Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В Конго живет племя пигмеев с холодной кровью поклоняющихся божеству ящеру

В Конго живет племя пигмеев с холодной кровью поклоняющихся божеству ящеру

Размер шрифта: A A A


Холоднокровное племя пигмеев - Конго

В мире много нераскрытых тайн. В их числе пока ещё плохо обследованные, тяжелодоступные уголки земли, где обитают племена, в которых живут совершенно необыкновенные люди.

В 1961 году экспедиция французского исследователя Сезара Гемана обнаружила в труднодоступном высокогорном районе Конго небольшое племя пигмеев монг, которые никогда не видели белого человека. Взяв образцы пигмейской крови, Геман выяснил, что она у них... не горячая!

Эти необыкновенные люди способны впадать в анабиоз, как ящерицы, при холодной погоде. Поклонялось племя выточенной из дерева фигуре стоявшего на задних лапах ящера, в котором сразу можно было узнать тиранозавра. Вернувшись в Париж, Геман стал собираться в новую экспедицию туда же, но тут началась война в Конго. Через полгода Сезар заразился тяжёлой формой малярии и вскоре умер. Из-за ожесточённой войны экспедицию к пигмеям отправить не удалось. Когда же она закончилась, то новая экспедиция учёных уже не смогла найти туземцев, в жилах которых, возможно, текла кровь динозавров. Скорее всего, они, попав в зону боевых действий, все погибли.

Прошло несколько десятилетий, и в конце XX века повезло другой группе французских учёных, сделавшей невероятное открытие, которое стало настоящей сенсацией в мире этнографии. Они отправились в экспедицию в Индонезию, где обнаружили доселе неизвестное этнографам племя дикарей с «белой кожей» и странными костяными наростами на спине. Найти их было непросто - они жили в густых джунглях обширной индонезийской провинции Ириан-Джая.

У этих дикарей, даже не умеющих добывать огонь, из спины торчат твёрдые костяные шипы, похожие на наросты, характерные для доисторических динозавров и некоторых современных рептилий. Возможно, что они и произошли совсем от иных предков, чем мы, люди рода Homo sapiens. «Удивительно то, что эти шипы, длина которых достигает почти двадцати сантиметров, растут прямо из спины, - рассказал профессор Мариус Вебер, руководитель группы исследователей. - Они есть даже у малолетних детей. Что является причиной роста таких шипов, пока неизвестно. Возможно, это какая-то генетическая мутация».

Это люди, в отличие от конголезских пигмеев, относительно высокого роста, у них ясные голубые глаза, густые рыжие волосы и яркие веснушки. На первый взгляд они кажутся случайно забредшими в джунгли европейцами, причём северными, похожими на скандинавов. Одновременно с этим у них, как и у других представителей негроидной расы, широкий, слегка приплюснутый нос, крупные губы, очень развитая грудная мускулатура.

В ГОСТЯХ У ПАВИАНА
Но это ещё не самое интересное. Глава племени - не человек, а огромный павиан по имени Миламбо! Люди-динозавры демонстрируют своё уважение и преданность «вождю», стараются копировать его повадки и иногда даже дерутся из-за его благосклонности. Миламбо живёт в самой просторной и удобной пещере, а его племя кормит его самыми лучшими плодами, собранными вокруг. Профессор Мариус Вебер решил, что племя содержит павиана и его семью просто из уважения к животным. Но члены племени стали требовать, чтобы учёный опускался на колени при приближении обезьяны! И тогда Вебер понял, что именно павиан является их вождём. Он при помощи жестов выяснил у местных людей, что павианы возглавляют это племя уже очень давно.

Вместо сторожевых собак племени служат попугаи, наученные предупреждать о вторжении и опасности. Живут эти люди в уединённом, огороженном непроходимыми болотами месте.

Интересно, что Вебер так проникся к необыкновенным людям-динозаврам, проведя у них в деревне вместе со своими коллегами по экспедиции около двух месяцев, что, вернувшись, отказался сообщить точное местонахождение этого племени. Он назвал лишьприблизительные координаты: деревня эта расположена в труднодоступном районе джунглей недалеко от реки Чуапа - примерно в 450 километрах к юго-западу от знаменитого индонезийского водопада.

«Нам совсем не хочется, чтобы в индонезийские джунгли ринулись толпы искателей приключений и журналистов, - объяснил своё решение профессор Вебер. - Это действительно уникальные люди. Мы обязаны защитить их от внешнего мира. В ближайшее время в деревню будет отправлена лишь небольшая группа учёных-этнографов, чтобы они смогли провести необходимые исследования и сделать выводы, от которых, возможно, теория Дарвина достаточно сильно пострадает».

ПЛЕМЯ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА
Люди из затерянного в джунглях Новой Гвинеи племени оолуг умеют путешествовать из одной реальности в другую. Британский антрополог Джереми Вескотт провёл около трёх лет среди гвинейских аборигенов. Они его так впечатлили, что в своей книге он написал следующее: «Во многих отношениях это странный народ. По несколько раз в день оолуги замирают на месте, их глаза стекленеют, и они впадают в транс. По их словам, в такие моменты они переносятся в Страну Теней, где царит вечная тьма и обитают монстры».

Оолуги рассказывают, что в Стране Теней (так они называют другую реальность), похожей на Землю, действуют другие физические законы. Люди там скачут на 50 футов в высоту. Есть там свои экзотические животные: гориллы с крыльями и огромные муравьи, напоминающие собак, - киафы.

На Земле, или в Стране Дня, они ведут себя мирно. Но в Стране Теней постоянно враждуют со своими врагами, похожими на неандертальцев. Доктор Вескотт видел своими глазами, как совершенно здоровые молодые люди вдруг замертво падали на землю или исчезали у него на глазах. Их соплеменники объяснили учёному, что они убиты в другом мире во время схватки с врагами или стали жертвами киафов.

Осматривая тела оолугов, Вескотт обнаружил на них неизвестно откуда появившиеся раны. Случалось, что у очнувшихся от транса оолугов в руке оказывались странные предметы - ножи с вправленными в рукоятку кристаллами фиолетового цвета. Он передал один из таких кристаллов в лондонскую лабораторию кристаллографии. Заключение учёных гласило: материалов, из которого сделан этот предмет, на Земле не существует!

ТАЙНА ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ
Ещё одну загадку в гвинейских джунглях обнаружила американская экспедиция учёных. Один из воинов по имени Араану из племени отобей риа родился 22 ноября 1963 года, в момент покушения на президента Джона Кеннеди в Далласе. «Араану прожил всю жизнь в джунглях, в тысячах миль от цивилизации, - говорит психиатр из Нидерландов доктор Клаус Демолен. - Он не имел доступа к книгам, радио или телевидению, но тем не менее знаком с самыми сокровенными деталями из жизни Кеннеди. Дикарь знает о жизни президента больше, чем историки, которые изучали его биографию всю свою жизнь, а в некоторых случаях даже больше, чем члены семьи Кеннеди».

Учёные обнаружили связь между умершим президентом Америки и туземцем, проживающим в самом сердце джунглей, когда были в экспедиции на Новой Гвинее. «Мы нашли племя отобей риа, добравшись до верхних порогов реки Флай, - вспоминает участник экспедиции австралийский антрополог доктор Бернард Хок. - Племя это очень заинтересовалось нами, поскольку
большинство туземцев впервые увидели людей белого цвета кожи. Но этот молодой человек по имени Араану проявил к нам наибольший интерес, особенно после того, как узнал, что я получил образование в США. Он рассказал мне, что в своей прошлой жизни также жил в Америке и принимал участие в управлении страной. Его рассказы были просто поразительны. Я потратил два месяца, наблюдая этого человека, подвергал его всем известным современной психиатрии тестам и могу сказать, что ни разу не удалось уличить дикаря в обмане».

Доктор Хок собрал группу учёных, состоящую из физиологов, историков и специалистов по паранормальной психологии, для обследования Араану. «Вынужден сказать, что я всегда был скептиком по отношению к вопросу о переселении душ. Но этот человек сумел заставить нас поверить в это, - говорит доктор Демолен, руководитель группы исследователей. - Даже без использования гипнотического воздействия он описал свою предыдущую жизнь, то есть жизнь президента Кеннеди, в мельчайших деталях, и при этом дал точную характеристику дома в Бронксвилле, где провёл своё детство». И как после этого не верить в перевоплощение президента?

Автор: Марина НИКИТИНА


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 17696

Читайте также:
  • Племя первый раз видит белого человека
  • Африканское племя людоедов говорит по русски
  • В двух мирах
  • Эта фотография должна обойти весь мир!
  • Племя из параллельного мира
  • Племя первый раз видит белого человека. 1976 год. Папуа Новая Гвинея...
    «Они говорят на чистейшем языке Пушкина и Толстого» 
    Во все времена существовали люди, способные попадать туда и обратно по собственной воле. Конечно,
    ......
    Этнографы, изучающие жизнь диких племен, живущих сегодня в непроходимых джунглях, встречаются,

    Liza   (8 мая 2012 11:09)
    В полной мере соглашусь, просто безумно огромное количество, неизведанных исследователями, земель. На которых живут люди, следующие другим правилам и божествам, с удивительной несхожестью с нами.
    Лев   (17 мая 2013 16:38)
    Про людей-ящеров действительно правда О_О
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.