Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Ватикан - хранитель тайных знаний человечества

Ватикан - хранитель тайных знаний человечества

Размер шрифта: A A A



Содержание многих трудов было увековечено для последующих поколений несметным числом переписчиков. Собранная за тот период коллекция включала на только священные книги и теологические труды, но и философские трактаты, классические произведения греческой, латинской, древнееврейской, древнесирийской, коптской и арабской литературы, а также труды по юриспруденции, истории, искусству, архитектуре и музыке. Фонды библиотеки Ватикана продолжают пополняться и сегодня.

Наследие, собранное главами римско-католической церкви, значительно расширялось за счет получения в дар, приобретения или сдачи на хранение целых библиотек. Именно так в Ватикан попали фонды ряда крупнейших библиотек Европы. В том числе "палатинской" гейдельбергской (1622) и "урбинской" (1657), все книги королевы Кристины (1690), букинистические коллекции многих аристократических семейств, а также собрания книг, хранившихся в соборе св. Петра, Сикстинской капелле и других учреждениях Ватикана. Кроме того, в библиотеке хранятся и многочисленные архивы, богатство которых до сих пор не изучено. Есть в этой величайшей сокровищнице планеты и такие ценности, доступ к которым возможен только теоретически. Например, некоторые рукописи великого Леонардо да Винчи так до сих пор и хранятся за семью печатями. Почему? Есть версия, что они содержат нечто, способное нанести урон престижу церкви.

Особой загадкой библиотеки считаются некие таинственные книги тольтеков — древних индейцев (соседей народа майя). Об этих книгах известно только, что они существуют. Остальное — слухи, непроверенные гипотезы и легенды. Полагают, что в них содержатся сведения о таких кроволеденящих загадках, как пропавшее золото инков. Утверждают, что это единственный источник достоверной информации о посещении в древности нашей планеты инопланетянами. Говорят, что именно в этих книгах раскрывается тайна идолов острова Пасхи...

Говорят, что в библиотеке Ватикана хранится копия одного из трудов Калиостро. Вот фрагмент этого текста, описывающий процесс регенерации, или омоложения, организма: "Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь. Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку "красного льва" (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки... Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение..."

Каким бы фантастическим ни казалось нам приведенное описание, оно поразительно точно повторяет малоизвестный древнеиндийский метод омоложения "Кайя Каппа". Этот секретный курс возвращения молодости дважды в своей жизни прошел индус Тапасвиджи, который прожил 185 лет (1770-1955 гг.). Впервые он прошел омоложение по методу "Кайя Каппа", когда ему исполнилось 90 лет. Любопытно, что его чудесное превращение также длилось ровно сорок дней, большую часть которых он провел в состоянии сна. После сорока дней у него выросли новые зубы и волосы, а в тело вернулись бодрость и молодость...

Параллель с текстом графа Калиостро здесь очевидна, и не исключено, что слухи об эликсире молодости действительно имели реальную почву...

Тайны ватиканской библиотеки притягивают, как магнит, но чтобы их раскрыть, надо поработать с ее фондом, а здесь все не так просто. Хотя в библиотеке хранятся многочисленные архивы, допуск к ним читателей строго ограничен. Официально библиотека открыта для научно-исследовательской работы, но ежедневно ее могут посещать в среднем 150 ученых и специалистов. При такой интенсивности исследований (даже без учета постоянного пополнения фондов) изучение собранных в библиотеке сокровищ завершится только через... 1250 лет!


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 2997

Читайте также:
  • «Великие тайны: Великие тайны древних летописей» Полная верcия
  • Ватикан хранит тайны возникновения славян
  • В библиотеке Ватикана сосредоточены тайные знания человечества
  • Лос Тейос — послание от пришельцев
  • Неизвестная история славян в трудах средневекового историка
  • Археологи, историки и библеисты всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании
    Ни для кого не секрет, что Ватикан хранит тысячу тайн. Святой престол всегда держит руку на пульсе
    В апостольской библиотеке Ватикана хранится 1.600.000 печатных изданий (как старинных, так и
    В 1965-м году аргентинский предприниматель и этнолог Януш Мориц открыл на территории Эквадора
    «Северная Легенда» — картина Константина Васильева (фрагмент), 1970 г. Подтверждением утверждений о

    Екатерина   (8 мая 2012 23:43)
    Действительно , Ватикан считается одним из самых знаменитых городов . Всегда мечтала туда попасть .
    Alinaes   (9 мая 2012 08:07)
    Если в Ватикане действительно хранится секрет вечной молодости, то почему сами священнослужители им не пользуются?
    gorojanin   (10 мая 2012 10:28)
    Кой о чем умалчивает "калиостро", описывая переход с глюкоза-6-фосфатного цикла расщепления гликогена на пентозофосфатный. Например, синий цвет человечьей кожи и то, что лезет на смену, пока "инициироваться" до конца не получится.
    Вот от этих http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post212990084/ там тайны, в Ватикане. Технология "творения" орка вдоль и поперек.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.