Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Необъяснимые тайны вселенной

Необъяснимые тайны вселенной

Размер шрифта: A A A



Поводы для предположений о существовании внеземных цивилизаций дает нам сама Солнечная система. Аномальное строение нашей системы невозможно объяснить, что и заставило ученых выдвинуть предположения о ее искусственном создании.

Уже обнаружено свыше 160 планет в самых ближних звездных системах. И все эти планетарные системы построены по одинаковому принципу – самые большие планеты располагаются к своей звезде ближе всего. И прослеживаемая закономерность очень четкая – чем меньше по размерам планета, тем дальше находится она от своего «солнца». В нашей же Солнечной системе ближе всего к Солнцу находится крошеный Меркурий. А такие планеты-гиганты, как Юпитер и Сатурн находятся достаточно далеко от светила. Образование громадного Юпитера естественным путем на такой далекой от солнца орбите ученые считают маловероятным.

Если верить ученым, такие несоответствия общим космическим стандартам в Солнечной системе можно встретить довольно часто. Так, например, размеры Солнца и Луны настолько удивительно «подогнаны», что при полных затмениях диск Луны идеально закрывает Солнце. Некоторые вопросы также вызывает и форма орбит, по которым в Солнечной системе вращаются планеты. Если абсолютно все планеты, обнаруженные в космосе, обходят свои звезды по эллипсу, то в нашей системе они двигаются по практически идеальному кругу. А еще не поддается объяснению тот факт, что Венера вращается против часовой стрелки.

Пока и эти, и другие, еще более сложные, феномены необъяснимы. Возможно, все это можно объяснить тем, что нашу планету и все человечество создали более развитые цивилизации?

Вопрос о происхождении человечества – это тоже один из сложнейших вопросов, какие только мы можем представить себе. И это несмотря на то, что линия эволюции обезьяноподобных предков человека уже обрисована достаточно детально. Но все же в картине, которая существует сегодня, есть несколько сомнительных моментов.

Для начала – ни одно из существ, найденных в раскопках, (исключением разве что может быть homo habilis – «человек умелый», возрастом приблизительно 2,5 миллиона лет) не может быть прямым предком современного человека. И австралопитеки, и синантропы, и неандертальцы, и многие другие – это просто поздние потомки так называемых «тупиковых» ответвлений развития человеческих предков.
А как объяснить то, что настоящие наши предки, то есть «переходные» от обезьяны к человеку звенья, так никогда никем и не были найдены. Более того, если повнимательнее присмотреться к неандертальцам, например, можно увидеть, что они с течением времени совсем не развивались, а наоборот – деградировали. Четко видно, что более поздние неандертальцы от современного человека стоят намного дальше, чем ранние.

Еще человек от всех приматов отличается количеством хромосом, а это достаточно значительное изменение. Можно, конечно, предположить, что точка, в которой число хромосом поменялось, и стала точкой перехода от обезьяны к человеку. Но это изменение числа хромосом обязательно должно сопровождаться серьезными изменениями строения тела. Наверное, не стоит говорить о том, что не только подобных существ, но даже их следов найдено не было.

И еще один немаловажный факт – древнейшие следы человекоподобных существ были зафиксированы гораздо раньше, чем на нашей планете появились первые приматы.

Остается только предположить, что человек возник в районе мезозоя и, соответственно, своими предками имел ящеров. Однако же у рептилий совсем другая организация, разница между человеком и рептилией просто огромна. И как же мы тогда объясним тот факт, что в Туркмении в 1983 году было найдено около полутора тысяч отпечатков следов динозавров, а рядом с ними – отпечатки, похожие на следы человека. Геологическая группа, ведущая раскопки около Глен-Росе (США, штат Техас), нашла отпечатки следов динозавра и человека. Следы эти были обнаружены под слоем глины и меловых пород толщиной в 40 сантиметров на расстоянии лишь двух метров друг от друга.

И снова человек остается без предков? Ведь других видимых кандидатов на роль человеческих предков просто нет – ни в палеозое, ни в мезозое. В итоге у нас просто не остается иных вариантов, кроме предположения, что родиной человека является отнюдь не Земля.

И тогда сразу станут объяснимыми разные странности. И действительно, если предположить внешнее, внеземное происхождение человечества, то можно легко объяснить то, что следы пребывания его на нашей планете обнаружены во многих эпохах, причем у этих находок нет никакой связи друг с другом.

Наша Земля, как планета, пригодная для жизни, возможно, была колонизирована людьми уже много раз. И не исключено, что Вселенная может быть заселена людьми достаточно густо, и они могут быть биологически неотличимыми от нас.

Несмотря на то, что человек имеет большое сходство с остальными млекопитающими, он все же отличается от них, и отличается весьма значительно. А это, в свою очередь, порождает серьезные сомнения в том, каких черт в человеке больше – схожих или различных.

Кроме этого, человек – это единственное двуногое прямоходящее среди остальных млекопитающих. И, самое главное: у человека есть что-то, чего нет ни у одного млекопитающего, ни у одного животного Земли – у человека есть разум. И это свойство поднимает его на много порядков по шкале организованности живой материи.

В истории нашей планеты есть масса явлений, которые можно объяснить лишь наличием высокоразвитой внеземной цивилизации, которая не только создала все человечество, но и постоянно вмешивается в наше развитие.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 3550

Читайте также:
  • Признаки наличия "лишней" планеты на земном небосклоне
  • В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета
  • Вода на Земле старше Солнца
  • ПЛАНЕТА НЕ НА МЕСТЕ
  • Солнечная система была создана высшим разумом
  • Есть ли в нашей солнечной системе планета о которой молчат астрономы?...
    Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом
    Согласно заявлению ученых примерно половина всей воды на нашей планеты намного старше Солнца. Так
    Есть системы, где даже самые дальние планеты удалены от звезды на тридцатикратно меньшее
    Астрономы открывают планеты, похожие на Землю вокруг других звезд Галактики – совсем недавно была