было введение ограничения на расход электроэнергии для широкоэкранных телевизоров. В Берлине многие покупатели с этим уже не готовы мириться.

 
Один местный житель говорит следующее: «Просто в голове не укладывается, что творит Брюссель. Почему им это так важно? Это не их дом, а мой. И телевизор тоже мой». 

Эту идею поддерживают даже не все чиновники. Первый вице-президент Еврокомиссии назвал её «патерналистской». Сторонники же электрореформы утверждают, что эти меры помогут потребителям в ЕС сэкономить на оплате счетов 8 миллиардов евро в год, а уже к 2030 году эта сумма может достичь 13 миллиардов евро. 

Этот вопрос больше, чем вопрос экономии электроэнергии – под сомнение ставится одно из основополагающих прав человека, право на выбор. В наше время это право является символом современной жизни. 

Джон Хартман представитель партии «Альтернатива для Германии» заявил: «В конце концов, это касается нас всех, и здравый смысл должен победить. Если появляются инициативы вроде ограничения размера экрана телевизора, и эти инициативы пытаются узаконить и внедрить в жизнь людей, то это уже перебор».

 

За год в ЕС покупают 65 миллионов телевизоров. Вполне возможно, что скоро европейцам придется отказаться от широкоэкранных телевизоров – ограничения могут ввести уже к 2016 году.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1481

Читайте также:
  • Феномен электронного голоса: звонки с того света
  • Украина не исключила отключение электроснабжения Крыма зимой
  • Полного освобождения сознания можно достичь уже в ходе одной жизни
  • Эффект бумеранга: Санкции против России мощно ударят по Евросоюзу
  • «R-22» не пройдет!
  • Некоторые учёные ещё задолго до изобретения телевизоров, телефонов и других гаджетов предсказывали,
    В предстоящий осенне-зимний период существует вероятность ограничения Украиной поставок
    Человеческое сознание вступает в реальную борьбу за свое развитие только тогда, когда понимает, что
    Власти США просчитывают возможный эффект в случае применения ими «третьей фазы санкционных мер»
    Организация Объединенных Наций отметила особой премией Директорат финансовой разведки Индии,

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.