Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Через сто лет китайцев может остаться всего 500 миллионов

Через сто лет китайцев может остаться всего 500 миллионов

Размер шрифта: A A A



При коэффициенте рождаемости, равном 1,5, каждое следующее поколение по численности будет на 30% меньше предыдущего. Поэтому в скором будущем численность китайцев начнёт заметно сокращаться, говорится в отчёте.

Далее авторы отчёта отмечают, что за прошедшие 20 лет низкая рождаемость уже привела к тому, что число молодых людей в Китае сократилось на 30% и такой стремительной перемены в составе населения «ещё не было в истории».

Например, когда коэффициент рождаемости в Японии и Южной Корее стал приближаться к критическому значению 1,2 и 1,3 соответственно, власти своевременно осознали проблему и ввели ряд мер по стимулированию рождаемости.

В Китае сейчас разрешено рожать второго ребёнка в случае, если оба супруга единственные дети в семье. Однако, например, в Шанхае, где таких пар большинство, коэффициент рождаемости уже снизился до рекордной отметки в мире и составляет 0,7.

Специалисты указывают на то, что не нужно волноваться по поводу возможного всплеска рождаемости после снятия ограничений на второго ребёнка, а волноваться надо по поводу того, что этих мер будет «очень недостаточно», чтобы исправить ситуацию.

Согласно опубликованному в 2011 году ООН демографическому прогнозу, если в континентальном Китае коэффициент рождаемости будет в пределах 1,8, то через 100 лет количество китайцев сократится до 900 миллионов, а если этот коэффициент составит 1,5, то век спустя в Поднебесной останется всего 500 миллионов человек.

Введённая в 1980 году жёсткая политика планирования рождаемости с огромной скоростью изменила состав населения страны, создав огромный гендерный дисбаланс, а также старение населения.

По данным ООН, в 2010 году 8,4% китайцев были старше 65 лет, старение населения КНР является самым быстрым в мире.

В отчёте также прямым текстом говорится, что политика планирования рождаемости, направленная на сокращение количества детей в семьях до одного, в настоящее время «губит будущее Китая и это совсем не преувеличение».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1673

Читайте также:
  • Зима благоприятствует бэби-буму
  • ЦИТАТЫ МИРОВОЙ ЭЛИТЫ. ОНИ И НЕ СКРЫВАЮТ УЖЕ...
  • С ростом населения планеты, люди будут испытывать острую нехватку питьевой воды
  • Население России резко сокращается
  • Через 89 лет человечеству придет конец
  • Британия готовится к предстоящему бэби-буму в связи с надвигающейся зимой, которая в этом году
    22 шокирующих цитаты мировой элиты Большинство американцев пребывают в неведении, но очень тёмная
    ......
    ......
    Предел человечества остановится на отметке 10 миллиардов населения.Ученые считают, что 10