Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Что же скрывается под словом "ад"

Что же скрывается под словом "ад"

Размер шрифта: A A A



Библия называет эту живительную силу духом (Иакова 2:26). Дух можно сравнить с электрическим током, который приводит в действие какой-либо прибор или оборудование, позволяя использовать его. Подобно тому как ток никогда не приобретает свойств оборудования, которое он питает, жизненная сила не приобретает характеристик существ, которым она дает жизнь. Эта сила не является личностью и не обладает разумом.
Что происходит с духом, когда человек умирает? В Псалме 145:4 говорится: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его». Когда человек умирает, его безличная жизненная сила, или дух, не продолжает существовать в другом мире как духовное существо. «Дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7). Это значит, что всякая надежда на будущую жизнь для этого человека полностью зависит от Бога.

Древнегреческие философы Сократ и Платон считали, что душа человека не умирает со смертью тела и живет вечно. Что говорит Библия о душе? В Бытии 2:7 говорится, что Адам «стал... душою живою». Он не получил душу, а был душой, то есть человеком. В Библии говорится, что душа может делать какое-нибудь дело, желать есть, насытиться, изнемогать и так далее (Левит 23:30; Второзаконие 12:20; Притчи 27:7; Иона 2:8). Следовательно, душа — это сам человек. Когда он умирает — умирает душа (Иезекииль 18:4).

В каком же тогда состоянии находятся умершие? 


Произнося приговор Адаму, Иегова сказал: «Прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Где был Адам до того, как Бог образовал его из праха земного и дал ему жизнь? Нигде, его просто не существовало! Когда Адам умер, он вернулся в это состояние полного небытия. О состоянии умерших ясно сказано в Екклесиаста 9:5, 10: «Мертвые ничего не знают... ...В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Согласно Писанию, смерть — это состояние небытия. Мертвые не обладают сознанием, у них нет ни чувств, ни мыслей.

Вечные муки или всеобщая могила?


Поскольку умершие не обладают сознанием, ад не может быть местом, где грешники мучаются после смерти. Тогда что же такое ад? Нам легче будет ответить на этот вопрос, если мы вспомним, что случилось с Иисусом после смерти. Евангелист Лука рассказывает: «Он [Иисус] не оставлен в гадесе [аду] и плоть его не видела тления» (Деяния 2:31). Где находится тот ад, в котором был даже Иисус? Апостол Павел писал: «Я передал вам... что Христос умер за наши грехи согласно Писаниям, и что был похоронен, и что на третий день воскрес согласно Писаниям» (1 Коринфянам 15:3, 4).

Таким образом, Иисус был в аду, или в могиле, но не был оставлен там, потому что был воскрешен.

Вспомним историю с праведным человеком Иовом, который много страдал. Желая избавиться от мучений, он молил Бога: «Если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой» (Иов 14:13). Было бы нелогично думать, что Иов желал попасть в «пекло», чтобы спастись от страданий! Под «преисподней» Иов просто имел в виду могилу, где кончатся все его мучения. Таким образом, ад, о котором говорится в Библии,— это всеобщая могила человечества, куда попадают как хорошие, так и плохие люди.

Огонь всепоглощающий?


Может ли быть, что адский огонь лишь символ всепоглощающего, полного уничтожения? Разделяя понятия «огонь» и «гадес», то есть «ад», Библия говорит: «Смерть и ад повержены в озеро огненное». Упомянутое здесь озеро — символ, поскольку смерть и ад (гадес), которые брошены туда, не могут буквально гореть. Поэтому «озеро огненное означает смерть вторую» — смерть, избавиться от которой нет никакой надежды (Откровение 20:14).

Озеро огненное означает примерно то же, что и «геенна огненная», о которой говорил Иисус (Матфея 5:22; Марка 9:47, 48). Слово «геенна» встречается в Христианских Греческих Писаниях 12 раз и относится к долине Енномовой, расположенной за стенами Иерусалима. Как отмечается в одной энциклопедии, когда Иисус жил на земле, в этой долине была мусорная свалка, на которую выбрасывали «городские нечистоты, кости человеческие, трупы казненных преступников и павших животных» («Библейская энциклопедия», 1891 год). Для того чтобы сжигать мусор, при помощи серы постоянно поддерживался огонь. Иисус приводил в пример эту долину как символ вечного уничтожения.

Так же как и геенна, озеро огненное символизирует вечное уничтожение. Смерть и ад будут «брошены» в него, то есть с ними будет покончено, а человечество освободится от греха и проклятия смерти. Те, кто намеренно грешит и не раскаивается, будут также брошены в это озеро (Откровение 21:8). Они тоже будут навсегда уничтожены. Тех, кого помнит Бог и кто находится в аду — или во всеобщей могиле человечества,— ожидает прекрасное будущее.

Ад будет опустошен

В Откровении 20:13 говорится: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых». Ад, о котором говорится в Библии, будет опустошен. Иисус обещал: «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Иисуса] голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Хотя миллионы умерших не существуют сейчас ни в какой форме, они находятся в памяти Бога и будут воскрешены в раю на земле (Луки 23:43; Деяния 24:15).

В Божьем новом мире воскресшим, которые будут подчиняться праведным законам, уже никогда не придется умирать (Исаия 25:8). Бог отрет «всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:4). Какие же благословения ожидают тех, кто находится в «аду», или «в памятных склепах»! Эти благословения должны побуждать нас больше узнавать об И Боге и его Сыне, Иисусе Христе (Иоанна 17:3).


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1606

Читайте также:
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко.
  • День космических историй. Смерть как чудо
  • Сбывается пророчество Библии в наши дни
  • Всё об Аде
  • Точную дату смерти Иисуса Христа определили геологи
  •  Тайна Иисуса Христа. Как восстать из мёртвых;Вознесение или бегство. Куда исчез Спаситель;Двойной
    Что такое смерть? Что там - на грани, между жизнью и смертью? Куда попадает душа, после того, как
    Библейские тайны. тайна числа зверя 666, это откровение иоанна Богослова, который дал ему Иисус
    Ад, Геенна (греч. Ἅδης — Гадес, царство Аида, подземное царство; ивр. גיהינום‎, Гееном, שאול, Шеол;
    Ученые вычислили: спаситель погиб на кресте 3 апреля 33 года нашей эры. Евангелист Матфей отметил,