Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайна смерти Ленина раскрыта

Тайна смерти Ленина раскрыта

Размер шрифта: A A A



Американские специалисты в области медицины опровергли теорию о том, что причиной смерти Ленина был сифилис. По их мнению, к смерти могла привести плохая наследственность. Об этом специалисты сообщили на международной конференции по медицине, прошедшей в штате Мэриленд.

К этому выводу ученые пришли после изучения результатов вскрытия вождя мирового пролетариата и выяснения причин смерти его отца. Как оказалось, у дожившего до 53 лет Ленина было затвердевание артерий головного мозга, которое могло привести к инсульту. Подобное заболевание было и у Ульянова-старшего.

А, по мнению российского историка Лева Лурье, смерть вождя мог ускорить Сталин, отравив его ядом. Это был один из самых любимых способов Отца народов расправляться со своими врагами. Лурье отмечает, что мозг Ленина до сих пор находится в Москве, поэтому его можно исследовать.

В 1921 году самочувствие вождя резко ухудшилось, у него часто случались инсульты, которые чередовались с периодами улучшения. Позднее у Ленина парализовало правую сторону тела, пропадала способностью говорить, исчезала или изменялась способность писать, постоянные спазмы мозговых сосудов приводили к сильным головным болям. Но в январе 1924 года он начал поправляться.

По словам нейролога Гарри Винтерса, за несколько часов до своей смерти Ленин был довольно активен, разговаривал. Также он отметил, что при вскрытии проводились токсические анализы, которые смогли бы выявить отравление.

Официальная причина смерти вождя – диффузный атеросклероз, сопровождающийся преимущественным поражением сосудов мозга. Но его подписало лишь 8 из 27 медиков Кремля.

По словам доктора Владимира Лернера, со ссылкой на сына одного из докторов, лечивших Ленина, только на основании вскрытия тела Ленина было составлено восемь заключений о причине его кончины. В том числе, было и одно о том, что он умер из-за застарелого сифилиса.

В 2004 году были опубликованы результаты исследований, проведенных группой медиков из университета Бен-Гуриона в Израиле. Они утверждали, что причиной смерти Ленина стал сифилис головного мозга – последняя стадия бытового сифилиса. Главный аргумент врачей – сальварсан, который в то время применяли для лечения сифилиса.

К тому же на консультации присутствовал немецкий профессор Макс Ноне. Но в архивах сохранилась запись, сделанная им: «Абсолютно ничто не свидетельствовало о заболевании сифилисом». Данную запись объясняют тем, что Ленин подозревал, что заразился сифилисом и стал принимать сальварсан.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 3295

Читайте также:
  • Мавзолей - магическая машина
  • Владимир Ленин: тайна сверхчеловека
  • У Ленина был Каменный мозг?
  • Ленин был не тиран. А титан
  • Куда мы смотрим?
  • Мавзолей - монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и
    ......
      ......
    О Ленине издано столько, что, кажется, больше сказать нечего. Оказывается, можно. Ректор
    Касса Московского метрополитена имени В. И. Ленина   Недавно заходя в метро, на станции Кузьминки я