Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Евросоюз отгородится многокилометровой стеной

Евросоюз отгородится многокилометровой стеной

Размер шрифта: A A A



На границе Греции и Турции появится 12,5 км ограждения из железа и колючей проволоки. По данным европейской организации укрепления охраны границ Frontex, только за прошлый год пограничную реку Эврос (граница Греции и Турции) незаконно пересекли с турецкой стороны 55 тыс. беженцев. И за январь 2012 г., даже несмотря на неблагоприятные погодные условия и экономический кризис, эту границу незаконно перешли около трех тысяч человек. В летние месяцы их число возрастает вдвое. По данным Еврокомиссии, до 80% всех нелегалов проникают в ЕС именно отсюда. После недавних арабских революций сюда хлынули новые волны иммигрантов. В самой Греции нелегалов уже сотни тысяч.

«Фактически каждый день население Греции увеличивается на одно село. Греческую границу на Эвросе нелегально пересекают за ночь до 150 иммигрантов», - заявил ранее министр безопасности Греции Христос Папуцис.
Власти страны приняли решение строить защитную стену. Заграждение пройдет от села Кастаньес до села Висса на северо-востоке, на участке, где нет реки и где отмечено наибольшее количество попыток пересечения государственной границы. Стена из металлических конструкций и проволоки высотой три метра перекроет сухопутный участок границы и спустится к Эвросу. Общая протяженность защитной преграды составит 12,5 км. Стоимость проекта оценивается в три миллиона евро. Вдоль стены, завершить которую планируют к сентябрю, установят 24 камеры видеонаблюдения и датчики движения. На стене будет натянут двойной ряд колючей проволоки. Воплощением проекта занимается созданный здесь Оперативный центр по охране границы, сообщает kazpravda.kz.

Больше всего от наплыва приезжих страдают ФРГ, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Великобритания и Швеция. По данным министра внутренних дел Германии Ханса-Петера Фридриха, именно эти государства в настоящее время принимают 75% всех нелегальных беженцев в ЕС. В Германии число нелегалов возросло с 28 тыс. в 2009 году до 41 тыс. в 2010 и почти 49 тыс. в 2011 году. «Нелегальные миграционные потоки берут начало на греческо-турецкой границе, которая открыта, как амбарные ворота», - заявила ранее министр иностранных дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

Недавно «Багнет» сообщал о том, что силовые министры ряда стран ЕС одобрили план действий по ограничению потока нелегальных мигрантов. План действий, прежде всего, означает укрепление именно южных кордонов Евросоюза с основным упором на укрепление охраны греко-турецкой границы.

В связи с планами по ужесточению миграционного контроля в южных точках ЕС миграционные потоки могут устремиться севернее. Значит, Украина является одним из государств, куда могут хлынуть потоки нелегалов из Азии и Африки. Тем временем, в Украине все еще отсутствует система достоверного учета мигрантов. Согласно данным независимого исследования, проведенного ИА «Наш Продукт», в Украине пребывает от 5 до 7 млн приезжих с разными, в том числе «сомнительными», статусами. Естественно, такое количество мигрантов сильно влияет на ситуацию в стране, создавая значительное социальное напряжение и значительную конкуренцию на рынке труда. Ведь, по словам экспертов, нелегалы отнюдь не спешат работать на заводах и в шахтах, «оседая», в основном, в торговле. Мигранты, которые пытаются нелегально пересечь границы, остаются основной головной болью Госпогранслужбы.

Напомним: в Украине принята Концепция государственной миграционной политики, утвержденная Указом Президента от 30 мая 2011 г. Она содержит конкретные шаги по формированию государственных принципов работы с миграционными потоками. Концепция предусматривает, в частности, создание системы учета иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины, с фиксированием их биометрических данных, интеграция такой системы в общеевропейскую. Кроме того, документ предусматривает выдачу биометрических документов украинцам и лицам без гражданства. Эту инициативу поддерживает Евросоюз, во многих государствах которого уже активно используются системы биометрической идентификации.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1554

Читайте также:
  • Европейские политики боятся мигрантов
  • В США прошли акции в поддержку иммиграционной реформы
  • Фото ФСБ: среди нелегальных мигрантов действуют диверсанты и шпионы
  • Россия выдаст биометрические документы лицам без гражданства и беженцам
  • В Китае вводятся биометрические паспорта
  • Самые благополучные страны Европы начинают страдать от ксенофобских настроений: Германия, Австрия,
    В США прошли массовые акции в поддержку законопроекта об иммиграционной реформе. Тысячи
    Под видом нелегальных мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты и шпионы. Об этом заявил
    Е-документы используются в 100 странах мира. Правительство РФ планирует рассмотреть проект
    Согласно данным, опубликованным 3 мая министерством общественной безопасности КНР, в Китае с 15 мая