Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » На затонувшем корабле нашли слитки легендарного металла из Атлантиды – орихалка

На затонувшем корабле нашли слитки легендарного металла из Атлантиды – орихалка

Размер шрифта: A A A


Недалеко от берегов Сицилии был обнаружен затонувший корабль. Этот корабль относят к 600-м годам до н.э. На нем были найдены и подняты на поверхность изделия из легендарного метала – орихалка.

 
Было найдено 39 слитков этого древнего метала. Начальник Морского ведомства Сицилии, Туса, сказал: «Мы знали о существовании орихалка из древних текстов и по нескольким декоративным объектам». Об орихалке уже известно давно. Он считается таинственной металлом, его состав и происхождение широко обсуждаются.

Древние греки писали, что орихалк был изобретен Кадмом, греко–финикийским мифологическим героем. Платон (IV век до н.э.) упоминал орихалк в своем диалоге «Критий».

Платон (427-327 гг. до н.э.) в диалоге «Критий» описывает, что остров Атлантида в основном обеспечивал себя сам, а лишь немногое ввозилось из подвластных стран. Особенно остров был богат на многие виды ископаемых металлов, как твёрдых, так и плавких. Атлантида была также богатой на орихалк – самородковый кристаллический камень. Стена, окружавшая акрополь, по всей длине была покрыта орихалком, который испускал огнистое блистание. В самом акрополе находился храм Посейдона, потолок которого был из слоновой кости, весь отделанный золотом, серебром и орихалком, также стены, столпы и полы были выложены орихалком. В храме возвышалась стелла из орихалка, на ней были написаны законы, начертанные ещё первыми царями Атлантиды. По словам Платона, орихалк уступал только золоту.

По мнению многих ученых, орихалк является сплавом, наподобие латуни, который в древности получали в процессе науглероживания. Этот процесс состоял из реакции цинковой руды, угля и металла меди в тигеле. Анализ гамма–лучами 39 слитков показал, что сплав состоит на 75–80% из меди, 15–20% цинка и небольшой части никеля, свинца и железа.

Туса делает следующий вывод: «Находка подтверждает, что около века после своего основания в 689 г. до н.э., Гела развивалась, превратившись в богатый город с ремесленными мастерскими, специализирующимися на производстве дорогих артефактов».

39 слитков, которые были найдены на затонувшем корабле, видимо, должны были стать дорогостоящими украшениями и изделиями. Однако, Энрико Маттиевич, отставной профессор физики и преподаватель в Федеральном университете Рио–де–Жанейро (UFRJ), считает, что слитки не были сделаны из орихалка.

 

Маттиевич возглавлял ряд исследований в области физики применительно к минералогии, палеонтологии и археологии, говорит: «Кажется, что они являются кусками латунного сплава, состоящего из меди, цинка и свинца».

В то время как другие ученые ставят орихалк в один ряд с янтарем и другими сплавами на основе меди, Маттиевич считает, что орихалк относится к перуанским Андам и к цивилизации Чавин, которая развивалась там с 1200 г. до н.э. по 200 г. до н.э.

В своей книге «Путешествие к мифологическим Инферно» ученый утверждает, что металлический сплав «с огненным отражением», похожим на описанный Платоном, был найден в наборе металлических ягуаров, созданных в стиле Чавин. Как оказалось, эти изделия состояли из 9% меди, 76% золота и 15% серебра.

 


Несмотря на то, какое происхождение и природа орихалка, команда Туса планирует провести раскопки в месте кораблекрушения и поднять на поверхность весь груз.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2269

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • Загадка «испанских» викингов
  • Мир грез и темные Миры
  • Американский медиа-магнат предупредил мир, что на следующей неделе в Землю врежется астероид
  • Атлантида находилась в Боливии?
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    Команда археологов из Абердинского университета, что находится в Шотландии, собирается заняться
    Идея Параллельных Миров вдохновляет не только специалистов модной нынче квантовой космологии. Она
    Медиа-магнат Пэт Робертсон предупредил, что на следующей неделе Земля может быть поражена
    Знаменитые зеркальные соляные равнины Уюни в Боливии и соседняя гора Пампа Ауйагас могут скрывать

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.