Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Вместо предсказаний майя о будущем говорит компьютерная программа

Вместо предсказаний майя о будущем говорит компьютерная программа

Размер шрифта: A A A




Коллапс, по мнению многих специалистов, наблюдается уже сейчас. Дело в том, что производительность труда во многих странах падает в связи с нехваткой энергетических ресурсов. В то же время количество еды, которое сегодня производится на планете, никак не соответствует темпам роста численности населения Земли. Сейчас на планете проживает более 7 миллиардов жителей, а прокормить такое число людей невозможно на тех условиях производства, которые сегодня имеют место быть. Труднодоступными становятся не только энергоресурсы, но и чистая вода. Ежегодно растут показатели выбросов. Если в 1972 года процент выбросов углекислоты в атмосферу составлял около 85% потребления земной биосферой, то сейчас эта цифра выросла почти в два раза. Такие темпы роста выбросов экосистема планеты просто не в состоянии одолеть. Поэтому ожидание тотальной катастрофы – вещь вполне реальная безо всяких календарей майя и прочей эзотерики. Здесь всем правят реальные факты, которые говорят гораздо больше, чем каменные календари древних племен.

В связи с тем, что в некоторых районах Земли плотность населения просто критическая (Бангладеш, восток и юг Китая, США, южная Европа, Ближний Восток), то стоимость продуктов питания здесь будет возрастать астрономическими темпами. Если учесть, что площадь плодородных почв постоянно сокращается, а оставшиеся вытравляются химикатами, то при ожидаемой численности населения Земли к 2040 году в 8 миллиардов человек, почти половине из них просто нечем будет питаться. А если так, то человечество в 2040-2050 годы может ожидать кровавая война, которая затронет все материка планеты. Схватка будет идти за ресурсы. Ученые прогнозируют, что в этой войне могут погибнуть до полумиллиарда человек.

Вот и получается, что вся ирония вокруг созданной компьютерной программной модели – это не более чем ирония беспочвенная. Просто никому не хочется верить бездушной машине, зато хочется гнаться за сенсациями из мира, весьма далекого от реальной науки. В связи с этим на World3 стоит обратить более серьезное внимание, чем то, которое ей уделяется сегодня, ведь человечество уже не раз дралось за земли и ресурсы, чтобы перейти на новый этап своего развития.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Будущее | Просмотров: 1769

Читайте также:
  • Эксперт по геополитике Леонид Ивашов рассуждает о КНДР
  • Конец света.Как это будет.ТВЦ Часть 1
  • Создана самая детальная и масштабная виртуальная модель Вселенной
  • Ситуация с течением Гольфстрим
  • 21.12.2012 - не конец а начало света
  • Глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов о ситуации на Корейском полуострове.  Леонид
    Многие ждут конца света. Именно в 2012 г. завершаются календари индейцев майя, чероки и ацтеков,
    Научные сотрудники из Массачусетского технологического института объявили о том, что совместно с
    В связи с все более угрожающими прогнозами ученых касательно глобального потепления, исследователи
    ......