Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Концентрация СО2 в атмосфере в 2011 году выросла на 0,7%

Концентрация СО2 в атмосфере в 2011 году выросла на 0,7%

Размер шрифта: A A A



Это означает, в частности, что человечество должно прекратить наращивать объем сжигания ископаемого топлива и выбросов СО2 в 2015 году.

Страной, вносящей наибольший вклад в мировые выбросы парниковых газов, является Китай, однако в расчете на душу населения больше всего парниковых газов выбрасывают США. В частности, за 2010 год наиболее развитые страны мира, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), увеличили выбросы углекислого газа на 3,4%, в то время как остальные страны - на 7,6%.

Климатологи уверены, что с вероятностью 90% наблюдающийся сейчас рост средней глобальной температуры обусловлен антропогенными выбросами парниковых газов, львиную долю которых составляют выбросы углекислого газа, выделяющегося при сжигании ископаемого топлива (нефти, газа, угля и т.д.).

Попытки снизить вредное воздействие привели к принятию в 1992 году рамочной конвенции ООН по изменению климата. В 2005 году вступил в силу киотский протокол рамочной конвенции ООН, который содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Протокол предусматривает два проектных механизма сокращения выбросов, а также международную торговлю квотами. Для участия в этих механизмах стороны должны представлять ежегодную отчетность по правилам, определенным международным соглашением.

Россия заявила о своем отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола. Второй период, в котором наряду с РФ не будут участвовать Канада и Япония, должен начаться 1 января 2013 года. Стороны климатических переговоров не смогли договориться о том, когда он закончится, в 2017 или 2020 году - определить это предстоит на сессии в Катаре в 2012 году.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1644

Читайте также:
  • Россию ждет глобальное потепление?
  • Америка «больше чем на полпути»
  • Города могут снизить выделение парниковых газов на 70%
  • Рекордное количество диоксида углерода было выброшено в атмосферу в 2012 году
  • Ученые прогнозируют рост природных аномалий во всем мире
  • Всего лишь в прошлом году закончилось действие Киотского протокола, вводившего нормы для разных
    Агентство по охране окружающей среды США обнародовало доклад, которым извещает общественность о
    Такое заявление сделали канадские ученые. Профессор гражданского строительства Университета Торонто
    ......
    ......