Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Австралии найдены странные комары

В Австралии найдены странные комары

Размер шрифта: A A A



Ученые недавно обнаружили скрытые экзотические виды комаров, которые, в отличие от других своих родственников, не нуждаются в теплой крови, чтобы откладывать свои яйца, по крайней мере, первую их партию.

Исследователи определили, что вместо того, чтобы размножаться у озер, прудов и болот, обнаруженные комары рода Culex molestus адаптировались к существованию под землей, особенно в отстойниках и неиспользуемых водосточных трубах. В отличие от других комаров, комары этих видов не отправляются вначале за поиском свежей крови для того, чтобы оставить потомство.

"Любопытная биологическая особенность этих подземных комаров показывает, что городским жителям придется учитывать это при строительстве водохранилищ, - говорит Камерон Уэбб (Cameron Webb), медик-энтомолог из Медицинской школы при Университете Сиднея, автор исследований.

"Два последних года мы охотились за этими видами, которые прекрасно адаптировались к жизни под большими городами. Обнаружить этих комаров было не просто. Вместо того чтобы блуждать над нетронутыми человеком влажными районами, они прятались в водосточных трубах и других загрязненных структурах",- добавил он.

Ученые обнаружили этих необычных насекомых в туалетах парков развлечений больших городов, где они прекрасно себя чувствовали, никого не кусая. Чтобы отложить яйца, большому количеству других видов комаров требуется кровь. Кровь содержит те питательные вещества, которые позволяют яйцам развиваться на самых начальных стадиях.

"Мы сделали открытие, что если этим комарам предложить свежее мясо, чтобы напиться крови, они не станут кусаться, пока не отложена первая партия яиц. Эти комары являются единственными в Австралии видами, которые демонстрируют такое поведение, - сказал Уэбб. – Как только первые яйца отложены, они отправляются на поиски крови и могут превратиться в достаточно зловредных кусающихся насекомых".

Главный вывод, который исследователи сделали после получения результатов, это то, что при строительстве подземных водохранилищ и систем водопровода в городах следует учитывать риски, связанные с этими комарами, поэтому проектировать строительство так, чтобы у комаров не было возможности там размножаться.

Ученые полагают, что комары Culex molestus были завезены в Австралию в 1940-х годах приехавшими сюда американскими военнослужащими.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1369

Читайте также:
  • Колонны комаров в небе штата Аризона, США
  • Комариные тучи в Беларуси
  • АНОМАЛЬНОЕ НАШЕСТВИЕ КОМАРОВ В ВИСКОНСИНЕ
  • Потепление климата может вызвать эпидемию лихорадки денге
  • Флорида: с комарами борются силы ВВС
  • Колонны комаров в небе 18 июня, город Тусон штат Аризона, США *Комары подражают природе -стали
    Комары стали собираться в огромные тучи, что бы это могло значить?...
    В американском штате Висконсин в этом году наблюдается странная природная аномалия — там на свет
    Экологическое издание «Research Letters» опубликовало исследование двух техасских ученых из
    Это лето оказалось щедрым не только на катаклизмы и жаркую погоду, а и нашествие комаров, которые