Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Эфириум против биткойна: в чем разница?

Эфириум против биткойна: в чем разница?

Размер шрифта: A A A


Биткоин Эфириум криптовалюта курс

Криптовалюты могут быть немного запутанными. Являются ли они цифровыми деньгами или больше похожими на золото? Являются ли они новым способом оплаты товаров в Интернете или способом хранения накоплений? Когда вы фокусируетесь на Ethereum против биткойна, есть некоторые очевидные различия.

Их возраст является самым очевидным, биткойн вошел в этот мир как первая глобальная криптовалюта в 2009 году, Ethereum появился в 2015 году в качестве потенциальной альтернативы. Хотя он менее доказан, чем его предшественник, у Ethereum есть несколько функций, которые придают ему гораздо больше возможностей, чем его старший брат в некоторых ключевых областях. Рассмотрим два общих аспекта: их способность действовать как хранилище накоплений и как транзакционная среда.

Криптовалюта как хранилище ценностей

Самой успешной криптовалютой для хранения продолжает оставаться биткойн. Это самая ценная монета в мире и прообразователь всей криптовалютной революции. Он признан больше, чем любая другая криптовалюта.

Это не значит, что Эфириум и его монета Эфир неэффективен. Для молодой валюты Ethereum оказалась одной из самых популярных. 24-часовой объем торгов уступает только Биткойну. Фактическая денежная стоимость для одного «ETH», составляет менее пяти процентов биткойна. Частично это связано с дефицитом биткойнов. Существует жесткий предел возможного количества биткойнов с уменьшением отдачи для майнеров по мере приближения к этому мифическому 21 миллиону знаков. В один прекрасный день больше никаких биткойнов не будет создано, и независимо от того, сколько их потеряно, больше не будет сделано. Благодаря спросу и предложению, это означает, что биткойн должен теоретически расти в цене, по крайней мере, до тех пор, пока не появится больше монет. Для сравнения, Ethereum будет продолжать выпускать такое же количество эфира на регулярной основе навсегда, поэтому его предложение будет оставаться постоянным и расширяться.

Транзакционная среда

Биткоин Эфириум Криптовалюта

Хотя биткойн лучше хранит ценность, чем Ethereum, по крайней мере, на данный момент, Ether быстро стал предпочтительным методом передачи богатства. В середине 2017 года он превысил биткойн по количеству ежедневных транзакций и не показывает никаких признаков остановки, более чем в два раза превышающих количество транзакций, происходящих с эфиром, на ежедневной основе. Это связано с тем, что Ethereum можно использовать в качестве платформы для других криптоконверсий, а также потому, что транзакции эфира, как правило, быстрее проверяются блочной цепью. Он построен более эффективно, чем биткойн, частично благодаря тому, что это более оптимизированная криптовалюта. Другим преимуществом использования Ethereum над биткойном для транзакций, является то, что его сборы, как правило, намного ниже.

Расширение прав и возможностей

В то время как основные виды использования Ethereum и эфира сильно отличаются от биткойна, возможно, самое большое различие заключается в базовой технологии. Технически, Ethereum - это не криптовалюта, а особый вид технологии блокчейна, которая не только обеспечивает передачу эфиров между людьми, но и может использоваться для создания всех видов криптовалют.

Одной из причин, по которой сегодня так много crpytocoins, является то, что многие из них основаны на базовой технологии Ethereum. Хотя специфика этого выходит за рамки настоящего руководства, все это возможно из-за одной ключевой функции, которую Ethereum не имеет в биткойне: Smart-контракты.

Там, где биткойн поддерживает довольно простые скрипты (сравнительно), Ethereum может справиться с гораздо большей сложностью благодаря своей умной контрактной системе. Это позволяет устанавливать простые правила, которые должны соблюдаться, эффективно принуждая контрактное соблюдение, которое никогда не был бы возможно с реальным контрактом, без какого-либо посредника. Ethereum более децентрализован, чем биткойн, даже если его денежное воздействие на мир еще не достигло пьянящих высот его старого крипто брата.

Что лучше?

Эфириум Биткоин Криптовалюта

У биткойна и Ethereum есть свои преимущества, и, как и большинство других криптовалют, которые вам подходят, очень сильно зависит от вашего финансового положения и того, что вы хотите от своих инвестиций.

Если вы хотите купить наиболее проверенную криптовалюту с поддержкой большинства разработчиков, биткойн идеальный вариант. Он самый дорогой из всех, его транзакционные сборы высоки, поэтому, если вы хотите получить большую отдачу от того, что вкладываете в него, вам нужно много потратить и быть терпеливым.

Если вы планируете регулярные транзакции, оплачивать товары или услуги или отправлять криптовалюты любимому человеку, Ethereum более управляем. С меньшим масштабом проблем, его blockchain более открыт, и вы увидите, что ваша валюта подтверждена гораздо быстрее. Вы будете платить гораздо меньше за эту привилегию. Он не идеален, но в этом отношении намного лучше, чем биткойн.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки / Будущее | Просмотров: 154

Читайте также:
  • Биткоин: что будет дальше?
  • Как новые игры смогут быть доступны даже для старых ПК?
  • Хакеры из Северной Кореи пользуются бумом на биткоин
  • Тайные знаки. Апокалипсис. Восстание машин.
  • 12 завораживающих фактов о "криптовалюте" Bitcoin
  • Тяжело найти человека, который бы не слышал о Биткойне. Его аномальный рост во второй половине
    В последнее время в игровой индустрии появляется все больше проектов, работающих на базе
    Киберпреступники из Северной Кореи, похоже, снова активизировались. Они пытаются атаковать
    Десятки групп разработчиков по всему миру трудятся над увеличением возможностей Искусственного
    ......